Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
10 февраля 2021 0:48 ОлегКудряшов написал: [q] natalenok051 написал:
[q] Правильно ли я ищу МК? Вышний Волочек, Троицкая церковь она же в Скирках была... ?
[/q]
Я Вам все по Скиркам дал - у мормонов больше нет. (Может год другой попал в нераспределенное). И Скирки были в Бежецком уезде. https://www.familysearch.org/s...%3D1921824[/q]
Спасибо, я разобралась)) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8143 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11411 | Наверх ##
10 февраля 2021 9:11 10 февраля 2021 10:33 ОлегКудряшов написал: [q] Я ей дал эти года: 1865, 1874, 1875, 1877 (без браков), 1879, 1883, 1886, 1893, 1895, 1897-1900, 1902, 1903, 1905, 1915 (только рождения), 1916, 1917гг.[/q] natalenok051, а почему Вы мне вчера написали только про 6 лет метрик? Вам так подфартило реально. На моей памяти не припомню случая, чтобы человек вот так пришел на форум, а ему старожилы сразу выдали такой шикарный комплект на изучение.Читай и разбирайся! Вот если отработаете и скажете, что я вот просмотрела 20 книг, которые мне выдали и ничего не нашла по Окуневым, тогда стоит призадуматься, а вместо этого уже который день ведем здесь переписку по Костыгово, хотя метрика за 1899 год нашлась в Орешках еще дней 5 назад. Если возьметесь за серьезную работу, а не переписку с кучей вопросов, то будете продвигаться очень быстро. Но без отработки метрических книг Вы никуда не продвинетесь, т.к. период 1860-1917 гг. самый сложный для генеалогической работы и Вам смогут помочь его пройти только метрические книги. Я сегодня утром для Вас нашел самую позднюю ревизскую сказку по Орешкам 1858 года, чтобы работа с метриками была максимально продуктивной. Похоже мои предположения из общей картины были верными, что Михаил Петров к 1899 году уже был довольно возрастным человеком, если у него дети записаны в восприемниках. В домохозяйстве под №27 Петра Миронова записан Михаил 6 лет. Это означает, что Михаил Петров родился приблизительно в 1851-1852 гг., а не в 1880 г. как Вы писали. А это означает, что он мог жениться и могли рождаться дети с 1870 года. И кстати Аграфена Яковлева могла быть не первой женой у такого человека. Таким образом, ставлю Вам подробную задачу по отработке метрик, которые Вам выдали. Буду Вашим генеалогическим Сен-Сеем!  Если их не отработаете так как я напишу, а будете вдаваться в переписку, то больше помогать не буду. Все обсуждения только после отработки метрических книг. с предоставлением сводных итогов работы. 1. МК 1865 пока не смотрим. 2. МК 1874, 1875, 1877 (без браков), 1879, 1883, 1886, 1893, 1895, 1897-1900 В части родившихся ищем: - записи детей Михаила Петрова от всех возможных жен В части бракосочетавшихся ищем: - записи о браках Михаила Петрова и Тимофея Михайлова В части умерших ищем: - записи о смерти Петра Миронова, Прасковьи Ивановой и детей/жен Михаила Петрова 3. МК 1902, 1903, 1905 В части родившихся ищем: - записи детей Михаила Петрова и Аграфены Яковлевой, а также, возможно, детей Тимофея Михайлова В части бракосочетавшихся ищем: - записи о браках Тимофея Михайлова и Ивана Михайлова В части умерших ищем: - записи о смерти Петра Миронова, Прасковьи Ивановой и детей/жен Михаила Петрова, а также самого Михаила Петрова и жены Аграфены Яковлевой. 4. МК 1915 (только рождения), 1916, 1917 Тут уже могут быть метрики с фамилиями. Смотрим и выписываем очень внимательно все части, где фигурируют Окуневы как участники событий, как восприемники, как поручители. В части родившихся ищем: - записи детей Ивана Михайлова и Тимофея Михайлова. В частности ищем записи и рождении Окунев Василий Тимофеевич 1917 г.р., Окунев Алексей Васильевич 1915 г.р. с фамилией или без. В части бракосочетавшихся ищем: - записи о браках Тимофея Михайлова и Ивана Михайлова В части умерших ищем: - записи о смерти Петра Миронова, Прасковьи Ивановой и детей/жен Михаила Петрова, а также самого Михаила Петрова и жены Аграфены Яковлевой. Ниже фотокопия домохозяйства, где записан Михаил Петров на 1858 год. Ваша задача через метрики проверить и убедиться, что никаких противоречий нет. На 1858 год есть еще пара Петров в деревне, которых можно тоже рассматривать будущими отцами Михаила Петрова, если версия по каким-то причинам не подтвердится.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
10 февраля 2021 10:28 10 февраля 2021 10:29 natalenok051 Вот Вам сказки на 1850 и 1834 года. Деревня Ваша новопоселенная в 1833 году. Если все подтвердится, то Ваши прибыли поселенцами в 1833 году из Зубцовского уезда д.Болотова. Ранее нужно будет вести поиск по Зубцовскому уезду.
  --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
10 февраля 2021 10:51 10 февраля 2021 10:52 Shtopor написал: [q] natalenok051 Вот Вам сказки на 1850 и 1834 года. Деревня Ваша новопоселенная в 1833 году. Если все подтвердится, то Ваши прибыли поселенцами в 1833 году из Зубцовского уезда д.Болотова. Ранее нужно будет вести поиск по Зубцовскому уезду.[/q]
Добрый день! переселение было из нескольких близко расположенных деревень: Болотово, Мерейкино, Якутиха, Галузино, Дубровка, Зубарево, село Балашково. Все населенные пункты из Зубцовского уезда Ульяновской волости. Документы по Болотово и Мерейкино я тоже уже нашла, дошла до 3 ревизии, а вот далее, по совету Вашему, пытаюсь найти ранние ив, чтобы определить правильное административное деление и стан, к которому относились эти деревни, но тут пока, лично у меня, остановка, не могу найти и самое главное, что нахожу- не могу прочесть((( Мой первый предок-поселенец из Орешек оказался из Болотово, но семья имеет отношение и к Мерейкино, поскольку все связи еще не отследила, на текущий момент хочу понять, что есть и есть ли в 3 ревизии. но , вполне возможно, что и в других деревнях есть ниточки родственные к моему Вуколу. А всего на пустошь Орешки было переселено в 1833 году 347 человек. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
10 февраля 2021 10:53 Марина2008 написал: [q] что нахожу- не могу прочесть((([/q]
Это мелочи жизни! Выкладывайте страницу попробую помочь! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 февраля 2021 11:04 Shtopor написал: [q] [/q]
Спасибо большое! это только вечером смогу. А Вы, я так понимаю, по Кашинскому уезду все ревизии проработали? Каково строение книги ив? Деревни казенные где могут располагаться, может как-то попроще получится найти? Я пытаюсь прочесть оглавления каждой новой записи, а в книге там же по 1500 листиков. может они как-то по особому расположены, чтобы в первую очередь поискать? извините, за глупый вопрос --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
10 февраля 2021 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 10 февраля 2021 9:11 СПАСИБО Вам огромное за такой план! И за помощь которую Вы оказываете мне. И СПАСИБО ВСЕМ кто на форуме мне помогает! Может я не так скачала из облака, потому что нашла и распаковала только те года, которые писала вчера... вчера заново залезла в облако и качаю, скорее всего или сбой какой-то был в ноутбуке, или места не хватило... Почистила место и вот жду) Как только закачается, пойду сразу по плану просматривать все... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 февраля 2021 11:10 Валюш Ка написал: [q] 20 февраля 2018 12:26
д.ОРЕШКИ
Ранее пустошь, заселена в 1833 году было поселено 347 человек.
Переселены крестьяне из Зубцовского уезда Ульяновской волости из деревень БОЛОТОВО Галузино Дубровка Зубарево Якутиха Мерейкино село Балашково
В 1847году из деревни ОРЕШКИ начали переселять крестьян в Оренбургскую губернию
1.Илья Васильев 70 Ильи сын Иван 35 Ивана сыновья Семен 6 Павел - полгода
2.Антипа Афанасева второй сын Иосиф 35 Иосифа сын Иван 2
3.Данила Панфилов ( Трофимов ?) 30
4.Леон Иванов 29 Леона братья Иван 26 Василий 23
5. Михаил Романов 80 Михаила первый сын Федор 40 Федора сын Иван 14 Михаила второй сын Иван 14 Михаила третий сын Михаил 11
6.Логин Власов 25
7. Андрей Федоров 44 Андрея сын Ефим 2
8.Алексей Кондратьев 75 Алексея сын Харлам 27
******* Тихон Пименов Тихона сыновья Петр Максим (возраст не указан) Согласно указу причислены в дер.ОРЕШКИ в 1833 году из дер.БОЛОТОВО Согласно указу в 1834 году переведены обратно со всем семейством в дер. БОЛОТОВО
[/q]
вот о переселении в теме писала Валентина, она очень много проработала материалов. Книги ив там очень читабельны, бОльшая часть аккуратно написано и в приличной сохранности. получается что ив Орешек надо смотреть 1834 год, там все прибыли, а в ив Болотово и тд деревень 1834 года напротив всех переехавших примечание- переведены в деревню Орешки. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
10 февраля 2021 11:15 Марина2008 написал: [q] А Вы, я так понимаю, по Кашинскому уезду все ревизии проработали?[/q]
Я вообще занимался Калязинским уездом в основном. До его образования большая часть территорий входила в большой Кашинский уезд по которому вел поиск в РГАДА. Это направление у меня неплохо изучено. Да, конечно, все ревизии нашел и сходил к самой ранней писцовой 1627-1629 гг. по данному региону. Марина2008 написал: [q] Я пытаюсь прочесть оглавления каждой новой записи, а в книге там же по 1500 листиков. может они как-то по особому расположены, чтобы в первую очередь поискать?[/q]
Они могут быть сгруппированы по географическому расположению, могут быть по алфавиту упорядочены во имя чего названа, например, Воздвиженья, Ильи Пророка, Троицкая и т.п., также могут быть абсолютно хаотичными. На самом деле в уезде обычно не более 40 приходов. Если смотреть бегло только шапки без содержимого ищется быстро. Выбирайте режим, где показан в мелком варианте массив листов и по нему щелкайте, где увидите пробелы. Ну это я так ищу, так быстрее получается. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2021 11:19 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 10 февраля 2021 11:15 Спасибо, тоже так стараюсь искать, но не всегда пробелы хорошо заметны. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
|