Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
9 июля 2016 15:51 Роуз[q] А относительно вопроса образования фамилий этот случай показывает, что фамилии у тверских крестьян могли существовать уже в начале XIX века[/q]
В переписной книге 1646 г. Старицкого уезда значится: ... а в ней крестьян... во дворе Ерошка Федоров сын Обали[...] Неразборчиво после реставрации. Представляете какая досада?! Это мой прямой предок по отцовской линии. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
9 июля 2016 19:33 ixes Возможно, фамилия Вашего предка была Обалихин. Посмотрите ссылку: www.ufolog.ru/names/order/Абалихин | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
10 июля 2016 16:27 PAO Здравствуйте Александр! Спасибо за версию, может быть. | | |
| GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
10 июля 2016 20:40 унисон написал: [q] казенной 2-ой Сукроменской волости села Сукромны деревень Толстикова, Скородумки, Ямищ, Шипелева, Тарасовского, Малкирова,Городка, Матькова, Васюкова,Иванкова, Рожанцева, Волкова, Заханья, Петрова, Рахнева, Бор, Кушалина, Деревенек, Маслова села Любодищь деревень Воробьева, Шаруньи, Семкова, Лопускова, Баранкова, Пирошкова, Зобов, Чарустина, Рокшина, Елизарова, Никиткина, Заручья, Борков,Горлова, Ворылева, Семирадова, Запрудья, Лазарева, Лому, Сидорова, Медветки, Анискина, Аркадьева, Жиркова, Дубровки, Борк, Горы, села Намескина, деревень Разморского, Виль, Зоркина, Ежева, Косоногова, Глядихи, Крутых, Завралья, Ручкова, Паршихи, Далмацкого, Красное Раменье[/q]
Скажите а РахневА (из документов 19-го века) и РахневО (сегодня) это одна и та же деревня или две разные? Обе из Сукроменской волости. | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4199
| Наверх ##
10 июля 2016 21:41 Скорее всего это одна и таже деревня, смотрел карту 1858 г. там многие деревни с окончанием на А, а в современном варианте на О --- Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
13 июля 2016 19:25 13 июля 2016 19:38 Мои предки Блиновы -из д. Медведево Валдайского уезда Новгородской губернии. Жили там, как пока выяснила, с 1840 года. Прапрапра служил в арестантской роте. Его дети, в т.ч. и мой прапрадед, с 1852 года учился в Вышневолоцкой школе кантонистов", куда "прибыл из Медведево. В 90-е годы в ЦГИА встречаются Блиновы из Медведево и Бологое, служившие на железной дороге. Может, родственники, установить пока не удалось.
Как выяснила, сейчас д. Медведево на территории Тверской области. Может, кто-нб . поделится информацией об этой деревне периода 19 века?Или подскажет, где ее искать? У меня еще вопросы к знатокам ГАТО: 1. К какому приходу относилась д. Медведево? 2.Есть ли в ГАТО МК и исповедки за вторую половину 19 века по этому приходу? В Новгородском архиве их нет. 3. Есть Церковные или клировые ведомости по приходу д. Медведево за 1860-1870 годы? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
14 июля 2016 2:01 Natalia ProkofievaВозможно, жители Медведево были прихожанами церкви в Кемцах? Вот описание кемецкого прихода: http://hram-tver.ru/bologoern/kemzybologoe.htmlОднако, в описи метрик Валдайского уезда в ГАТО упоминается и Медведевская церковь (см. файл). Исповедных ведомостей по Валдайскому уезду в ГАТО я не встречала, а клировые точно есть в Новгороде.
 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (1) |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
14 июля 2016 12:52 Роуз Спасибо большое! Жаль, конечно, что нет метрик более ранних. За 1900-е годы , если и встретятся в МК нужные фамилии, то это только предполагаемые родственники. По 60-м года хоть знаю ФИО своих..Может, от них попытаюсь идти назад. Роуз написал: [q] упоминается и Медведевская церковь[/q]
Родственники тоже когда-то говорили про церковь. Тогда как-то не надо было, а сейчас спросить не у кого уже. Я где-то читала (а где, не помню...) , что в Медведево была часовня. Роуз написал: [q] клировые точно есть в Новгороде. [/q]
Была сегодня в ГАНО: церковных и клировых за 60-е годы по уезду нет. Нашла за 1853 и 1855. Заказала. Может попадется нужный приход. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
16 июля 2016 16:02 Natalia Prokofieva В ГАТО по Кемцам еще есть метрики 1880-1898 гг. Но я смотрела бегло, Вы можете сами просмотреть описи на сайте тверского архива. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (1) |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
16 июля 2016 22:45 16 июля 2016 23:01 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАТО МК Вознесенской церкви в селе Михайловское? (отредактировала - перепутала село) | | |
|