Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
12 марта 2021 13:27 abc7 написал: [q] natalenok051 написал:
[q] А как удостовериться???????
[/q]
Petraqua написал:
[q] нужны более поздние годы, чтобы связывать 1858, 1861 с Вашими известными родственниками.
[/q]
Нечего добавить, все сказано.[/q]
т.е от 1861 к 1900гг | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11399 | Наверх ##
12 марта 2021 13:27 Марина2008 написал: [q] я бы посоветовала, при возможности, копировать себе полностью перепись всей деревни. ни один раз еще вернетесь к ней, поверьте мне.
рс и ив под рукой должны быть, как, собственно и мк. столько переплетений бывает...[/q]
Двумя руками поддерживаю! Только так и никак иначе. natalenok051 написал: [q] теперь искать рс за 1850 год?[/q]
Можете искать и копировать себе, делая пометки. natalenok051 написал: [q] Марина здравствуйте) Я ссылки копирую) чтоб потом по ним пройти и посмотреть, потому что при распечатывании на принтере, у меня не такой четкий текст получается...[/q]
Это плохое решение. Надо копировать полностью листы ревизской сказки. Ничего не надо распечатывать. Ставите напротив интересующего кадра пометку на будущее, чтобы не запутаться. abc7 написал: [q] Надо сначала удостоверится Ваш или не Ваш.[/q]
Можно продолжать работу по нахождению ревизий. С 1 апреля вроде обещают запустить АИС в ГАТО, Там может что-то новое будет, ну и найденные ревизии лишними не будут. Все равно ж бесплатно. Качай себе на компьютер. Даже если что потом поменяется будет легко откатить обратно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
12 марта 2021 13:29 Марина2008 написал: [q] ограничение при копировании, листов 30, если не ошибаюсь, за день.[/q]
Я копировал намного больше, но не потоком. Закачал ревизскую сказку, потом дальше копаешься. Нашел еще одну, снова качаешь. Никаких ограничений не замечал при такой работе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
12 марта 2021 13:30 12 марта 2021 13:31 natalenok051Вот Вам еще инфа на будущее https://rgia.su/object/3428179Не знаю насколько будет полезным, но такое дело есть. В подобных делах можно встретить списки глав домохозяйств. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 марта 2021 13:33 Shtopor написал: [q] Марина2008 написал:
[q] ограничение при копировании, листов 30, если не ошибаюсь, за день. [/q]
Я копировал намного больше, но не потоком. Закачал ревизскую сказку, потом дальше копаешься. Нашел еще одну, снова качаешь. Никаких ограничений не замечал при такой работе. [/q]
у меня модем, и он работает даже при безлимите отвратительно, точнее не он работает, а скорость -слезы. такова связь и пока улучшения не предвидится. Поэтому только постранично(( --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
12 марта 2021 13:38 Марина2008, ну, дык, это Вы не можете много качать, а не мормоны ограничивают. Я слышал, что закачка потоком приводит к блокировке. Если закачивать постранично, то не должно быть сложностей. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
12 марта 2021 13:41 Shtopor написал: [q] Марина2008, ну, дык, это Вы не можете много качать, а не мормоны ограничивают. Я слышал, что закачка потоком приводит к блокировке. Если закачивать постранично, то не должно быть сложностей.[/q]
точно стоит ограничение, я знаю) --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
12 марта 2021 13:45 12 марта 2021 13:45 Марина2008, ну даже если так. Нашел, набросал себе ссылочек где что качать, а дальше в соответствии с регламентом качаешь ежедневно покрывая лимит. Дня за 3 точно можно закачать все сказки по 1 деревне. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| abc7 | Наверх ##
12 марта 2021 13:51 Марина2008 написал: [q] у меня модем, и он работает даже при безлимите отвратительно, точнее не он работает, а скорость -слезы. такова связь и пока улучшения не предвидится. Поэтому только постранично(([/q]
Есть скачанные пользователем Mihailo12 страницы http://77.232.150.156:8080/Россия_Тверь/ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 марта 2021 13:55 Уважаемые Знатоки! Может кто сразу идеи подкинет? Мне не связать 10 колен до и пра-деда, потому как нет записи о его рождении. Родился в д. Орешках, как и все его предки, он по прямой линии, о которой я тут уже рассказывала и он ступень из той сказки, которую рассказывала бабушка. но связать именно его(известного точно) человека с найденными (на 99 %) предками не дано из-за отсутствия именно этой записи, а предположениям я уже не верю, уже был случай изучения посторонней ветки по домыслам(( Получила свидетельство о смерти в 1951 году, в нем только дата смерти и фио, места и даты рождения нет совсем- прочерки. В свидетельстве о смерти его жены- моей пра-бабушки есть все даты и есть место рождения и смерти. Жили они вместе, по воспоминаниям дед был старше на пару лет. те пра-бабушка 1889 года, прадед 1885-1892 гр. все книги, которые можно было просмотреть на фемили- изучены, в ГАТО очень ответственный человек все просмотрел. Я так предполагаю, что паспорта(мама говорит, что так и есть) у него не было- жил в деревне, никуда не уезжал, женился еще до революции. Просмотрены книги Скирок и Кострецов, предполагаю, что в запись о смерти не внесли ни возраст ни дату рождения потому, что родные точно не знали, а в мк, которые были в наличии в ЗАГСе его тоже не нашли. есть лист выбывших из госпиталя на него на сайте 1 мировой войны, https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1вопросы следующие, где можно еще искать его рождение? хотя бы теоретически? в каких документах еще можно пытаться найти записи о точной связи его и его родителей? --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
|