Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
11 февраля 2005 20:08 Подскажите, пожалуйста как долго можно ждать ответа из ГАТО? Хочу узнать имя своего пращура. Послал запрос 22 января. Вообще как реально надеяться на приход информации? Александр. | | |
Serafima Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2005 1:15 Уважаемые форумчане, кто работал с тверским архивом? Разрешают ли там делать копии дел Всеобщей Переписи 1897года? В читальный зал выдают ? | | |
alsharov Новичок
SPb Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2005 16:40 Добрый день! Я, Александр Сергеевич Шаров, давно интересуюсь историей дер.Костромино Тверской (быв.Калининской ) области,т.к. корни моих родов (Шаровы, Рулевы) с 18 века прослеживаются из этого места ( по церковной книге Иверовского прихода). Наши дома, до пожара в 1943? стояли почти в центре деревни у прогона. Посещал деревню в конце 90х годов - грустное зрелеще: всего несколько жилых домов (имеется фото). Для контактов можно воспользоваться телефоном в С.Петербурге 315-56-33 (звонить удобнее после 21-00) или alsharow@yandex.ru С уважением А.С.Шаров. --- kostromino | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
23 февраля 2005 17:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно работать с ГАТО (т.е. конкретно интересует метрика 19 века, где можно узнать формы запроса или ехать нужно самому. Если платно, то сколько стоит найти информацию по родственнику года рождения примерно 1845-1858 г.) С уваженнием, Александр. | | |
DV Новичок
24 февраля 2005 12:07 | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
2 марта 2005 12:44 [B]AlexS [/B] Шлите запрос в произвольной форме. Укажите ФИО предка, примерные года его рождения и место его рождения. Если метрические книги за эти годы имеются, то из ГАТО Вам вышлют счет для оплаты. Оплатите и вышлете им копию квитанции, а потом будете ждать ответ. --- Дмитрий Николаев | | |
2 марта 2005 14:55 Спасибо большое NIK заинформацию! | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 марта 2005 1:09 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
12 марта 2005 9:29 Здравствуйте! Получил ответ на свой запрос из ГАТО, в котором просил ответить о возможности поиска имени своего пращура и далее по мужской фамилии. Ответили что у них имеются метрические книги по приходу к церкви, к которому предки имели отношения с 1879 по 1909 год. За более ранними сведениями порекомендовали обратиться в Государственный архив Смоленской области, так как местность где жили относилась ранее и к Смоленской области. Одновременно сообщили что генеалогический поиск который могут провести в ГАТО будет стоить от 1000 рублей и далее, в зависимости от количества просмотренных документов. Попросили в случае моего согласия на предложенные условия дать письменный ответ. Подскажите, кто сталкивался ранее с подобным, в какую возможную сумму можгут набежать исследования в ГАТО и какой будет алгоритм действий в случае моего согласия. С уважением, Александр. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
25 марта 2005 10:50 Моя бабушка,Полосухина Валентина Николаевна,родилась в 1909г в г.Красный Холм Бежецкого уезда Тверской губернии.На мой запрос ГАТО дал ответ, что метрические книги по г.Красный Холм а архив не поступали.Может быть кто-нибудь подскажет,куда мне можно обратиться для получения нужной информации? --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|