Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17819 | Наверх ##
4 февраля 2021 21:37 Karel_Bel написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] Вот прямо вверху страницы есть "Карта"
[/q]
Это только на PC, возможно, в ноутбуках, а на планшете вверху страницы "Карты" нет. В смартфонах, не знаю. С уважением, Елена.[/q]
Да, Елена, со смартфона мне не удалось поставить геометку. Карта появляется и ярлык тоже, но при попытке сделать отметку- уходит. Надо переходить на компьютер. С него проще работать на форуме. Я так понимаю, что еще ряд функций со смартфоном мимо. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
4 февраля 2021 21:40 4 февраля 2021 21:41 Karel_Bel написал: [q] Это только на PC, возможно, в ноутбуках, а на планшете вверху страницы "Карты" нет. В смартфонах, не знаю.[/q]
Давайте так: карты нет на планшетах (возможно и на смартфонах) с операционной системой Андроид (возможно и на яблочных - Apple - тоже). Но есть же планшеты и с операционной системой Windows - там есть карта, проверено. Так что не форма устройства определяет наличие или отсутствие карты, а поддержка функций, необходимых для карты, браузером для конкретной операционной системы. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3549
| Наверх ##
4 февраля 2021 22:48 Добрый вечер, всем! В личном профиле есть закладка "Геометки". Если открыть её, то там отображаются все места, обозначенные на "Карте". Как они туда попали, если у меня планшет на платформе Андроид? Я вспомнила, что эту информацию вводила при формировании фамильной темы. Там прямо под заголовком есть такая возможность. С уважением, Елена. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
5 февраля 2021 0:06 5 февраля 2021 10:40 irina 29825 написал: [q] Интересуют метрические книги или любые другие сведения за 1882-1886 по жителям с фамилией Семеновы деревни Терешкино[/q]
На 1858 год с большой долей вероятности Семёновы записаны под 8 номером. Это не утверждение, но очень похоже на то!
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
5 февраля 2021 0:48 Big D написал: [q] Вопрос на засыпку.. Кто ответит - того на Доску Почёта в дневнике занесу.. где находится место??
а). Бежецкая пятина, Богородицкий ПОГОСТ в Плавском, дер. Александровские; б). Бежецкая пятина, Веденья Пречистые из Плав, Плавского ПОГОСТа.
Буду рад любым версиям..или как в объявлениях пишут..рассмотрю любые предложения да! Век -15-й[/q]
Меня сейчас как обычно закидают камнями, но Вы спрашиваете про Плавский погост, это село Козлово Спировского р-на. После построения деревянной церкви/храма введения во храм Присвятой Богородицы, стали называть Богородицкий Плавский погост. Иван Терентьевич Сназин был владелец этих земель в то время, но Вы наверное уже все это нашли и узнали сами) | | |
5 февраля 2021 10:38 irina 29825 написал: [q] 3. Интересуют метрические книги или любые другие сведения за 1874-1876 по жителям с фамилией Голубевы по деревне Васильцево и Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда[/q]
Голубевы во 2-м или 4-м домохозяйствах.
   --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
5 февраля 2021 11:35 Shtopor написал: [q] Голубевы во 2-м или 4-м домохозяйствах.[/q]
Мне самому стало интересно - Вы как это определяете? | | |
5 февраля 2021 12:31 5 февраля 2021 12:39 ОлегКудряшов написал: [q] Мне самому стало интересно - Вы как это определяете?[/q]
Нагуглил инфу от нашего коллеги: https://forum.vgd.ru/1177/2439...iew&o=Голубев Тимофей Петрович 1875 г.р. - 1916 г. дер. Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии Из этой деревни/сельца зафиксировано несколько человек Голубевых в базе Память народа, значит с большой долей вероятности род коренной. Дворов в деревне немного, судя по ревизии, около десятка. Если Тимофей Петрович 1875 г.р., значит отец его Петр, который должен фигурировать в РС1858 года. Ну вот по таким критериям в 2-х домохозяйствах нашлись подходящие Петры, а в одном домохозяйстве даже двое. В первом случае по Семеновым альтернативы особо не просматривается. Сама фамилия образована от отчества предка Семена, а т.к. у большинства крестьян фамилия появилась в середине XIX века по Тверской губернии, то можно посмотреть в наличии подходящих Семенов и Семеновых по деревне на 1858 год. По сказке нашелся только один Семен, который отвечает нужным критериям. Есть еще 2 младенца Семена, но те не могут быть предками Голубевой (Семеновой) Прасковьи Петровны 1884 г - 1916, а вот Петр Семенов 2.5 лет из указанного домохозяйства Семена Дмитриева вполне себе подходящая кандидатура. Конечно это версии, требующие более тщательной проверки, но когда не на что опереться, а с метриками там действительно "швах", такой подход тоже может быть правомерен. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
5 февраля 2021 12:39 6 февраля 2021 0:25 Понял, схема понятна, сам так ищу. Просто увидел начало фокуса и концовку, поэтому удивился. | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 12:41 ОлегКудряшов написал: [q] Просто увидел начало фокуса и концовку, поэтоу удивился.[/q]
Это даже не генеалогия, а чистая логика по сути. Хорошо все это потом подтвердить прямыми/косвенными данными из документов. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
|