Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
16 июля 2020 13:48 >> Ответ на сообщение пользователя taisija2000 от 16 июля 2020 11:12 Здравствуйте! [q] Мама: Мария Дмитриевна Крылова 1895 года д.Измайлово Селижаровский р-он, Тверская область по рассказам Брат: погиб в Первую Мировую - данных нет[/q]
По Первой мировой войне есть хороший портал, рекомендую поискать вот здесь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Дмитриевич | | |
| taisija2000 Начинающий
16 июля 2020 19:19 С О В А написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя taisija2000 от 16 июля 2020 11:12
Здравствуйте!
[q] Мама: Мария Дмитриевна Крылова 1895 года д.Измайлово Селижаровский р-он, Тверская область по рассказам Брат: погиб в Первую Мировую - данных нет
[/q]
По Первой мировой войне есть хороший портал, рекомендую поискать вот здесь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Дмитриевич[/q]
Спасибо ! Не знала про этот сайт - буду искать своих. --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
| MatveevaEM Новичок
28 июля 2020 20:41 Здравствуйте. Существует семейная легенда, что Рямзины пришли в Карелию из Твери... Насколько данная фамилия распространена в Тверской области? Пока никаких доказательств того, что предки были не из Карелии, не нашли... | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
28 июля 2020 21:00 28 июля 2020 21:08 MatveevaEM написал: [q] Пока никаких доказательств того, что предки были не из Карелии, не нашли... [/q]
Так Вы идите постепенно, от известных Вам персон, вглубь. И если Ваши предки были из Тверской или других мест, в какой-то момент это обнаружится в документах. О каком периоде вообще идет речь? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
28 июля 2020 23:08 MatveevaEM, я согласен полностью с рекомендациями idylle. Рямзиных как таковых в Тверской губернии не было, в отличие от Олонецкой, откуда и идут Ваши корни. Пока нет никакого серьезного повода заниматься Тверью. В самой Твери и деревнях Лихославльского района жили Рамзины, но Вам пока это ни о чем не скажет без серьезной отработки документов по Олонецкой губернии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 августа 2020 11:33 Здравствуйте!
Помогите, кто чем может! Споткнулась на втором браке...
Ситуация: невеста второбрачная, в 1888 году ей 28. Указно - Крест. дер Горокъ (так в документе). Получается она, примерно 1860 г.р. Не могу найти её в Горках. Если я правильно поняла - дер. Горки в приходе села Петровского, я просмотрела МК рождения и бракосочетания, не нашла... Что я не так делаю? Что можно еще просмотреть? Или Горки еще где-то есть? --- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ??? | | |
3 августа 2020 11:39 3 августа 2020 12:21 nova111novaЗдравствуйте! 1. Напишите внятно по какому приходу Вы работаете, в каком уезде расположен и лучше выложите запись о бракосочетании, которая интересует? 2. Кто указан в поручителях у невесты? 3. За какие года отработаны метрики по Петровскому? nova111nova написал: [q] Или Горки еще где-то есть?[/q]
Конечно, их очень много. Тверской уезд д.Горки в приходах: Дудино Троицкое-Малое Петровское Отроковичи Ивановское-Овцыных Пречистый Бор Бели-Архиерейские Да, и если невеста вторым браком, то надо искать первый брак в Горках. Она родом скорее всего из 3-ей деревни какой-то, и возможно другого прихода. Если не будет записей о браке, то искать надо записи о рождении детей от первого брака если были и смотреть кто восприемники. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
3 августа 2020 11:42 nova111nova написал: [q] дер. Горки в приходе села Петровского[/q]
Из записи это неочевидно. Хотя по логике - это первое, что приходит в голову. Проверяйте соседние годы от вычисленного рождения. А Горки, по-моему, существуют если не в каждом второй, то в каждой третьей волости! Очень распространенное название) | | |
| nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 августа 2020 14:13 idylle написал: [q] Напишите внятно по какому приходу[/q]
Тверской уезд погост Чёрного ручья (дер. Телятьева) 1888 год. В поручителях: по жениху из дер. Телятьева, по невесте села Митинского... О! Отчества совпадают у невесты и поручителя! МК роджения отталкивалась от 1860 +/- 5 лет, МК обраке с 1877 по 1887... Значит надо проверить село Митинское, так? Что-то такого ещё не встречалось мне... P.S. Да не могу я прикреплять сюда картинки, ни как не разберуся я... --- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ??? | | |
3 августа 2020 14:29 3 августа 2020 14:33 nova111nova написал: [q] Отчества совпадают у невесты и поручителя![/q]
Это требует внимания. nova111nova написал: [q] МК роджения отталкивалась от 1860 +/- 5 лет, МК обраке с 1877 по 1887...[/q]
Если так изучили по Петровскому и ничего не нашли совсем, тогда речь идет о других Горках. nova111nova написал: [q] Значит надо проверить село Митинское, так? Что-то такого ещё не встречалось мне...[/q]
Мне тоже не встречалось, более того, такого села (да и деревни) не было в Тверской губернии по спискам. Либо что-то не так прочитали, либо какой-то косяк. В Новоторжском уезде было сельцо Митино приход пог.Прутня. nova111nova написал: [q] P.S. Да не могу я прикреплять сюда картинки, ни как не разберуся я...[/q]
Когда пишите сообщение внизу кнопка "Выбрать файлы". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|