Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
15 марта 2021 15:56 Shtopor написал: [q] natalenok051 написал:
[q] Ефим получается уже умер..раз Анна вдова?
[/q]
Да. Неплохо было бы еще поискать Кудрявцевых из этих мест, родившихся в XIX веке. Посмотреть их отчества.[/q]
Александр, подскажите пожалуйста, что именно в архиве мне нужно посмотреть чтоб связать Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р и Ефима? Позвонила в Тверской архив, они сказали читальный зал у них работает по записи, но работает же)) Я буду через месяц в Твери, обязательно выделю время чтоб зайти туда, единственное: ЧТО именно мне нужно посмотреть будет? и за какие годы? Если в 10 ревизии мы нашли Ефима ...по середине у нас получается Федор Ефимович и (Николай Федорович 1987 г.р. о нем нашла на память народа. ) | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 16:30 | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
15 марта 2021 18:19 natalenok051 К слову сказать, с 01.04.2021 обещают что заработает портал "Архивы Тверской области". Это будет не через месяц, а пораньше. Что конкретно будет выложено по ГАТО на портале кроме сотрудников ГАТО никто не скажет. Но описи должны быть выложены, и очень бы хотелось бы чтобы они были проиндексированы. Если будет индексация поиск будет на порядки эффективнее по описям. | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
15 марта 2021 18:27 natalenok051Наталья, как верно заметил Владимир, можно дождаться 1 апреля. Возможно заработает АИС и не придется ехать в Тверь. Ну а по сути Вам все верно сказали. Прежде чем собираться в архив надо понять для чего и с чем будем работать. Для этого надо поработать с описями и выявить по ним интересующие метрические книги в данном случае по Козлову за нужный период. Описи представлены здесь: http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/index.htmlОсобенно обратите внимание на оп.15 ч.3. Ее мормоны полностью не оцифровали. Если выявите дела за интересующий период, тогда их сможете заказать в читальный зал и, возможно, посмотреть в АИС. Пока у Вас нет понимания "рвать когти" в Тверь не имеет большого смысла. Сначала идёт подготовка к поездке, а затем уже сама поездка. С описями Вы можете работать удаленно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
15 марта 2021 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 15 марта 2021 18:27 Ладно, тогда подождем 1 апреля) Но я не умею пользоваться удаленно) Будем учиться, главное чтоб все было) | | |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
15 марта 2021 20:51 15 марта 2021 21:06 natalenok051 написал: [q] Получается мне нужно заранее знать номера дел, чтоб заказать книги, как женщина мне объяснила... http://www.tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/ Фонд 160. а описи какие мне нужны...?[/q]
Можно пока изучать описи этого фонда (если есть свободное время). Прямо все книги подряд. Сначала кажется, что большие объемы, очень много страниц, но все достаточно быстро смотрится. Главное, быть внимательным и запастись терпением. Выписать, какие метрические книги вам подходят, за какие годы, выписать их номера. Что оцифровано можно посмотреть и на "фемели", пока все мы ждем удаленный доступ. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 марта 2021 9:08 Вот 15 опись 3 том
  | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
16 марта 2021 10:28 natalenok051 Поздравляю! Значит у Вас хорошие перспективы открываются. Реквизиты будут звучать так фонд 160 опись 15 и далее номер дела по описи что Вы нашли. Либо ждем АИС, либо Вы эти дела можете заказать в ЧЗ и их отработать. Это будет уже продуктивная подготовленная поездка. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 марта 2021 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 15 марта 2021 20:51 На фемели пересмотрели все, не хватает данных,чтоб соединить родных, ждем архив) | | Лайк (1) |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 марта 2021 16:53 17 марта 2021 17:11 Для zvetko Богданов Арсений Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Бельский уезд Место рождения. Волость Сопотская вол. Причина выбытия болен Дата события 05.10.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки Какие сведения, из этой карточки можно использовать для дальнейшего поиска информации о Богданове А.И.-земский врач.? Земский врач может ли быть рядовым? В данном госпитале можно ли узнать куда выбыл дальше и другие сведения ? Уважаемые форумчане, помогите, пож-ста, определить селение и запись после 35 сибир-го стр-го полка- 13 рота?.спасибо.
Прикрепленный файл file (2).jpg
 | | |
|