Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3910
Karel_Bel
Прадед был из д.Борисково Лугининской волости, вместе с семьёй переселился в соседний Бежецкий уезд, тоже в начале 1890-х годов. Эта информация из МК по новому месту жительства.
-в фонде волостного правления (Лугининского) точно не помню дела или совсем не сохранились или их несколько штук, информации там нет.
-МК по этому приходу Петровско-Тихвинскому с 1862 по 1917 не сохранились.
- других косвенных источников информации найти не удалось
-несколько дочерей прадеда также уехали в СПб, неизвестно до 1917 г или после.
-у одной из них по мужу была фамилия Травникова.
-дети прадеда от первой жены записаны как Фирсовы, от второй Орловы.

С уважением, Константин.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3161

rozov69 написал:
[q]
несколько дочерей прадеда также уехали в СПб, неизвестно до 1917 г или после.
-у одной из них по мужу была фамилия Травникова.
[/q]

"Поиск" по Информационным ресурсам на сайте Петербургских архивов выдал 145 дел на фамилию "Травникова". Попробуйте сами поискать. Доступ открытый. Далее уже по ситуации.

rozov69 написал:
[q]
других косвенных источников информации найти не удалось
[/q]

Поделитесь пожалуйста опытом, какие косвенные источники Вы рассматривали? Учебные заведения изучали? Медицинские учреждения? Полицейскую хронику? По воинскому присутствию? Принимал кто-то участие в РЯВ?
rozov69 написал:
[q]
МК по этому приходу Петровско-Тихвинскому с 1862 по 1917 не сохранились
[/q]

А до 1862 года сохранились? Если "Да", уже замечательно! Для моего случая по крайней мере. Если известны реквизиты дел и Вы их сообщите, буду признательна.
Я, думаю, ещё не все возможности исчерпаны.
Удачи Вам!
С уважением, Елена.

ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2270

Lu Goldfinch написал:
[q]
Параскевой Петровой. Она была Иеву Васильеву не родной дочерью, скорее всего.
[/q]

ОлегКудряшов написал:
[q]
В последующих ИВ у нее действительно было отчество - Иевлева.
[/q]

Т.е. в последующих ИВ ее записывали по отчиму?
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Karel_Bel отличная история. Если бы описи Тверского архива были оцифрованы, думаю многие интересные дела просто поиском по фамилии нашлись бы
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

Sinterson написал:
[q]
Если бы описи Тверского архива были оцифрованы
[/q]

Не просто оцифрованы, но и проиндексированы. Это две большие разницы. Не думаю, что имеет смысл ожидать индексации в ближайшие годы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3161
Sinterson
Shtopor
Абсолютно с Вами согласна. Я писала про общий случай.
Зная, что в архивах других регионов ситуация с оцифровкой и индексацией может быть иная, чем в СПб, специально в резюме не стала упоминать какие-либо названия архивов.
Вообще сначала думала, где разместить результаты моего исследования. Но, по-скольку я упоминала ФИО и населённые места именной из Тверской губернии, то решила, что эта тема - более подходящее место. Возможно, найдутся родственники главных лиц и люди захотят узнать больше информации, чем я написала.
В очередной раз радуюсь тому, что наши СПб архивы идут впереди.
С уважением, Елена.
nat9860
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

idylle написал:
[q]

Ravi2000 написал:
[q]

Это значит, что их нет в ГАТО или не сохранились?
[/q]

Последняя МК по Глазово - 1865, позже есть еще одна, "случайная", за 1889. Это все. Позже ничего нет, увы.
Какой населенный пункт Вас интересует? Моя прапрабабушка из д.Талашманы Бокаревской волости. Сейчас это, совершенно верно, Сонковский район.
[/q]

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть "случайную" МК за 1889 год по Бежецкому уезду?
---
Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Ну что...завтра проснёмся ,а нам подарок. Заработали "Архивы Тверской области".
А что? Ведь обещанный конец апреля наступил).
Или Бог любит троицу и перенесут ещё?
Думаю перенесут.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Vorogeya написал:
[q]
Бог любит троицу и перенесут ещё
[/q]

Ага, перенесут на Троицу, которая в этом году 20 июня biggrin1.gif
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

Vorogeya написал:
[q]
Ну что...завтра проснёмся ,а нам подарок. Заработали "Архивы Тверской области".
[/q]

Прям с утра точно ничего ожидать не стоит. Это же гос. организация, поэтому все в рамках рабочего времени. Пока придут на работу, пока все проверят, обсудят, и т.д.
Последняя неделя перед началом мая хорошее время для запуска, праздники все таки. Однако то, что неожиданно объявили 4-7 мая выходными днями может внести коррективы. Это значит на эти дни совсем оставить без поддержи запуск портала. Это рискованно.
Будем надеяться, что все сложится.

---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈