Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Vital_ Сообщений: 214 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
14 марта 2017 18:10 14 марта 2017 18:13 ИнокКент написал: [q] [/q]
Может поискать эти Исповедные ведомости в ЦИАМ. Ф. 203. Московская духовная консистория. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
14 марта 2017 19:01 Vital_ Даже когда эти места относились к Дмитровскому уезду Московской губернии, они никогда не подчинялись Московской консистории. Вся полоса от Зубцова почти до Юрьева-Польского, разделявшая московскую и тверскую юрисдикции, весь XVIII век относилась к Переславской консистории. Но в её фондах - ни в Москве, ни в Ярославле - нужных исповедок нет. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
14 марта 2017 21:57 Подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм поиска? Ищу запись в МК о человеке, который записан в найденных документах как мещанин посада Погорелое Городище. Знаю год рождения плюс-минус год (1879). в ГАТО за его год рождения сохранились книги только Ильинской церкви. По моему запросу ГАТО (запрос делала за 3 года на всякий случай) записи о нем в книге Ильинской церкви не нашел. Из чего вывод - что запись была в утраченной МК Богоявленской. У человека была родная сестра, знаю точно год ее рождения. МК Богоявленской за этот год (1887) в ГАТО сохранились. Сделала о сестре запрос в ГАТО по Богоявленской церкви - тоже сведения не найдены. На сайте мормонов тоже их обоих (и сестры и брата) нет. Также у мормонов мной найден человек, который по всем признакам (не доказано) их отец, он найден в Ильинской церкви. Куда мне копать дальше? Буду благодарна за подсказки. Пока что копаю на ура, листаю все имеющиеся книги по П.Городищу, Зубцов уезд, также смотрю всех подходящих однофамильцев на предмет родственников, но этой фамилии в П. Городище пруд пруди... Пока безрезультатно... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
14 марта 2017 22:06 14 марта 2017 22:08 Niine "Мещанин посада Погорелое Городище" для человека, родившегося после Реформы, это приписка, а не адрес места рождения или жительства. И родиться, и жить он мог практически где угодно, по всей Империи. Порадовать Вас нечем, простите.
Попробуйте уездное полицейское управление. Мещанского старосту, если фонд сохранился. Если их отец продолжал числиться мещанином Погорелого Городища, то, реально проживая где угодно, выправлять для этой цели паспорт он должен был по месту "приписки". И, выписывая паспорт, в ведомости очень часто указывали, для проживания в какой местности он выдан. Удачи! | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
14 марта 2017 22:47 А кто-нибудь знает, что случилось с метрическими книгами села Залужанье Весьегонского уезда, ныне Молоковского района? Самые "свежие", что получается найти - 1862 год. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
15 марта 2017 1:07 ИнокКент написал: [q] Если их отец продолжал числиться мещанином Погорелого Городища, то, реально проживая где угодно[/q]
Их возможный, найденный мной отец- записан как запасной рядовой... А приписка откуда тогда бралась? Он жил в П.Г.( видимо) до школьного возраста, так как потом его отправили учиться за границу... А потом жил в Петербурге до конца жизни, но и в Петербурге числился мещ. Погорелого Городища... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
15 марта 2017 8:57 Niine Два основных варианта. Либо изначально был урождённым ПГ-мещанином, либо приписался "со стороны". Например, после военной службы. Служил рядом и остался, женился на местной мещанской дочери, какой-нибудь родственник однополчанина подсобил - вариантов масса. Почему и говорю: паспортные реестры, посемейные списки мещан, дополнительные ревизские сказки и т.п... Удачи! | | |
| MarinaV71 Начинающий
17 марта 2017 13:50 Помогите определить где находилась деревня Щеглетни Хохоленской волости Вышневолоцкого уезда.В интернете нашла только информацию,что этой деревни уже не существует.Ищу информацию о семье Хорошаевых.На мормонов сайте нашла ,что там проживал Михаил Харитонов Хорошаев ,который 28 июля 1896 году венчался с Параскевой Константиновой.И было крещение сына Алексея в 1897 и дочери Марии в 1898 году.Возможно это мой прадед или его родственники... --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
17 марта 2017 14:55 17 марта 2017 14:58 | | |
| MarinaV71 Начинающий
17 марта 2017 17:11 7-я ВОДА Спасибо большое за информацию!!!! А когда эта деревня перестала существовать??? --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
|