Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Tanitka Начинающий
Medebach Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 января 2021 20:43 Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста, дайте дельный совет, где и как начать поиск. Я хочу найти корни своей бабушки и её родителей. Они из Загородье, Максатихинского района, Тверской области. Вроде относилось к Вышневолоцкому уезду. Те данные, которые мне известны: Моя бабушка - Филиппова Александра Арсеньевна, 1917 года рождения. Известны ее сестры и братья: Татьяна 1914( самая старшая), Наталья, Анастасия и Николай,Василий, Иван. Их родители: Филиппов Арсений Яковлевич, год рождения около 1888 Филиппова ( Филатова ?) Ирина Власовна, 1888
К какому приходу была приписана д.Загородье, есть ли оцифрованные МК и описи, есть ли архивные данные у мормонов ? Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь советами или дать полезную информацию. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
14 января 2021 21:44 TanitkaДобрый вечер! А точно это не Бежецкий уезд? Приход можете посмотреть в любом из справочников - или по епархии, или населенных мест Тверской губернии. Они есть на сайте ГАТОВ Википедии написано, что в Загородье была своя церковь. Многие МК по Вышневолоцкому и Бежецкому есть у мормонов, но некоторые, более поздние - только в ГАТО. По указанным годам рождения (теоретически) все записи должны быть в МК. Так что, начать Вы верно предположили, с определения прихода. А далее - просмотр МК. Фамилий, скорее всего, не будет, но Вы знаете достаточно имен, чтобы вычислить своих. Удачи в поиске! | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
14 января 2021 21:49 Tanitka написал: [q] К какому приходу была приписана д.Загородье, есть ли оцифрованные МК и описи, есть ли архивные данные у мормонов ?[/q]
Начнём с того, что в Максатихинском районе Загородье есть, но это не деревня, а настоящее село. То есть, приход и называется в честь вашего села. По МК у мормонов написано, что есть за 1868-1880 (что даже удивительно, потому что по многим сёлам Бежецкого уезда, например, именно за эти годы книг нет). Правда, там не сквозная метрическая книга за эти годы, а такая, "рваная", за некоторые годы. Можете посмотреть сами https://www.familysearch.org/a...cc=1921824Вот исповедки кончаются 1861 годом, так что здесь помощи вам не будет, пока вы до этих годов не докопаетесь. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| 19531205cozhnik Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2021 23:31 17 января 2021 19:07 Мой отец, Кузнецов Андрей Васильевич, 1921 года рождения, уроженец села Зобнино Кашинского района, Тверской области, он имел трёх братьев Михаила, Виктора, Алексея и сестру Анастасию, мою бабушку. по линии отца. звали или Агрофена или Евдокия,знаю ,что она проживала в деревне Скриплёво . Мой дед, по рассказам, возможно имел брата Алексея, у моего отца были двоюронные братья. Мою маму звали, по девичьей фамилии Шарова Татьяна Ивановна, 1922 года рождения, она родилась в декабре, в деревне Павловское, Кашинского района Тверской области, мою бабушку, по линии мамы, звали Ефросиньей, где-то примерно 1887года рождения, мне кажется, что она была из деревни Башвино, от фамилии Хреновы, Шаровы, по рассказом, были из села Зобнино. Буду очень благодарен, если поможете мне отыскать своих более ранних родственников по родословной. Подскажите, как и где можно искать самостоятельно? Я написал все, что помню из рассказов своих родителей. | | |
| К данной теме присоединена тема " Поиск предков по родословной" (14 января 2021 23:35)
|
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
15 января 2021 1:14 19531205cozhnik написал: [q] Буду очень благодарен если поможете мне отыскать своих более ранних родственников по родословной. Подскажите как и где можно искать самостоятельно? [/q]
А Вы почитайте вот эту тему https://vgd.ru/generes.htm Там много полезных советов и путей поиска. | | |
| ilunga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2021 3:35 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Моя прабабушка по венчальной метрике 23 года г.Кимры Демидова Евдокия Ивановна из деревни Бревново Ларцевской волости Кимрского у.(так написано) думаю раньше Корчевский был и должна быть 1903 г.р. В справочнике указан прихожанами какой церкви они были (жители Бревнова) это Крева Богородественская ц. Но ее не нашла там. Плюс минус год искала. У мормоов есть Крева. Вопрос.... Куда податься? В поиски соседних возможных приходов? | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
15 января 2021 4:37 ilunga написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Моя прабабушка по венчальной метрике 23 года г.Кимры Демидова Евдокия Ивановна из деревни Бревново Ларцевской волости Кимрского у.(так написано) думаю раньше Корчевский был и должна быть 1903 г.р. В справочнике указан прихожанами какой церкви они были (жители Бревнова) это Крева Богородественская ц. Но ее не нашла там. Плюс минус год искала. У мормоов есть Крева. Вопрос.... Куда податься? В поиски соседних возможных приходов?[/q]
Вы не указали, какие дела просматривали. Если Вы искали метрическую запись о рождении в 1903 году, то, согласно описи 15, должны были просматривать следующие дела: 1) 1897-1913: Ф.160_Оп.15_т.2_Д.1203; 2) 1890-1918: Ф.160_Оп.15_т.3_Д.3495. Они есть у мормонов? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (2) |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
15 января 2021 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя 19531205cozhnik от 14 января 2021 23:31 Обратитесь в Архивный отдел Администрации Кашинского городского округа 171640, Тверская область, город Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д.22/1 E-mail: archiv@kashin.info Телефон 8 (48234) 2-15-01 Заведующий архивным отделом Стионова Ольга Алексеевна тел.: 2-15-01 Главный специалист Филиппова Елена Евгеньевна Сделайте запрос выбрать Вам по данным похозяйственных книг (самых ранних) всех Кузнецовых( д.Зобнино), Шаровых (д.Павловское), Хреновых (д.Башвино). Хреновы точно проживали в д.Башвино Призывались на ВОВ : Хренов Иван Тихонович 1916. Хренов Николай Федорович 1924 Хренов Федор Тихонович 1903 | | |
| filovcha Москва Сообщений: 642 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
15 января 2021 15:34 ilunga написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Моя прабабушка по венчальной метрике 23 года г.Кимры Демидова Евдокия Ивановна из деревни Бревново Ларцевской волости Кимрского у.(так написано) думаю раньше Корчевский был и должна быть 1903 г.р. В справочнике указан прихожанами какой церкви они были (жители Бревнова) это Крева Богородественская ц. Но ее не нашла там. Плюс минус год искала. У мормоов есть Крева. Вопрос.... Куда податься? В поиски соседних возможных приходов?[/q]
Демидовы по Первой Мировой из Корчевского уезда https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Там есть Демидов из Крева. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
|