Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Shtopor написал:
[q]
natalenok051, а о чём вопрос не понял?
[/q]

А ещё Окунев Дмитрий Михайлович 1899г.р. родился вовсе не в Орешках, а в д.Костыгово или Костылово. Жена Окунева Р.

Вот имя жены-откуда Вы его увидели? Просто жена была Татьяна, может быть тогда был еще один брак, до Татьяны...?
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Подскажите пожалуйста, сегодня пришел ответ на мой запрос о дедушке. Прислали справку о составе семьи... Почему у Анны-нет отчества? у других детей есть и все Дмитриевичи...а у нее нет...
Архивная справка

В документах архивного фонда Петровского сельского Совета депутатов трудящихся Козловского района Калининской области, в похозяйственных книгах по д. Костыгово за 1940-1943 годы значится хозяйство члена сельскохозяйственной артели (колхоза) «Молот» с 1940 года – Окунева Дмитрия Михайловича. Хозяйство записано в составе:

Окунев Дмитрий Михайлович – отношение к члену хозяйства, записанному первым – глава, 1898г.р., имеется запись: выбыл в РККА 27 марта 1943 года;

Окунева Татьяна Дмитриевна – отношение к члену хозяйства, записанному первым – жена, 1901г.р.;

Окунев Николай Дмитриевич – отношение к члену хозяйства, записанному первым – сын, 1922г.р.;

Окунева Ана (так записано в документе) – отношение к члену хозяйства, записанному первым – дочь, 1926г.р.;
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
natalenok051, см. документы на Дмитрия Михайловича из Костыгова который записан. В одном из документов по нему вписана жена.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Подскажите имя Иоан и Иван в метриках это разные имена? Или одинаковые? За 1885г
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

natalenok051 написал:
[q]
Подскажите имя Иоан и Иван в метриках это разные имена? Или одинаковые? За 1885г
[/q]

Это разные формы одного и того же имени.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Помогите пожалуйста, не понимаю:
дед Окунев Иван Дмитриевич родился в 20.07.1928 г, в д. Орешки.
Согласно архивной справке из похозяйственных книг за 1940/43/44/45/46/47 г, по составу семьи: прадед Окунев Дмитрий, прабабушка Татьяна и 4 детей: Николай, Анна, Иван, Антонина проживали в д.Костыгово Тверская обл Вышневолоцкий уезд.

Прадед родился 1899г (согласно метрике которую помог найти Олег) в Орешках, а на сайте память народа указано д.Костыгово... чему верить??? И в похозяйственных книгах стоит год рождения 1898, а не 1899, на могиле г.р. 1899
Родной брат прадеда Иван (предположительно, пока не могу найти мк) тоже родился в 1885 г в Орешках... согласно записям на памяти народа...
не понимаю какого прихода искать мк? Почему в разные года рождения, с маленькими промежутками времени, то в Орешках, то в Костыгово жили и рождались...
За 1885г мне надо искать мк какого прихода? И Скирки (д.Орешки) и Петропавлоцкой церкви (д.Костыгово)? Чтоб найти запись о рождении Ивана Михайловича, родного брата Дмитрия и остальных брата, сестру: Вассу и Тимофея тоже нужно смотреть и в том и в другом приходе за примерно лет 10?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

natalenok051 написал:
[q]
дед Окунев Иван Дмитриевич родился в 20.07.1928 г, в д. Орешки.
Согласно архивной справке из похозяйственных книг за 1940/43/44/45/46/47 г, по составу семьи: прадед Окунев Дмитрий, прабабушка Татьяна и 4 детей: Николай, Анна, Иван, Антонина проживали в д.Костыгово Тверская обл Вышневолоцкий уезд
[/q]

Есть разница между 1928 годом и 1940 годом. За это время могли поменять место жительства.

natalenok051 написал:
[q]
Прадед родился 1899г (согласно метрике которую помог найти Олег) в Орешках
[/q]

Это самое точное, что может быть!

natalenok051 написал:
[q]
а на сайте память народа указано д.Костыгово... чему верить???
[/q]

Документы военного времени составлялись людьми. Могли перепутать место рождения и место проживания, поэтому такая путаница.
Оппс... А я сейчас не вижу почему-то документов по Костыгово на 1899 год по Окуневу, которые видел ранее. Почему так? Остальных вижу. Надеюсь Вы успели скопировать документы.

natalenok051 написал:
[q]
И в похозяйственных книгах стоит год рождения 1898, а не 1899, на могиле г.р. 1899
[/q]

Год рождения в похозяйственных книгах не показателен. Точнее актовой записи в МК ничего нет.

natalenok051 написал:
[q]
Родной брат прадеда Иван (предположительно, пока не могу найти мк) тоже родился в 1885 г в Орешках... согласно записям на памяти народа...
[/q]

Это база участников ПМВ. Как Вы посчитали год рождения я не очень понимаю. В документе он не указан. Еще одно подтверждение тому, что изначальное место проживания было в Орешках.

natalenok051 написал:
[q]
не понимаю какого прихода искать мк? Почему в разные года рождения, с маленькими промежутками времени, то в Орешках, то в Костыгово жили и рождались...
[/q]

Пока у Вас есть реальная только одна метрическая актовая запись по д.Орешки. Костыгово всплывает только в документах советского периода.

natalenok051 написал:
[q]
За 1885г мне надо искать мк какого прихода? И Скирки (д.Орешки) и Петропавлоцкой церкви (д.Костыгово)? Чтоб найти запись о рождении Ивана Михайловича, родного брата Дмитрия и остальных брата, сестру: Вассу и Тимофея тоже нужно смотреть и в том и в другом приходе за примерно лет 10?
[/q]

Конечно надо работать с приходом с.Скирки. А я бы вообще попробовал без долгих раздумий найти в ИВ за 1860 год Михаила Петрова, а потом бы брался за метрики. Реально он уже там может быть, или хотя бы будет записан Петр, чтобы параллельно в метриках смотреть и всех остальных. Кто когда умер и женился из родственников, это тоже нужная информация, а без фамилий и знакомства с ними эти важные записи будут благополучно пропущены. Только проблема в том, о чем писал Олег, что приход образован поздно, по моему 1864 год. Значит ранее деревня относилась к другому приходу и было бы неплохо это выяснить.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3908
natalenok051
Добавлю свои пять копеек, МК по Скиркам сохранились за все года со времени образования прихода(около 1864 г) Полностью в ГАТО, частично у мормонов.
Ранее Скирки относилось к приходу с Кострецы.
Лайк (3)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 9 февраля 2021 17:47

Что такое ИВ?

прадед рожден в 1899 в д.Орешки, а его сын Тимофей рожден в 1922г в Костыгово....потом рожден мой дед еще один сын в 1928 опять в д.Орешки... а по переписи 1940-47 они жили опять в Костыгово... и как тут быть? Две разных деревни и два разных прихода...
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
Документы военного времени составлялись людьми. Могли перепутать место рождения и место проживания, поэтому такая путаница.
Оппс... А я сейчас не вижу почему-то документов по Костыгово на 1899 год по Окуневу, которые видел ранее. Почему так? Остальных вижу. Надеюсь Вы успели скопировать документы
[/q]

Да я распечатала, там указано Костыгово, на память народа нет моего прадеда, есть на других сайтах
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈