Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
23 декабря 2004 3:12 Подскажите пожалуйста, д. Мишнево и д. Лисицы, что на Волге между Твербю и Кимрами - к какому раньше относились уезду/волости/приходу и к какому сейчас оносятся району - может кто в курсе? | | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 января 2005 23:45 Уважаемые форумчане. А если кто знает, собирают ли храмы и церкви архивы, допустим данные о крещениях, венчаниях, отпеваниях и т.д.? --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
14 января 2005 23:56 Ну раньше это называлось метрические книги, которые теперь хранятся в районных архивах ЗАГС или областных архивах. Думаю, что и сейчас что-то подобное в церквях ведется, но не знаю, куда они теперь это все здают. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
15 января 2005 0:21 Iv, метрические книги по Тверской Губернии хранятся в Государственном архиве Тверской области (ГАТО) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 января 2005 22:28 Мы постоянно говорим об архивах и незаслуженно забываем местные музеи. например в Талдомском историко-литературном музее (Московская обл. г.Талдом) я случайно нашел метрические книги конца 19 века по Тверской губернии Калязинскому уезду Талдомской, Озерской, Семеновской волостей, Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии, Дмитровского уезда Московской губернии (не помню сейчас какая волость, по-моему в центром в с.Раменье). Часть книг в плохом состоянии (отдельные листы сложенные в коробки, большинство нормальные). Что интересно, некоторые книги в 2-х экземлпярах, т.е. эксклюзив. Работники музея говорят, что в фондах книги за весь 19 век, но я туда еще не добрался. --- http://alaz.moy.su | | |
DV Новичок
9 февраля 2005 16:34 Eogan упоминал в этом топике о карте Тверской губернии 1910 г. Очень хочется посмотреть ее, пришлите и мне, пожалуйста, если можно (какой ее размер? сколько Мбайт?). Также упоминались "Тверские губернские ведомости" 1888-1918. Они отрываются по ссылке http://62.76.81.211/tgv_4/tgv/index.htm Правильно я понимаю?
(Сообщение отредактировал DV 9 фев. 2005 16:38) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 февраля 2005 20:08 Подскажите, пожалуйста как долго можно ждать ответа из ГАТО? Хочу узнать имя своего пращура. Послал запрос 22 января. Вообще как реально надеяться на приход информации? Александр. | | |
Serafima Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2005 1:15 Уважаемые форумчане, кто работал с тверским архивом? Разрешают ли там делать копии дел Всеобщей Переписи 1897года? В читальный зал выдают ? | | |
alsharov Новичок
SPb Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2005 16:40 Добрый день! Я, Александр Сергеевич Шаров, давно интересуюсь историей дер.Костромино Тверской (быв.Калининской ) области,т.к. корни моих родов (Шаровы, Рулевы) с 18 века прослеживаются из этого места ( по церковной книге Иверовского прихода). Наши дома, до пожара в 1943? стояли почти в центре деревни у прогона. Посещал деревню в конце 90х годов - грустное зрелеще: всего несколько жилых домов (имеется фото). Для контактов можно воспользоваться телефоном в С.Петербурге 315-56-33 (звонить удобнее после 21-00) или alsharow@yandex.ru С уважением А.С.Шаров. --- kostromino | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
23 февраля 2005 17:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно работать с ГАТО (т.е. конкретно интересует метрика 19 века, где можно узнать формы запроса или ехать нужно самому. Если платно, то сколько стоит найти информацию по родственнику года рождения примерно 1845-1858 г.) С уваженнием, Александр. | | |
|