Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
21 апреля 2021 19:25 Karel_Bel Прадед был из д.Борисково Лугининской волости, вместе с семьёй переселился в соседний Бежецкий уезд, тоже в начале 1890-х годов. Эта информация из МК по новому месту жительства. -в фонде волостного правления (Лугининского) точно не помню дела или совсем не сохранились или их несколько штук, информации там нет. -МК по этому приходу Петровско-Тихвинскому с 1862 по 1917 не сохранились. - других косвенных источников информации найти не удалось -несколько дочерей прадеда также уехали в СПб, неизвестно до 1917 г или после. -у одной из них по мужу была фамилия Травникова. -дети прадеда от первой жены записаны как Фирсовы, от второй Орловы.
С уважением, Константин. | | Лайк (2) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3161
| Наверх ##
21 апреля 2021 20:13 rozov69 написал: [q] несколько дочерей прадеда также уехали в СПб, неизвестно до 1917 г или после. -у одной из них по мужу была фамилия Травникова.[/q]
"Поиск" по Информационным ресурсам на сайте Петербургских архивов выдал 145 дел на фамилию "Травникова". Попробуйте сами поискать. Доступ открытый. Далее уже по ситуации. rozov69 написал: [q] других косвенных источников информации найти не удалось[/q]
Поделитесь пожалуйста опытом, какие косвенные источники Вы рассматривали? Учебные заведения изучали? Медицинские учреждения? Полицейскую хронику? По воинскому присутствию? Принимал кто-то участие в РЯВ? rozov69 написал: [q] МК по этому приходу Петровско-Тихвинскому с 1862 по 1917 не сохранились[/q]
А до 1862 года сохранились? Если "Да", уже замечательно! Для моего случая по крайней мере. Если известны реквизиты дел и Вы их сообщите, буду признательна. Я, думаю, ещё не все возможности исчерпаны. Удачи Вам! С уважением, Елена. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
22 апреля 2021 0:33 22 апреля 2021 0:34 Lu Goldfinch написал: [q] Параскевой Петровой. Она была Иеву Васильеву не родной дочерью, скорее всего.[/q]
ОлегКудряшов написал: [q] В последующих ИВ у нее действительно было отчество - Иевлева.[/q]
Т.е. в последующих ИВ ее записывали по отчиму? | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
22 апреля 2021 7:29 Karel_Bel отличная история. Если бы описи Тверского архива были оцифрованы, думаю многие интересные дела просто поиском по фамилии нашлись бы --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
22 апреля 2021 7:51 Sinterson написал: [q] Если бы описи Тверского архива были оцифрованы[/q]
Не просто оцифрованы, но и проиндексированы. Это две большие разницы. Не думаю, что имеет смысл ожидать индексации в ближайшие годы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3161
| Наверх ##
22 апреля 2021 12:19 Sinterson Shtopor Абсолютно с Вами согласна. Я писала про общий случай. Зная, что в архивах других регионов ситуация с оцифровкой и индексацией может быть иная, чем в СПб, специально в резюме не стала упоминать какие-либо названия архивов. Вообще сначала думала, где разместить результаты моего исследования. Но, по-скольку я упоминала ФИО и населённые места именной из Тверской губернии, то решила, что эта тема - более подходящее место. Возможно, найдутся родственники главных лиц и люди захотят узнать больше информации, чем я написала. В очередной раз радуюсь тому, что наши СПб архивы идут впереди. С уважением, Елена. | | |
nat9860 Новичок
22 апреля 2021 23:35 idylle написал: [q] Ravi2000 написал:
[q] Это значит, что их нет в ГАТО или не сохранились?
[/q]
Последняя МК по Глазово - 1865, позже есть еще одна, "случайная", за 1889. Это все. Позже ничего нет, увы. Какой населенный пункт Вас интересует? Моя прапрабабушка из д.Талашманы Бокаревской волости. Сейчас это, совершенно верно, Сонковский район.
[/q]
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть "случайную" МК за 1889 год по Бежецкому уезду? --- Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
25 апреля 2021 10:58 Ну что...завтра проснёмся ,а нам подарок. Заработали "Архивы Тверской области". А что? Ведь обещанный конец апреля наступил). Или Бог любит троицу и перенесут ещё? Думаю перенесут. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
25 апреля 2021 12:58 25 апреля 2021 12:58 Vorogeya написал: [q] Бог любит троицу и перенесут ещё[/q]
Ага, перенесут на Троицу, которая в этом году 20 июня --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
25 апреля 2021 14:39 Vorogeya написал: [q] Ну что...завтра проснёмся ,а нам подарок. Заработали "Архивы Тверской области".[/q]
Прям с утра точно ничего ожидать не стоит. Это же гос. организация, поэтому все в рамках рабочего времени. Пока придут на работу, пока все проверят, обсудят, и т.д. Последняя неделя перед началом мая хорошее время для запуска, праздники все таки. Однако то, что неожиданно объявили 4-7 мая выходными днями может внести коррективы. Это значит на эти дни совсем оставить без поддержи запуск портала. Это рискованно. Будем надеяться, что все сложится. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
|