Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

Марина2008 написал:
[q]
или где-либо еще получить информацию есть??
[/q]

попробуйте посмотреть у мормонов в Московском центре семейной истории

у них есть, например

или у консисторских экземплярах метрических книг Бежецкого уезда:

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Kuzenka написал:
[q]

Niine, в самом посаде Погорелое Городище (Зубцовский уезд) было две церкви: Богоявленская (год постройки 1808) и Ильинская (1839).

Если в записи указано мещанин, значит был приписан к мещанскому обществу этого посада. Родится мог и в другом месте, да и жить мог не обязательно по месту приписки.
[/q]

Спасибо! Я правильно понимаю, что какие-либо сведения (метр. книги) по Погорелому Городищу 1878 года я могу найти только по запросу в Тверском Гос.Архиве?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Niine написал:
[q]
Спасибо! Я правильно понимаю, что какие-либо сведения (метр. книги) по Погорелому Городищу 1878 года я могу найти только по запросу в Тверском Гос.Архиве?
[/q]

Niine, можно отправить запрос в ГАТО, а можно попробовать посмотреть самостоятельно у мормонов в центрах семейной истории. Они и в Питере есть, а уж в США и подавно.
Я так поняла, что метрические книги за 1878 год сохранились.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Kuzenka написал:
[q]
Niine, можно отправить запрос в ГАТО, а можно попробовать посмотреть самостоятельно у мормонов в центрах семейной истории. Они и в Питере есть, а уж в США и подавно.
Я так поняла, что метрические книги за 1878 год сохранились
[/q]

У мормонов на familysearch. я уже давно все прошерстила... Там нет ни одного моего тверского родственника, из множества.. Почему- загадка...
Или вы имеете ввиду какой-то еще мормонский сайт?
А как по этой ссылке посмотреть, если у меня нет мормонского кода?

В ГАТО отправила мейл с вопросом о стоимости запроса, так как по прайсу ничего не поняла... Жду ответа..

---
Центр семейной истории тоже нашла, отравила туда вопросы о наличии книг...
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Niine написал:
[q]
У мормонов на familysearch. я уже давно все прошерстила... Там нет ни одного моего тверского родственника, из множества.. Почему- загадка...
Или вы имеете ввиду какой-то еще мормонский сайт?
А как по этой ссылке посмотреть, если у меня нет мормонского кода?
[/q]

Niine, надо смотреть не на сайте.
Я сама в центрах семейной истории не работала, поэтому могу судить только по отзывам. Надо лично прийти в один из центров, их список есть на сайте, и на их компьютерах вы можете посмотреть метрические книги интересующих вас приходов.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 185

Kuzenka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А как узнать, что у них есть? И все ли они дают для просмотра? Как себя вести там? Может кто-то коротко расскажет?
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Есть список переселенцев из Суздальского уезда в Тверское наместничество,Калясинский округ,деревня Людятино.1795 год.Может кому то понадобится.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

Niine написал:
[q]
[/q]

Если смотрели только проиндексированное - так всё просто - там проиндексировано не более 2 % общего объема метрических книг. Надо смотреть сами сканы.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 185
anto, как это сделать? Я просмотрела все, что могло краешком относится к моим темам, местам, именам. Я точно вижу, что те книги,которые мне нужны у них не видны в поисковике, более того, нет вообще информации по целым уездам. Т.е. совершенно определенно, это- участок для работы, а возможно, что их у них и нет? Как узнать точно, я написала им сообщение, по одной книге- ответа пока нет. Как и где правильно запросить, подскажите, пожалуйста, здесь или в личных сообщениях.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

Марина2008 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, здесь или в личных сообщениях.
[/q]

Написал в личных сообщениях...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈