Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
26 марта 2021 6:42 ОлегКудряшов и Shtopor, я же написал, что это "регулярное написание", а не то, что это одно и то же имя. Очень часто встречал (и в предках у самого есть), что в исповедках человек записан как "Марка", а в ревизских сказках - как Макар. Просто надо принять, как данность, и при поиске рассматривать оба варианта написания. У по отчествам там вообще мрак бывает полнейший. Кирилловна становилась Ивановной, Прокофьевич - Прохоровичем и т.п. Выход один - искать, искать, перепроверять.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
antptrНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 марта 2021 17:38 29 марта 2021 17:38 to "taisija2000"
по фамилии Барляевъ попадалось вот это:
Кожинский приход. 1913 год Может пригодится
 | | |
taisija2000 Начинающий
30 марта 2021 3:10 antptr написал: [q] to "taisija2000"
по фамилии Барляевъ попадалось вот это:
Кожинский приход. 1913 год Может пригодится[/q]
to "antptr" Спасибо большое - все перепроверила и выглядит , что однофамилец, но информацию сохранила --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
31 марта 2021 23:18 Здравствуйте, моего прапрадедушку Комова Василия Григорьевича убил сын попа в 1924 году в селе Савцыно, Кашинский район, Тверская область. Что можно найти по этому событию и где искать? В заранее спасибо! | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
31 марта 2021 23:25 Artywhitelife написал: [q] Что можно найти по этому событию и где искать?[/q]
Должно было быть заведено уголовное дело. Можно попробовать поискать в ГАТО. Я, например, аналогичное дело как раз за 1924 год нашла в областном архиве. Как раз вот завтра (теоретически) должны открыть портал архивов Тверской области. Возможно, будут выложены описи. | | Лайк (1) |
Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
1 апреля 2021 9:00 Здравствуйте, кстати обращался 2 месяца назад к ним и вот что они мне ответили 5 февраля: Сообщаем, что хранящийся в ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» архивный фонд Народных судов Кашинского уезда, особой сессии народного суда при Кашинском уездном бюро юстиции (Ф. Р-721), в котором возможно хранятся интересующие Вас сведения, находится на стадии переработки и усовершенствования описи. Рекомендуем обратиться в ГКУ ГАТО во втором полугодии 2021 года. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
1 апреля 2021 10:29 1 апреля 2021 23:26 Artywhitelife написал: [q] Сообщаем, что хранящийся в ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» архивный фонд Народных судов Кашинского уезда, особой сессии народного суда при Кашинском уездном бюро юстиции (Ф. Р-721), в котором возможно хранятся интересующие Вас сведения, находится на стадии переработки и усовершенствования описи. Рекомендуем обратиться в ГКУ ГАТО во втором полугодии 2021 года.[/q]
А, ну вот. Они в своем репертуаре)) Спасибо, что не ответили "приезжайте, мол, сами и ищите что хотите". Мне так отвечали))) | | Лайк (1) |
natalenok051 Мурманск Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
1 апреля 2021 23:15 Добрый вечер) подскажите пожалуйста Открыли в ГАТО доступ или нет через интернет? Я просто не знаю где и как посмотреть это... Или все таки самой планировать поездку... | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
1 апреля 2021 23:42 natalenok051 написал: [q] Добрый вечер) подскажите пожалуйста Открыли в ГАТО доступ или нет через интернет? Я просто не знаю где и как посмотреть это... Или все таки самой планировать поездку...[/q] https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p.htm#pp | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
2 апреля 2021 9:55 natalenok051 написал: [q] Добрый вечер) подскажите пожалуйста Открыли в ГАТО доступ или нет через интернет? Я просто не знаю где и как посмотреть это... Или все таки самой планировать поездку...[/q]
А почему у мормонов пока не хотите посмотреть документы? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|