Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11404 | Наверх ##
11 марта 2021 23:14 natalenok051 написал: [q] Вот это я сегодня видела, но подумала: зачем сне Козлово, когда мне нужно Плоское...[/q]
А зачем тогда я писал 1 пункт? В ИВ без знания села и прихода деревню никогда не найдете. У Вас разрыв большой по документам. Пробуйте искать Ефима, отца Федора, тот что 1877 г.р. Сколько найдете - столько версий придется отрабатывать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
11 марта 2021 23:17 Petraqua написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natalenok051 от 11 марта 2021 22:02
Когда вы во всем разберетесь, станет гораздо легче Но это очень долгий процесс и это нормально, не переживайте. Я думаю, что ранее 1861 года, потому что после была отмена крепостного права, а нам надо узнать, у какого помещика были крестьяне. Чтобы после найти их в РС.[/q]
Спасибо, теперь понятно почему крестьяне как написал Александр: помещичьи, удельные или государственные... Получается в рс по фамилии помещика нужно искать крестьян? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2021 23:19 abc7 написал: [q] natalenok051 написал:
[q] зачем сне Козлово, когда мне нужно Плоское...
[/q]
Церковь была в Козлово. В Большом Плоском церкви не было. Кстати в 1915 году в приходе села Козлово было две деревни Большое Плоское ![/q]
Малое Плоское и Большое Плоское, так и сейчас есть, но почему-то все называют просто Плоское, хотя их там по сей день две | | |
11 марта 2021 23:20 11 марта 2021 23:24 natalenok051 написал: [q] Получается в рс по фамилии помещика нужно искать крестьян?[/q]
Именно так. По сути для Вас abc7 блестяще справился с первым этапом. Он нашел Вам приход и помещика по которому надо искать ревизскую сказку. Ищите теперь сказки на помещичьих крестьян с фамилиями помещиков на букву "М" и среди них ищите Максимова с его деревней. P.S. Небольшая подсказка. В РС есть нумерация дел под аббревиатурой vol. Так вот сказки о помещичьих всегда идут первыми по описи. Ищите 1858 год и начинайте искать с самого минимального номера в порядке возрастания. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
11 марта 2021 23:28 11 марта 2021 23:30 abc7, не стоит сразу ставить ограничений. Надо найти сказку и посмотреть Ефимов подходящих по возрасту. Имя среднее по популярности, в деревне может не быть конкурентов и посмотреть кто записан в семействе. Через боковые ветви можно искать подтверждения. Если сильно подфартит, то можно увидеть фамилию и по ней увязать. Были и такие случаи редкие. По любому имея версию проще строить стратегию дальнейшую, чем просто упираться, что документов нет и как увязать я не знаю. Хотя я с Вами полностью согласен, что надо все увязывать документально и видимо придется поискать что-то ещё дополнительно.
P.S. Также надо просмотреть исповедную 1861 года на предмет нахождения Ефимов. Это более поздний документ и тоже будет полезен по работе с семействами. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
| abc7 | Наверх ##
11 марта 2021 23:30 11 марта 2021 23:31 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2021 23:30 abc7 написал: [q] [/q]
Думаю что да, скорее всего. Деревень там 2, одна Малое , вторая Большое. И как не странно, большое Плоское малюсенькое, а вот Малое которое, оно больше) | | |
11 марта 2021 23:31 abc7, да, я вижу, и написал, что с ними тоже надо поработать. В ИВ фамилий никогда не бывает, а в РС бывает иногда, поэтому смотрим и то и другое. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2021 23:38 abc7 написал: [q] natalenok051 написал:
[q] И как не странно, большое Плоское малюсенькое, а вот Малое которое, оно больше)
[/q]
Раньше было наоборот. В Большом 89 дворов, а в Малом только 5. В 1862 году .
[/q]
Может быть знаки когда ставили вдоль дороги, не верно расположили, из Толмачей едешь и Большое Плоское знак, а там 3 дома всего, а потом вот идет Плоское и там много домов... Вот мне оно и нужно, где много домов) | | |
| Наверх ##
11 марта 2021 23:45 Спасибо хочу сказать за оказанную помощь мне, Вам всем надо давать медаль «кондидат исторических наук, многих поколений» столько знаний нужно иметь чтоб разбираться, алгоритм знать последовательный действий... | | Лайк (2) |
|