Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
9 февраля 2017 18:29 Спасибо в РГАДА нет возможности смотреть, дело 7 смотрел моей деревни нет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
10 февраля 2017 3:27 10 февраля 2017 3:33 IrinaVit. написала: [q] А почему сразу в областной ЗАГС?[/q]
Где же Вы у меня увидели слово «сразу»? [q] В каждом районном ЗАГСе есть свой архив, где хранятся документы по району после 1918 г.[/q]
Не хранятся, к сожалению, не сохранились. [q] …без документов, подтверждающих прямое родство, сведения не дают.[/q]
Чего вдруг Вы решили пофантазировать насчет отсутствия документов подтверждающих родство? Вопрос о первоисточниках в ГАТО остается открытым. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Dana PistrikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2017 0:39 Юлия, добрый день! Пытаюсь найти метрики этого Куркина погоста. Есть информация, что в ГАТО их нет, но на сайте храм-тверь они упоминаются http://hram-tver.ru/oleninorn/kurkinoolen.htmlДве ветви родословной полностью прописаны в деревнях этого погоста( У мормонов в разделе ржевского уезда ничего по поиску не нашла: ни деревень, ни волости, ни погоста этого. А ведомости за 1779 год слишком далеки по годам, чтобы можно было что-то считать с них. Известно ли вам что-нибудь про архивы из этого прихода? кто это может знать? --- Анна | | |
alexsush Начинающий
16 февраля 2017 20:54 balt-amber написал: [q] Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком направлении вести дальнейший поиск. Хотел уточнить дату рождения человека, а это первая половина 20-х годов и установить имена и отчества его родителей, для чего обратился в областной ЗАГС Тверской области. Ответили, что метрических записей не сохранилось. В Ржевской районной администрации довоенных похозяйственных книг тоже нет. К каким еще первоисточникам можно обратиться? Возможно к материалам Всесоюзной переписи 1926 года, если таковые сохранились в Тверском архиве? [/q]
Несколько лет назад также искал сведения за 20-е годы. Из ГАТО получил сведения (точно не воспроизведу - нет под рукой переписки), но речь шла о том что архив располагает сведениями о частных переписях отдельных населенных пунктов за 1922 и 1929 годы. Мой запрос, правда касался Бежецкого района. Писали что могут поискать (без гарантии положительного результата), однако сумма просмотра описей была для меня значительной, и я отказался, временно переключившись на исследование другой ветки своей родословной. То есть в 20-годы проводились какие-то местные переписи отдельных населенных пунктов. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
17 февраля 2017 2:45 Dana PistrikКое-что по Ржевскому уезду: ссылка --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
17 февраля 2017 13:44 Dana Pistrik По Куркину погосту в ГАТО есть метрики 1907-1918 гг., плюс также, возможно, 1905-1906 гг. Далее из массовых источников - исповедная ведомость 1870 года.
balt-amber По моему представлению, перепись 1926 года в ГАТО сохранилась по каким-то отдельным населенным пунктам или хозяйствам... По 1920-м годам в разных фондах (волисполкомов, уисполкомов, земельных, финансовых отделов уисполкомов, уездных военкоматах и др.) могут найтись посемейные, подворные списки, списки плательщиков различных видов налогов, списки недоимщиков и т.д. В волисполкомах мне попадались и книги ЗАГС. Но в каждом случае все очень индивидуально... И зависит и от степени везения... --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
18 февраля 2017 12:43 alexsush, Роуз, большое спасибо за ценную информацию. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
egorova-n Новичок
19 февраля 2017 12:41 Добрый день, форумчане. Буду благодарна любой информации о своих предках. Мои бабушка и дедушка проживали в г.В.Волочек- Егоров Алексей Иванович и Егорова Зинаида Степановна ( в дев.Бонина)- работала учителем в школе глухонемых г.В.Волочек. Знаю что прадеда звали Егоров Иван Иванович и его жена Ольга Николаевна. Скорее всего они были уроженцами то-ли г.В.Волочка, то-ли какого-то села данной области, возможно корни идут в с.Удилино (или Лудино). У Егорова Ивана Ивановича была сестра Марфа Ивановна, которая скорее всего вышла замуж и взяла фамилию Кирпичникова. А вот прадед по бабушке -Бонин Степан был в г.В.Волочек портным, может есть какие-то данные о портных?? Искала и здесь и на других сайтах- фамилия достаточно распространенная, но вот совпадений с моими предками- пока нет. --- Ищу сведения: Егоров Иван Иванович, его жена Ольга Николаевна -проживали в В.Волоцкой области. Их сын - Егоров Алексей Иванович, его жена Егорова (в девичестве Бонина)Зинаида Степановна- проживали в г.В.Волочек, их дети- Валерий, Владимир, Александр, Людм | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
19 февраля 2017 14:49 egorova-n Напишите письмо в Вышний Волочек в школу-интернат для глухих детей. Возможно там будет личное дело Зинаиды Степановны. | | |
egorova-n Новичок
19 февраля 2017 21:12 Спасибо за подсказку  Как же сразу не додумалась. Если вдруг появится еще какая-то информация - жду с нетерпением. --- Ищу сведения: Егоров Иван Иванович, его жена Ольга Николаевна -проживали в В.Волоцкой области. Их сын - Егоров Алексей Иванович, его жена Егорова (в девичестве Бонина)Зинаида Степановна- проживали в г.В.Волочек, их дети- Валерий, Владимир, Александр, Людм | | |
|