Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 августа 2005 10:00 [B]Harry [/B] Жаль конечно, что нет в РНБ г.С.Петербурга, но может есть в Ленинской г.Москвы?? Я говорил об этом источнике... Если будет время, узнайте пожалуйста возможность копирования (сканирования) и стоимость услуги книги "Род Юреневых.Генеалогическая роспись с 14 по 20 век" шифр 38.76.7.3 Спасибо. Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 августа 2005 15:16 Big D Посмотрел свои старые записные книжки. Был у меня по работе контакт лет 10-12 тому назад с человеком из Твери: ЮРЕНЯ Юрий Кириллович. Интересует? --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
6 августа 2005 17:14 А кто может подсказать по поводу д. Заболотье Лесного района Тверской области и д. Васютино незнаю какого района??? Ищу Чистяковых в д. Заболотье и Лисициных из Васютино. Были ли какие-нибудь владения у Лисицины? У чистяковых я думаю врядли - по моим данным они из крестьян. Где лучше искать метрические книги этих деревень за 1850-1890 годы??? Да, кто-нибудь может подсказать, как найти какие-нибудь списки лесопромышленников тверской области?? Или может быть просто купцов, торговавших лесом. Я знаю, что мой прадед Лисицин Федор был лесопромышленником (по рассказам бабушки).
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| pif79 Новичок
8 августа 2005 9:09 SVETLANA 0 Метрики находятьсяв ГАТО --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
8 августа 2005 9:51 SVETLANA 0 Чистяковых во владельцах нет. По Лисицыным: ЛИСИЦЫНО (УШАКОВО). Климовская вол. Новоторжский уезд. Владел. - Лисицина Ольга Васильевна. - Описи имения. 18 дек. 1917 г.- ГАТО. Ф. Р-1326. Оп. 1. Д. 3. Л. 53, 56, 59-60. - Устав коммуны "Звезда труда". 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-1329. Оп. 1. Д. 5. Л. 8-11. - Список бывших частновладельческих имений в Климовской вол. со сведениями об их использовании, направленный ВолЗО в губсовхоз. 8 окт. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 37. Л. 118. УШАКОВО. Климовская вол. Новоторжский уезд. Владел. - Лисицын Василий Федорович, коллежский советник. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1096. 16 л. БЕРКАЕВО. Марьинская вол. Новоторжский уезд. Владел. - Лисицын. - Список бывших частновладельческих хозяйств. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 195. Л. 30. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
8 августа 2005 10:40 SVETLANA 0 Продолжение ... Лесной р-н образован в 1929г., в 1963г. вошёл в состав Максатихинского р-на. Во времена, которые Вас интересуют территория, занимаемая в Лесным районом, в XIX веке входила в состав Весьегонского (большая часть), Вышневолоцкого и (его незначительная часть) Бежецкого уездов Тверской губернии. Итак в 1862г: Васютино - имелось в Весьегонском уезде и Зубцовском.. Заболотье Тверской уезд - 1 шт Бежецкий - 5 шт, плюс Заболотье большое и малое; Вышневолоцкий - 1шт, Весьегонский - 2шт; Калязинский - 1шт Новоторжский -1шт Осташковский - 1шт Ржевский - 1 шт Старицкий - 2шт. Позже отсею явно не Ваши...
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 13:48 Спасибо за ответы. Я еще уточнила, один родственник говорит, что д. Васютино была тоже в Лесном районе. и Что д.Заболотье была в Лопатинской волости и вроде бы Высьегонского уезда. | | |
9 августа 2005 15:21 SVETLANA 0 Дедуктивным методом и я к этому пришёл..и.. Оставляя перипетии поиска - сухой остаток: Весьегонский уезд ,стан2, от д.Нефедьева становой квартиры, к границе Бежецкого уезда: Заболотье - дер, владельческая, 122км от уездн.гор (Весьегонск), 62 км от стан кв-ры, дворов 35, жен 85, муж 96 Васютино - дер, влад, при колодце, 122,63,двор.24,жен80,муж 90 они сохранились http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=42 (квадрат Б-2) Ну уж раз искал, и второе Заболотье - в Весьег. уезде - 70,20,1,8,8 - если надо будет сориентирую по мапе.. (Сообщение отредактировал Big D 9 авг. 2005 17:22) --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 15:32 Очень интересно! Спасибо! А как вы думаете, может быть, что вот в этой деревне и родился один из владельцев (вышенаписанных Вами)- Лисицин??? Территориально совпадение есть??? И еще вопросик можно? Меня "гоняют" из архива в архив с таким вопросом, "где документы на ПОльцовский лесопильный завод могут быть за начало 20 века". Из Бежецкого послали в Кесовогорский, а оттуда обратно. Никто не признается. Единственное нашла в инете, что в 1900 году Польцово это была владельческая усадьба Бежецкого уезда. Вы не могли бы посмотреть близко ли она была от д. Заболотье? И может быть там есть описание этой усадьбы, в смысле написано, было ли у них лесопильное производство. Это мне надо для того, чтобы знать где икать, в каком архиве данные по прадеду - может какую анкету заполнял при приеме на работу о своих родителя, так как он еще был 15 летним... Как вы думете "отсылают" из архива в архив, так как не хотят искать? Я звонила им по телефону, думала, что если подтвердят что у них есть документы нужные, то вышлю запрос. | | |
10 августа 2005 12:38 SVETLANA 0 Я не понял ход Вашей мысли - ищете Лисициных из Васютино, а спрашиваете про Заболотье?? Скорее всего нет, т.к владения, обычно,были в месте рождения-пребывания, хотя и возможны покупки в процессе жизни-торговли. Если нет во владельцах Васютино Лисициных, то... скорее всего это другие..и как Вы помните Заболотьев в Бежецком уууу!езде...(и в Новоторжском ведь Заболотье есть) По Польцово - сохранилась, находится на юг от Бежецка http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=80 (квадрат А-3) ПОЛЬЦО, МАРТЫНОВО, МЫШЕНКИ, НОВГОРОДСКОЕ, ОПАЛЕВО, ПЕРЕПОРОГИ, ПОПЦОВО, СЕЛИШКИ, ХОЗНИЦА. Бежецкий уезд. Владел. - Орловы Сергей Иванович, Ольга Константиновна, Владимир Иванович. - О разделе имения С. И., О. К. и В. И. Орловых Польцо, Новгородская, Семинская, Мышемко, Попцово, Хозница, Мартыново, Перепорог, Опалево в Бежецком уезде с С. К. Орловым. // Твер. губ. ведомости. - 1859. - № 9. - С. 105. Правильные названия - Новгородское, Селишки, Мышенки, Перепороги. ПОЛЬЦО. Радуховская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Татищевы. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев БЕЛЯНИЦЫ. Беляницкая вол. Бежецкий уезд. - Дело по обследованию совхоза "Польцо", расположенного в бывшем имении. 1919-1920 гг.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 48. 29 л. Можете посмотреть дело об обследовании совхоза в ГАТО, а в местных архивах дела переданы в ГАТО. Что есть,так это в краеведческих музеях, но общие данные. Итак: - имения Лисицыных в Новоторжском уезде; - Польцо в Бежецком, и в другой стороне от Васютино; - при торговле лесом жить можно (и нужно) в городе В.Волочёк, Бежецк, Тверь; - если прадед лесоторговец, то упоминание должно быть в Адрес-календаре; -и наверное таки от деда протягивать ниточку.. Гуд лак! --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
|