Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 786 787 788 789 790 791 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 549
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
genomax
Участник

genomax

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ишу фамилию ШАНАХИН. Сергей Викторович, рожден в 1865-72гг, он и его брат Виктор  из Твери (или Тверской губернии??). Прошерстил книги Памяти Тверской, Ленинградской, Ярославской, Смоленской, Москвы - не нашел  однофамильцев. Потом уже в Интернете нашел одного в Симферополе, другого в Одесее, но они ничего не знают.  Если бы не фото  этих братьев в Твери, можно было бы подуумать о фантоме.  Потом Серге служил в армии под Снкт-Петербургом, умер в Петрограде в 1923г. Подскажите!
---
Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель
Mia
Gontar. Про Новоторжский уезд. Понимаю, что ответ запоздалый, но вдруг ещё у кого-то такой же вопрос возникнет (не видела в этой теме ответа). Так вот. Новоторжский уезд назван по городу - Новый Торг, который сейчас называется Торжком. Район, соотв-но, Торжокский. Кстати, местные жители до сих пор называются новоторжцами. И ещё правильно - именно "торжокский", а не "торжковский". Эта ошибка, наверное, возникла потому, что в Питере есть ул. Торжковская. Но к городу она, по-моему, отношения не имеет. Или у кого-то есть иные сведения?
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
На самом деле Торжковская улица была названа так именно по городу Торжку Тверской губернии (в 1903г). Ново-Торжковская улица - тоже была, потм они слились в одной. Но название было именно такое. Видимо, Ленинградская лингвистическая школа посчитала правильным именно такое вот написание.
---------------
Всем удачи! 101.gif
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
Mia
Lynka. Спасибо! Я этого не знала. Что касается написания, то мой "источник" - мой преподаватель риторики Валентина Фёдоровна Кашкова. Она там живёт уже давно (если не всю жизнь) и я доверяю её знаниям. Но всегда интересно узнать иное мнение. Ещё раз спасибо.
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
  Привет всем!
 Вернулся из Твери и области,
 Светлане0- посмотрел приход, Erla- Ларисе тоже и метрические книги по приходу.
 Достал все путеводители по ГАТО (3 шт)
 Приобрёл "Тверские губернские ведомости"- 4 СД
 Грамоты успешно вручил работникам ГАТО, и даже в ответ получил в подарок книгу "Тверская область" -словарь.
 Был в университете и общался с зам. декана - секретарём "Исторического общества".
 Был на Михайловском погосте (Костовском) приход с.Юренево,Максатихе,Удомле (встреча с Дмитрием Подушковым), В.Волочке...
Акимычу- есть инфа по карелам пришлю,разгребусь только немного..
 Море информации, буду обрабатывать, и выкладывать в ЖЖ (большие объёмы).
 Да,пока ездил пришёл ответ из РНБ, заказ на копирование книги принят, подтверждение отправил - Harry - спешиал сенкс!!!
 карту хорошую достал Губернии с уездами и волостями..
 Пока в отпуске, буду выныривать ...
 Дмитрий.
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Big D
Большое спасибо за название прихода (жду101.gif))))
А можно мне тоже про карел получить... (это наверное же про "тверских карел" Вы имели ввиду??? У меня как раз "из них" прадеды...

(Сообщение отредактировал SVETLANA 0 11 окт. 2005 14:57)

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Дмитрий, ю а велком! (в смысле: пожалуйста, рад был помочь!)
А также с возвращением и удачной «охотой»!
В краеведческом отделе библиотеки побывали?
В Ваше отсутствие пытался разыскать старые карты Тверской области, Тверского уезда. Все замыкается на Вас. (Интересует часть карты с деревней Козлово, что рядом с селом Кошелево, Городенской волости). Если вдруг есть, буду благодарен!

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 549
Big D, спасибо огромное, жду с нетерпением. Уж истомилась вся ожидаючи.  
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Приходы отсмотрены по книге:
 "Справочная книга по Тверской епархии на 1915г.", Тверь ,1914г.
разделы составляли священники соответствующих приходов.  

SVETLANA 0
 д.д.Васютино и Заболотье
пчт-тел отд Малышево, с.Спас-Забережье - 150 вёрст от В.В, Преображенская церковь,
посмотреть д.Спас-Забережье можно  
http://maps.dn.ru/Tverskaja%20obl_100k/42.jpg - квадрат Б-3
по карелам конечно пришлю, очень хороший очерк в "Губ. ведомостях"

Erla
 Лариса! Ваш приход находится в Тверском уезде
3 округ
Женская община Труд и Молитва
Богородицерождественская церковь
Страхово - 2 версты.
посмотреть
http://maps.dn.ru/Tverskaja%20obl_100k/128.jpg - квадрат Б-3 - там сохранилась церковь (около Коммуна и Волково на перекрёстке, а у Волково слева квадратик маленький с крестом-это погост-кладбище) а погост - это круто!!
погосты ставила ещё княгиня Ольга, и они были всю историю Руси административно-хозяйственно-церковным делением..(подробнее в ЖЖ напишу),
это я к тому, что в д.Рождество  (по крайней мере по мапе) церкви нет..
 Метрическме книги по приходу есть за 1907-1912г.г.
дело 1014, 213 листов.

Harry
 В краеведческом отделе не был - просто невозможно физически всё успеть, и так феерическое путешествие, потратил пару дней на исторический музей и картинную галерею, где в войну был директором С.Н.Юренев - позже репрессированный - отдельная тема у меня получается...
 Да и уже собираюсь в следующую..не всё ещё сделано..
 карты пришлю по мейлу..

Пока всё..подробности в ЖЖ.. Гуд всем лак!!
  Димитрий.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Big D
Спасибо большое!
Но поджскажите пожалуйста, я наверное что-то непонимаю.
Неужели они действительно так далеко ходили "регистрироватся" и молиться...
Или надо смотреть метрические книги этого прихода, но просто какой-то определенной церкви (узнала что в самой деревне вроде была часовня - может быть её и надо смотреть)??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 786 787 788 789 790 791 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈