Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 июня 2008 23:41 SVETLANA 0 Васютино и Заболотья ВЕСЬЕГОНСКОГО уезда в Добровольском нет. Фото из списка нас.пунктов прилагаются.
 --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
28 июня 2008 23:42 .
 --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
28 июня 2008 23:49 Magpomatu
Задорье
28 июня 2008 23:49 .
28 июня 2008 23:58 29 июня 2008 0:01 SVETLANA 0
Проверил еще списки нас.пунктов 1859 года - там Заболотье и Васютино в Весьегонском уезде указаны, причем рядом. Думаю, что к 1901 году изменилась административная подчиненность. Скажите, какие деревни из списка Добровольского Вам нужны - я посмотрю. Напомню, что обосначают цифры - расстояние от уездного города в верстах, от станов.кварт., число дворов, число жителей – м.п., ж.п.,
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
29 июня 2008 0:53 ОЛег, я думаю это тогда В-В (вышний волочек?). Т.к. только в нем совпадают у обоих деревень принадлежность. Единственное у Заболотья две страницы по В-В. это 228 и 237, а вот по Васютино одна- 228. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
29 июня 2008 11:30 29 июня 2008 11:31 SVETLANA 0
Действительно, скорее всего это именно так, как Вы предположили. В современном атласе две рядом находящиеся деревни - Заболотье и Васютино - тоже есть. Я не знаю, как раньше и сейчас проходили границы уездов и районов, но по общему расположению они находятся примерно посередине между В.Волочком и Весьегонском. Они и тогда были в одном приходе.
29 июня 2008 11:32 А вот и другое Заболотье - там приход большой - на три фото.
29 июня 2008 11:32 .
29 июня 2008 11:32 .
|