Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
natalenok051 Мурманск Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
8 февраля 2021 22:42 Shtopor написал: [q] natalenok051, а о чём вопрос не понял?[/q]
А ещё Окунев Дмитрий Михайлович 1899г.р. родился вовсе не в Орешках, а в д.Костыгово или Костылово. Жена Окунева Р. Вот имя жены-откуда Вы его увидели? Просто жена была Татьяна, может быть тогда был еще один брак, до Татьяны...? | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 22:45 Подскажите пожалуйста, сегодня пришел ответ на мой запрос о дедушке. Прислали справку о составе семьи... Почему у Анны-нет отчества? у других детей есть и все Дмитриевичи...а у нее нет... Архивная справка
В документах архивного фонда Петровского сельского Совета депутатов трудящихся Козловского района Калининской области, в похозяйственных книгах по д. Костыгово за 1940-1943 годы значится хозяйство члена сельскохозяйственной артели (колхоза) «Молот» с 1940 года – Окунева Дмитрия Михайловича. Хозяйство записано в составе:
Окунев Дмитрий Михайлович – отношение к члену хозяйства, записанному первым – глава, 1898г.р., имеется запись: выбыл в РККА 27 марта 1943 года;
Окунева Татьяна Дмитриевна – отношение к члену хозяйства, записанному первым – жена, 1901г.р.;
Окунев Николай Дмитриевич – отношение к члену хозяйства, записанному первым – сын, 1922г.р.;
Окунева Ана (так записано в документе) – отношение к члену хозяйства, записанному первым – дочь, 1926г.р.; | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
8 февраля 2021 22:55 natalenok051, см. документы на Дмитрия Михайловича из Костыгова который записан. В одном из документов по нему вписана жена. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 15:05 Подскажите имя Иоан и Иван в метриках это разные имена? Или одинаковые? За 1885г | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
9 февраля 2021 15:06 natalenok051 написал: [q] Подскажите имя Иоан и Иван в метриках это разные имена? Или одинаковые? За 1885г [/q]
Это разные формы одного и того же имени. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 17:23 Помогите пожалуйста, не понимаю: дед Окунев Иван Дмитриевич родился в 20.07.1928 г, в д. Орешки. Согласно архивной справке из похозяйственных книг за 1940/43/44/45/46/47 г, по составу семьи: прадед Окунев Дмитрий, прабабушка Татьяна и 4 детей: Николай, Анна, Иван, Антонина проживали в д.Костыгово Тверская обл Вышневолоцкий уезд.
Прадед родился 1899г (согласно метрике которую помог найти Олег) в Орешках, а на сайте память народа указано д.Костыгово... чему верить??? И в похозяйственных книгах стоит год рождения 1898, а не 1899, на могиле г.р. 1899 Родной брат прадеда Иван (предположительно, пока не могу найти мк) тоже родился в 1885 г в Орешках... согласно записям на памяти народа... не понимаю какого прихода искать мк? Почему в разные года рождения, с маленькими промежутками времени, то в Орешках, то в Костыгово жили и рождались... За 1885г мне надо искать мк какого прихода? И Скирки (д.Орешки) и Петропавлоцкой церкви (д.Костыгово)? Чтоб найти запись о рождении Ивана Михайловича, родного брата Дмитрия и остальных брата, сестру: Вассу и Тимофея тоже нужно смотреть и в том и в другом приходе за примерно лет 10? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
9 февраля 2021 17:47 9 февраля 2021 18:04 natalenok051 написал: [q] дед Окунев Иван Дмитриевич родился в 20.07.1928 г, в д. Орешки. Согласно архивной справке из похозяйственных книг за 1940/43/44/45/46/47 г, по составу семьи: прадед Окунев Дмитрий, прабабушка Татьяна и 4 детей: Николай, Анна, Иван, Антонина проживали в д.Костыгово Тверская обл Вышневолоцкий уезд[/q]
Есть разница между 1928 годом и 1940 годом. За это время могли поменять место жительства. natalenok051 написал: [q] Прадед родился 1899г (согласно метрике которую помог найти Олег) в Орешках[/q]
Это самое точное, что может быть! natalenok051 написал: [q] а на сайте память народа указано д.Костыгово... чему верить???[/q]
Документы военного времени составлялись людьми. Могли перепутать место рождения и место проживания, поэтому такая путаница. Оппс... А я сейчас не вижу почему-то документов по Костыгово на 1899 год по Окуневу, которые видел ранее. Почему так? Остальных вижу. Надеюсь Вы успели скопировать документы. natalenok051 написал: [q] И в похозяйственных книгах стоит год рождения 1898, а не 1899, на могиле г.р. 1899[/q]
Год рождения в похозяйственных книгах не показателен. Точнее актовой записи в МК ничего нет. natalenok051 написал: [q] Родной брат прадеда Иван (предположительно, пока не могу найти мк) тоже родился в 1885 г в Орешках... согласно записям на памяти народа...[/q]
Это база участников ПМВ. Как Вы посчитали год рождения я не очень понимаю. В документе он не указан. Еще одно подтверждение тому, что изначальное место проживания было в Орешках. natalenok051 написал: [q] не понимаю какого прихода искать мк? Почему в разные года рождения, с маленькими промежутками времени, то в Орешках, то в Костыгово жили и рождались...[/q]
Пока у Вас есть реальная только одна метрическая актовая запись по д.Орешки. Костыгово всплывает только в документах советского периода. natalenok051 написал: [q] За 1885г мне надо искать мк какого прихода? И Скирки (д.Орешки) и Петропавлоцкой церкви (д.Костыгово)? Чтоб найти запись о рождении Ивана Михайловича, родного брата Дмитрия и остальных брата, сестру: Вассу и Тимофея тоже нужно смотреть и в том и в другом приходе за примерно лет 10?[/q]
Конечно надо работать с приходом с.Скирки. А я бы вообще попробовал без долгих раздумий найти в ИВ за 1860 год Михаила Петрова, а потом бы брался за метрики. Реально он уже там может быть, или хотя бы будет записан Петр, чтобы параллельно в метриках смотреть и всех остальных. Кто когда умер и женился из родственников, это тоже нужная информация, а без фамилий и знакомства с ними эти важные записи будут благополучно пропущены. Только проблема в том, о чем писал Олег, что приход образован поздно, по моему 1864 год. Значит ранее деревня относилась к другому приходу и было бы неплохо это выяснить. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
9 февраля 2021 18:52 natalenok051 Добавлю свои пять копеек, МК по Скиркам сохранились за все года со времени образования прихода(около 1864 г) Полностью в ГАТО, частично у мормонов. Ранее Скирки относилось к приходу с Кострецы. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 февраля 2021 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 9 февраля 2021 17:47 Что такое ИВ? прадед рожден в 1899 в д.Орешки, а его сын Тимофей рожден в 1922г в Костыгово....потом рожден мой дед еще один сын в 1928 опять в д.Орешки... а по переписи 1940-47 они жили опять в Костыгово... и как тут быть? Две разных деревни и два разных прихода... | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 19:16 Shtopor написал: [q] Документы военного времени составлялись людьми. Могли перепутать место рождения и место проживания, поэтому такая путаница. Оппс... А я сейчас не вижу почему-то документов по Костыгово на 1899 год по Окуневу, которые видел ранее. Почему так? Остальных вижу. Надеюсь Вы успели скопировать документы[/q]
Да я распечатала, там указано Костыгово, на память народа нет моего прадеда, есть на других сайтах | | |
|