Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
5 февраля 2021 14:59 irina 29825 написал: [q] очень стыдно, что я такой чайник...[/q]
Не стыдитесь, "ищущий да обрящет". Все будет хорошо! | | Лайк (1) |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
5 февраля 2021 15:12 5 февраля 2021 15:14 Petraqua написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 4 февраля 2021 18:35
Васильцево относится к Петропавловский церкви села Загорье.[/q]
Из ГКУ ГАТО пришел ответ: Метрической книги Петропавловской церкви села Загорье Новоторжского уезда Тверской губернии, в приход которой входила деревня Васильцево, за 1875 год на хранении в ГКУ ТО не имеется. | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 297 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:17 какая информация есть по деревне Плоски, около Конаково? | | |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
5 февраля 2021 15:45 5 февраля 2021 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 5 февраля 2021 12:31 Уточнила информацию, что Голубев Тимофей Петрович родился в деревне Васильцево Сукромлинской волости. Раньше была информация только из личного дела.
 | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
5 февраля 2021 15:47 ОлегКудряшов написал: [q] [/q]
Олег, приветствую! как и ты была удивлена, тоже самое главное пропустила... тоже так ищу, как и все... Но мне было проще в смысле поиска. У меня история немного из разряда легенд. В нашей семье бабушки детям рассказывали:" Первым был Укол...." Имена со временем чуть путались, менялись местами и жаль, что велась эта сказка с учетом только мужской линии, был проблема, когда пропало звено(оно было женского рода, как оказалось позднее) прямой линии мужской-пошло по линии мужа вниз, к нам. Вот осталось 1 звено, никак не найти самого главного- рождения моего прадеда, но, думаю найдем. Вот так же, как и все исследователи, от имени к имени, но от 1833 года заселения деревни Орешки в нынешнем Максатихинском районе к нам по времени и добрались. Затем пошла в глубь - нашла деревни откуда их переселили, нашла записи там и чуть вширь по персонам. очень интересная работа, материала бы побольше!!! Самое интересно, что рассказывалось всем внукам, а помню только я... Когда дочь училась в 2 классе, было задание написать родословную, бабушка еще моя жива была, поэтому свои воспоминания скорректировала по ее словам. Все эти годы, а прошло уже с написания этого черновичка более 20 лет, при разборе бумаг, перекладывала черновичок из кучки "важное" в кучку "выкинуть" и обратно. А 4 года назад дошла до Укола- Вукола и сразу стала искать бумажку, не представляете, как я была ей рада!! Только мне рассказывалось, что приехали "наши!" из Молодого Туда, а по доказанному документами факту, из Болотова. Но история многое скрывает, может быть кто-то из членов семьи и был ранее из Молодого Туда... А может быть во время передачи из уст в уста информация трансформировалась, если предствить, что легенду говорил пожилой человек с не очень внятной дикцией, то очень даже запросто "Болотово" станет "Молодой Туд". Так же непонятно появление фамилии Забелин, эту фамилию чаще всего носили священнослужители. Но, есть и деревня Забелино, а вдруг... так что ищем... Всем спасибо за подсказки и помощь! И наверное удобнее было бы сделать личную тему "Деревня Орешки Максатихинского района" чтобы в поисковике она высвечивалась при запросе. Нас, кто имел близкое отношение или совершенно косвенное уже немало, для такой деревеньки, в которой уже нет ни одного жителя. Только не могу определиться, как правильно это сделать. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:59 irina 29825 написал: [q] Уточнила информацию, что Голубев Тимофей Петрович родился в деревне Васильцево Сукромлинской волости.[/q]
Тут тоже 2 варианта получается.
  --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
5 февраля 2021 16:12 5 февраля 2021 16:18 irina 29825Я Вам советую поработать по Загорью с тем, что есть. А есть немало в части метрических книг. До 1869 года включительно здесь: https://www.familysearch.org/a...cc=1921824И здесь: https://www.familysearch.org/a...cc=1921824Тут же есть 1876 год. С 1882 по 1893 гг. тут: https://www.familysearch.org/s...%3D1921824Один ребенок в крестьянской семье не рождался. У Вас есть 2 товарища, которых надо отследить по тем метрикам с 1858 года, которые есть, это Петр Данилов и Петр Яковлев. Один из них Ваш будет. Вот собирайте записи в метриках по этим двум товарищам. Возможно один сам по себе отвалится, и в метриках +/-10-15 лет от 1875 года будет фигурировать один из них с женой. Короче Вам ничего не остается пока как работать с тем, что есть. Это конечно не все, что можно предпринять, но все остальное будет дольше и дороже. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
5 февраля 2021 21:25 SAMOSA88 написал: [q] какая информация есть по деревне Плоски, около Конаково?[/q]
У меня полная информация по этой деревне! Пишите в личку. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
5 февраля 2021 23:38 Подскажите пожалуйста если до 1880г фамилий не было, то как искать прапрапрадеда? Как раз этих годов рождения и его родителей... а это примерно 1860г... Только по месту где был рожден или жил? Или искать помещиков и т.д если он крестьянином был например? Ведь тогда еще не было отмены крепостного права. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
6 февраля 2021 0:48 6 февраля 2021 0:58 Марина2008 написал: [q] сделать личную тему "Деревня Орешки Максатихинского района"[/q]
Привет!!! Есть темы по населенным пунктам, надо туда. Сам там редко бываю. А по поводу названий населенных пунктов, фамилий и т.п, того что встречается на пути генеалога - море всяких ньюансов: братья моего деда по отцу почти все были разных фамилий. По маминой линии (по ее отцу) - все Ильины. Но оказывается был основатель фамилии Илья - ему потом дали фамилию Булкин. И все потомки Булкиных нас родственниками не считали. Я думаю прежде всего - это документы, потом анализ - и, главное анализ и документов и всех косвенных моментов в комплексе. Большинство людей ищущих свою родословную - пытаются сначала найти что-то завлекательное, а потом приходится кропотливо, изучать документы и ездить по архивам. Но через некоторое время процесс становится чуть ли не важнее результата. ----------------------------------- Пусть наши с тобой высказывания будут выглядеть не личной перепиской, а темой для размышления. И КОНЕЧНО - никуда без помощи родственников, коллег, участников форума и т.д. Всем огромное спасибо!!!! ---------------------------------- Наверняка у всех есть мечта - сделать многомерное генеалогическое древо, чтобы каждый мог заносить туда свою информацию и получать нужные сведения...... | | Лайк (2) |
|