Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
19 декабря 2007 23:37Шашутино Lyra Интересный вариант, ведь на письме М и Ш могли "перепутаться"...Большое спасибо! | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 декабря 2007 1:13 AntonVСейчас заглянула в скорее всего известный Вам Справочник 1862 г. по Тверской губернии. Там д. Машутино в Калязинском уезде значится казенной, также как и все деревни рядом с ней, за исключением пары штук. Так что с генералом у нее вряд ли что общее Рада, если смогла быть полезной! --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
Bork Участник
22 января 2008 20:11 Уважаемые господа! Пытаюсь найти с. Крассы Тверской губ., где служил священник Леонтьев, но, к сожалению, ничего даже близкого найти не могу. Может быть, кто-нибудь подскажет..... С уважением, Bork. | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 января 2008 22:26 alexander gupalov
СТРАШЕВИЧИ. Страшевская вол. Старицкий уезд. Владел. - Зилов Николай Александрович. Зиловым принадлежали также имения РОДНОЕ (СЕЛИЩЕ). Страшевская вол. Старицкий уезд. УСОХИ. Страшевская вол. Старицкий уезд. Зиловы владели имениями в Новоторжском и Осташковском уездах. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 30 окт. 1845 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2190. Л. 5-6 об. - Письмо помещика Николая Зилова штаб-офицеру корпуса жандармов М. А. Дурново 27 янв. 1850 г. и письмо М. А. Дурново Старицкому уездному судье И. П. Вульфу об ускорении рассмотрения дела о побеге дворового человека Н. Зилова У. Памфилова и краже им 930 руб. 8 апр. 1850 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2825. 4 л. - Отчет Тверского губархбюро за 1924 г. (Сведения об усадебном архиве Зиловых, хранящемся в Тверском губархиве - 28 столбцов и документов 1697-1776 гг.). - ГАРФ. Ф. Р-5325. Оп. 9. Д. 819. Л. 69. - Постников Е. С. Село Страшевичи и его окрестности: история, социально-экономическая жизнь, предания // Тверская земля в прошлом и настоящем. -Тверь, 1994. - С. 12-23. СТРАШЕВИЧИ. Страшевская вол. Старицкий уезд. Владел. - Гордеевы, Давыдовы, Шихмановы. Последн. владел. - Шихманов Николай Яковлевич. В имении был совхоз, в главном доме - школа. - Описи имущества в бывшем имении. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 15. Л. 242, 251-257. - Список имений. 26 янв. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 214. Л. 145. - Описание имения. Опись построек, инвентаря и имущества. План усадебного дома. 1919-1920 гг.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 103. - Крылов И. П. Село Страшевичи [Старицкого у.] // Крылов И. П. Достопримечательности в уезде. - Старица: Тип. Крылова, 1916. - Вып. 2. - С. 61-70. - Трисветов М. Село Страшевичи // Верный путь. - 1991. - 2 мая.
ЛЕОНТЬЕВО. Павлюховская вол. Ржевский уезд. Владел. - Сумина Александра Васильевна, девица; Рейценштейн Елизавета Васильевна, вдова корнета. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1438. 16 л.
Созвучно - СТРАШЕВИЦЫ. Тимофеевская вол. Ржевский уезд. Владел. - Давыдовы Александра Николаевна, майорша и ее дети Владимир, Сергей, Алексей, Платон, Дарья, Екатерина, Прасковья Алексеевичи. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ЗЕРНОВО. Харинская вол. Ржевский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф 148. Оп. 1. Д. 1502. 16 л. - Земли и угодья Житенного монастыря // Описание Осташковского мужского Житенного монастыря Тверской епархии. - СПб.: Тип. т-ва "Обществ. польза", 1866. - С. 61-63. Пустынь Зуевка была дарована монастырю ржевским помещиком В. П. Давыдовым. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2008 12:14 получил я из ГАТО описания имения за 1859 год очень занимательная вещь...
еще прислали списки поммещиков оставленных в своих имения на 1927 год по Ржевскому уезду.... так что если кому-то интересно могу посмотреть...... --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
komunaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2008 12:04 Добрый день! Помогите информацией по д.Исаково и Пищалино то, что недалеко от Терешкова Зубцовского района. Заранее спасибо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния) | | |
Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 2008 10:14 rlled Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, может есть что о д.Родня и д.Суровцово Старицкого района. Заранее спасибо. | | |
Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 2008 10:39 На сайте КАРТОВЕД в разделе "Списки населенных мест губерний", среди прочих, .. выложены списки населенных пунктов Тверской губернии 1862 года. Есть много карт разных губерний, по Тверской карты Менде 1850 года. | | |
komunaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 февраля 2008 11:19 Mitinskaia С картами я ознакомилась, спасибо за совет, мне скорее нужна информация по владельцам данных населенных пунктов и если есть список источников в ГАТО (как в предыдущих сообщениях). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния) | | |
Macxim | Наверх ##
10 февраля 2008 11:21 Прошу подсказать, какой сейчас действующий email адрес в ГАТО? Известный адрес отвечает ошибкой Failed to deliver to 'ar3@gelios.tver.ru' Relay access denied. Если кто нибудь любезно подскажет, буду признателен. А если любезно еще укажет, к кому адресовать лучше запросы по поискам - вообще буду вдвойне рад.
Заранее благодарю! | | |
|