Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 июля 2005 8:07 [B]pif79 [/B] Списки 1905 года мне обещали месяц назад подготовить Литеры.Ру, можно думаю уже постучаться и спросить о готовности. Подскажите номер дела и описи Добровольского в ГАТО . --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
14 июля 2005 9:33 [B]Big D[/B] я был у Литеры. ру на той неделе, по спискам 1905 они сказали, что они пока только в проекте не знаю и еще не готовы, когда будет тоже пока непонятно а по Добровольскому, просто приходите в ГАТО и просите его, они сразу же его дают, дело которое выдают смотреть в ксерокопии, кстати мне сказали, что эта же книга есть и в Ленинке --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
15 июля 2005 8:03 [B]pif79 [/B] Вчера Литеры ответили, что Списков 1905г. нет, и когда будут не знают, и вообще... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
21 июля 2005 9:34 Доп источник по Вышневолоцкому уезду "Алфавитный список селений за 1914 год" (книга полностью отсканрована) (Сообщение отредактировал pif79 30 июля 2005 18:16) --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
26 июля 2005 18:46 РГВИА – нужен совет На свой запрос в РГВИА по деду, служившему в Манчжурии в 1907-1913 гг. Получил ответ: «Для продолжения поиска необходимо знать номера и названия воинских частей, в которых он служил». Призывался он, скорее всего, из Козлова. Номера частей не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае, где искать ? Мой запрос от 12.06.2005 «Мой дед Кайков Матвей Павлович (рожденнный 28 августа 1888 года в деревне Козлово Городенской волости, Тверского уезда, Тверской губернии) по семейному преданию служил в Манчжурии в звании унтер-офицера в период 1905 – 1917 г.г. (приблизительно). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве фонды, сообщить мне сведения о Кайкове Матвее Павловиче и прислать копии имеющихся документов. Счет на оплату прошу выслать по указанному почтовому адресу. Оплату гарантирую». Ответ РГВИА от 25.07.2005 «В ответ на Ваше письмо сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата РГВИА сведений о Матвее Павловиче Кайкове не обнаружено. Для продолжения поиска сведений о нем необходимо знать номера и названия воинских частей, в которых он служил. Без этих данных поиск документов о М.П. Кайкове не представляется возможным».
--- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
28 июля 2005 16:17 Harry В "Сборнике материалов по оценке земель Тверской губернии 1912-13гг", есть "Сведения о крестьянских хозяйствах (свод подворной переписи)", кроме данных о количестве и возрасте населения деревень есть строка "Солдат на действительной службе". Нужно посмотреть по Козлово её и: а). если нет служивых - значит это правда только, предание о службе деда (хотя эти данные не догма а справ материал) б). если есть - присоединится к нам с Михаилом (pif79) по поиску анкетных листов этой переписи. Предварительная договорённость с Михаилом имеется - постучитесь к нему в ICQ.
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
30 июля 2005 18:13 Нашлись еще несколько книг 1. Списки Карельских населенных пунктов за 1932 (я ее полностью отсканировал) 2. Историко-статистический очерк. К 150 - летнему юбилею города Вышнего Волочка и его уезда. 3. Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии. эта интересная штука, для каждого уезда свой том, где есть свод подворовой переписи с подробной росписью населенного пункта. пример к своей деревни выложен у меня на сайте
--- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 2005 16:38 Уважаемые коллеги! Большое спасибо за помощь и советы. Я сейчас в пи тере в Российской национальной библиотеке. Только что посмотрел карточку к "Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии". К большому сожалению, ТАМ НЕТ НЕОБХОДИМОГО МНЕ УЕЗДА - ГОРОДЕНСКОГО ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ.
--- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
| | |
5 августа 2005 10:00 [B]Harry [/B] Жаль конечно, что нет в РНБ г.С.Петербурга, но может есть в Ленинской г.Москвы?? Я говорил об этом источнике... Если будет время, узнайте пожалуйста возможность копирования (сканирования) и стоимость услуги книги "Род Юреневых.Генеалогическая роспись с 14 по 20 век" шифр 38.76.7.3 Спасибо. Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Наверх ##
5 августа 2005 15:16 Big D Посмотрел свои старые записные книжки. Был у меня по работе контакт лет 10-12 тому назад с человеком из Твери: ЮРЕНЯ Юрий Кириллович. Интересует? --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
| | |
|