Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Наверх ##
14 марта 2021 17:56 natalenok051 написал: [q] Олег, два прихода: Введенская церковь и церковь Петра и Павла?[/q]
Церковь одна - Введенская, но там было два священника, два прихода, два притча, две исповедки составлялись. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
14 марта 2021 20:46 14 марта 2021 20:48 Nirinatoss Имя Силантий, сокращённо Сила. Отчество, образованное от имени, Силантьев или Силин. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| abc7 | Наверх ##
14 марта 2021 20:50 | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
14 марта 2021 20:53 14 марта 2021 20:55 abc7 Наверное так и есть, правда я в метриках и ИВ Силы не встречал. Только в РС. По той же ссылке: "Также Сила могло быть не полным именем, а сокращением от имён Силуан (Силуян), Силантий. От него образованы ряд фамилий, в частности Силин, Силаев.". Бывший министр финансов Силуанов имел в роду Силу. | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Наверх ##
14 марта 2021 21:31 Shtopor написал: [q] Наверное так и есть, правда я в метриках и ИВ Силы не встречал. Только в РС.[/q]
У меня и в ИВ ив МК часто встречается Сила - без сокращения. Думаю, что к Силантию мало имеет отношение. Был сподвижник апостола Павла - Сила. Может быть близким к имени Силуан. | | Лайк (2) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 марта 2021 21:43 Спасибо всем огромное. Первый раз РС изучаю, тысячи страниц просмотрела, ничего уже не соображаю. Нашла своих в предыдущей РС и там действительно Сила Мартынович.
 --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | Лайк (1) |
14 марта 2021 23:05 Nirinatoss написал: [q] Сила Мартынович[/q]
Посоветую приучиться писать "как есть" - Мартынов, легче потом будет. | | Лайк (4) |
| balt-amber Сообщений: 910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
14 марта 2021 23:55 Shtopor написал: [q] Также Сила могло быть не полным именем, а сокращением от имён Силуан (Силуян), Силантий.[/q]
Зачем гадать, откройте православный месяцеслов и Вы увидете, что Сила и Силуан - разные имена. А вот Силантий производное от Силана. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
15 марта 2021 1:11 ОлегКудряшов написал: [q] Посоветую приучиться писать "как есть" - Мартынов, легче потом будет.[/q]
Спасибо, буду привыкать. Как же сложно без фамилий. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
15 марта 2021 15:56 Shtopor написал: [q] natalenok051 написал:
[q] Ефим получается уже умер..раз Анна вдова?
[/q]
Да. Неплохо было бы еще поискать Кудрявцевых из этих мест, родившихся в XIX веке. Посмотреть их отчества.[/q]
Александр, подскажите пожалуйста, что именно в архиве мне нужно посмотреть чтоб связать Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р и Ефима? Позвонила в Тверской архив, они сказали читальный зал у них работает по записи, но работает же)) Я буду через месяц в Твери, обязательно выделю время чтоб зайти туда, единственное: ЧТО именно мне нужно посмотреть будет? и за какие годы? Если в 10 ревизии мы нашли Ефима ...по середине у нас получается Федор Ефимович и (Николай Федорович 1987 г.р. о нем нашла на память народа. ) | | |
|