Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (6) |
Niine СПб - USA Сообщений: 929 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
8 мая 2017 22:05 Tanta написал: [q] Обидно, наверняка половине жителей эта книга и не нужна вовсе (по кр.мере по опыту знаю, что местным часто не интересна их история ) Вы очень много предприняли, уверена, Ваши усилия будут вознаграждены. П.с. Автор жив? Может его разыскать?[/q]
Я тоже знаю это по опыту ((( Одну такую книгу по истории края я поймала не так давно, но мне повезло, ее сдали на озон... Там и выловила... Автор жив, говорят, но ему 88 лет, и говорят, что состояние не слишком бодрое...(( Возраст и остальное... Мне сказали, что даже кто видел его лично, не осмелились просить копию у такого пожилого человека... В администрацию Погорелого Городища написала, без ответа... Потом я нашла в контакте работающих в администрации, ответили, обещали поискать, но пока ничего... На авито тоже нет... Вот ведь валяется у кого-то, или вообще на растопку пошло( --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 691
| Наверх ##
9 мая 2017 0:23 Niine написал: [q] Kuzenka написал:
[q] Можно под залог взять книгу вечером, а утром вернуть.
[/q]
Я в США ([/q] Niine, я в курсе. Если эта услуга действует в отделе краеведения, я бы могла взять эту книгу. Напишу вам, когда соберусь в библиотеку. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 929 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
9 мая 2017 3:03 Kuzenka написал: [q] Niine, я в курсе. Если эта услуга действует в отделе краеведения, я бы могла взять эту книгу. Напишу вам, когда соберусь в библиотеку.[/q]
Спасибо заранее!!!  Я еще надеюсь, что, возможно, кто-нибудь из адресатов мне ответит... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
9 мая 2017 17:27 serenovo1 написал: [q] Не могу найти никаких списков/сведений по д. СИДОРОВО Бежецкого уезда. СИДОРОВО раполагается 5-7 км на ю-з от Рамешек. СИДОРОВО в 19 в. числилось казённым(не помещичьим), Рамешковского прихода, Селищенской волости, Бежецкого уезда. МК Рамешковской ц. 1865-1917 - не имеется. Помогите, пожалуйста, кто работал по документам 1900-1930 гг.(как до- так и после-революционным) по Селищенской волости, д. СИДОРОВО! Держал ли кто в руках/видел списки по Селищенской волости, д. СИДОРОВО? Какие фонды смотреть по Селищенской волости, д. СИДОРОВО? [/q]
Скажите, а почему Вы решили, что деревня Сидорово относилась к Селищенской волости? У меня предки были из соседнней деревни (Высоково, 500 метров от Вашей), и она уже относилась к Замытской волости. Правда, МК по церкви села Замытье тоже отсутствуют. Предположительно они до сих пор находятся в рамешковском районнном архиве. Там в какой-то момент был пожар, после которого в ГАТО ничего не передавали. | | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
9 мая 2017 17:39 Kulaga написал: [q] В Бежецком районном архиве на хранении похозяйственные книги с 1943. Все что до этого периода в ГАТО. Только почему Вы хотите обратиться в Бежецк? Существует сейчас Рамешковский район и есть районный архив. Отвечают на запросы быстро. Рекомендую по советскому периоду обратиться в ТЦДНИ, там хранятся личные дела парт и колхозного актива, протоколы собраний. Можно найти много интересного. Ознакомиться с районными газетами, там не только дела колхозные. Информация не бывает лишней. Успехов[/q]
Скажите, а где находятся похозяйственные книги 20-30-х годов деревень рамешковского района? В ГАТО, ТЦДНИ или рамешковском районном архиве. С ГАТО все более-менее понятно, а каков принцип распределения документов между ТЦДНИ и районным архивом? | | |
Michelle Сообщений: 498 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
10 мая 2017 13:35 День добрый! Первый раз в Тверской области. Подскажите, кто знает, по Кесовой Горе метрики, исповедки где, в ГАТО? Онлайн нету? Может быть на FS есть? Как там найти?
Спасибо --- Michelle | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
10 мая 2017 14:09 10 мая 2017 14:12 | | |
| Наверх ##
10 мая 2017 14:25 7-я ВОДА,
Спасибо огромное за помощь! Здорово! --- Michelle | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 691
| Наверх ##
10 мая 2017 14:25 Michelle, я подробно описывала, как я ищу у мормонов, вот здесь.Кесова Гора - это Кашинский уезд. Вот что быстро нашлось у мормонов. Вы не написали, какие годы интересуют. Вот в описи 15 том 3 МК Кесовой Горы. Но этих дел у мормонов нет. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Наверх ##
10 мая 2017 15:38 С 1886 года надо начинать. И назад. Спасибо, буду изучать все. --- Michelle | | |
|