Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Наверх ##
12 августа 2016 13:15 heliuminquitatis Вы просто изложили свою проблему и послали по е-мейлу в адрес областного загса? А как приблизительно звучал Ваш вопрос? И как скоро вам ответили? Мне нужно свидетельство о рождении конкретного человека в Тургиновской волости Калининской области в 1924 году, есть ли шанс на ответ? Спасибо, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 августа 2016 13:43 Rufina написал: [q] Вы просто изложили свою проблему и послали по е-мейлу в адрес областного загса? А как приблизительно звучал Ваш вопрос? И как скоро вам ответили? Мне нужно свидетельство о рождении конкретного человека в Тургиновской волости Калининской области в 1924 году, есть ли шанс на ответ? Спасибо, Татьяна.[/q]
Да, именно так. Спросил я следующее: "не находятся ли в вашем архиве метрические книги Благовещенской церкви села Раевского, интересуют записи конца 19 нач. 20 века фамилии Кутины (Кутьины) и Андреевы. В Тверской архив они не поступали" Ответ пришел через два рабочих дня. Попробуйте им написать. --- Александр Власенко | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Наверх ##
12 августа 2016 16:30 heliuminquitatis Спасибо. Написала. Буду ждать. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Ar4 Новичок
19 августа 2016 1:14 Открылся ДНК-проект по Тверской губернии. Участниками проекта могут стать люди, чьи предки происходят с территории Тверской губернии. Для вступления в проект, и/или связи с администраторами проекта : https://www.familytreedna.com/...TverRegionНа короткое время снижены цены на некоторые днк-тесты (в связи с акцией). Для заказа теста (возможен вариант без предоплаты) обращаться к администраторам : https://www.familytreedna.com/...TverRegion | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
22 августа 2016 0:02 22 августа 2016 7:34 Подскажите, к какой церкви и приходу относилось Погорелое Городище? И если указано - "мещанин посада Погорелое Городище", то это значит , что человек родился именно в этом селе, или есть вариант - что в округе и в другом селе? | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
22 августа 2016 8:19 Niine написал: [q] Подскажите, к какой церкви и приходу относилось Погорелое Городище? И если указано - "мещанин посада Погорелое Городище", то это значит , что человек родился именно в этом селе, или есть вариант - что в округе и в другом селе?[/q] Niine, в самом посаде Погорелое Городище (Зубцовский уезд) было две церкви: Богоявленская (год постройки 1808) и Ильинская (1839). Если в записи указано мещанин, значит был приписан к мещанскому обществу этого посада. Родится мог и в другом месте, да и жить мог не обязательно по месту приписки. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
22 августа 2016 9:57 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви и приходу относилась деревня Орешки Максатихинского района?19-20вв Деревня Будово Новоторжского уезда?19-20вв К каким приходам и церквям могли относится Сарогожское, Вакорино, Застижье? Лесного района. Спасибо! | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
22 августа 2016 10:16 22 августа 2016 10:56 | | |
| Наверх ##
22 августа 2016 11:38 Спасибо, уже ищу... | | |
| Наверх ##
22 августа 2016 16:36 22 августа 2016 16:37 Уважаемые! Подскажите, пожалуйста!! Просмотрела большую часть информации, возник вопрос... Если почти все метрические книги по населенному пункту отмечены комментарием : "Загрязнение,разрывы,утраты,пятна,заломы", учетное обозначение начинается с 944... http://tverarchive.ru/archive/...7_15-3.JPGПросмотрела и выписала по годам, нет почти ничего в хорошем состоянии за период 1869-1917гг, как действовать в такой ситуации? Шансы здесь в ГАТО , или где-либо еще получить информацию есть?? или все- на этом конец?? | | |
|