Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 февраля 2007 12:43 TatianaLGNN По Тв.епарх.стат.сборнику 1901 года Радчево нет. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Micky Новичок
Тверь Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
8 февраля 2007 21:17кто поможет Нужны карты Тверской губернии кроме 2-х верстки Менде.бесплатно или платно . Сможет кто-нибудь помочь? Буду очень благодарен. | | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2007 12:06 VladVel написал: [q] TatianaLGNN! По «Спискам населенных пунктов Тверской губернии 1862 года» Радчево не значится. Есть д. Радычева в Новоторжском уезде, при колодцах, 11 домов, 44 мужчин, 44 женщин.[/q]
Уважаемый VladVel! Не могли бы Вы посмотреть также в списках населенных пунктов Тверской губернии деревни Федяево и Малышево Бежецкого уезда... В советское время они точно были. Я точно знаю что моя бабушка из д. Федяево, а вот дедушка предположительно из деревни Малышево. Пожалуйста, если Вас не затруднит, посмотрите и сообщите. Спасибо заранее. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 февраля 2007 12:48дер.Скуратово Подскажите куда можно обратиться по деревне Скуратово быв Калининской (ныне Тверской) области. Интересует фамилия - Стройновы. Вопросы можно ли найти данные о рождении чел-ка и его родителях в период после революции до войны 1922-1925 года. соответственно, куда именно писать, чтобы найти данные о его родителях, если известно ФИО отца а про мать - ничего.
--- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
11 февраля 2007 13:54 Отзовитесь те, кто встречал купцов или дворян Ветошниковых по Твери и Кашиною Спасибо | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
11 февраля 2007 14:02 mstroynovДо 1918 г. все метрические книги переданы в Тверской областной архив (г.Тверь, ул Горького). После 1918 г. хранятся в архивах районных ЗАГСов. Ваша деревня находится в Торопецком районе, значит надо обращаться в Торопецкий районный ЗАГС. Россия > Тверская (обл) > Торопецкий (-р н) > Скуратово (д.) Почтовый индекс д. Скуратово - 172873. http://www.ostashkov.ru/map/rayon/toropez.asp - карта Торопецкого района --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 февраля 2007 14:25 IrinaVit
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что в отношении других деревень быв Калининской области - такое же правило, до 1918 - архив, после 1918 - ЗАГС. Насколько положительно они относятся к таким запросам? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 февраля 2007 14:51 11 февраля 2007 15:21 mstroynov К запросам относятся нормально. Еще можно написать или позвонить в районный архив и сельскую администрацию (может быть сохранились какие- либо материалы за тот период).
Часть книг ЗАГС за начальный период их деятельности передана в областной ЗАГС - можно попробовать написать и туда. Впрочем, обычно по любому запросу за этот период проверяют данные и в архиве районного ЗАГС, и областного. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
11 февраля 2007 21:11 sumu! По «Спискам населенных пунктов Тверской губернии 1862 года» значатся: Малышево, Беж. у., 2 стан, дер., владельческая, при колодцах, 11 дворов, 30 мужч., 25 женщ. Федяево, Беж. у., 2 стан, дер., казенная, при колодцах, 12 дворов, 46 мужч., 41 женщ. Новое (Федяево), Беж. у., 2 стан, сельцо, владельческое, при р. Медведке, 4 дворов, 22 мужч., 14 женщ. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 февраля 2007 12:37 Уважаемые Alaz и Rufina! Просматривая этот форум нашла ваши старые сообщения, с темами близкими для меня. Если у вас есть такая информация, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер.Поповка Кашинского уезда (близ Белого городка). Помню, что бабушка меня возила туда на престольный праздник - Казанскую. Хочу начать свой генеалогический поиск. Мои прабабушка (Бушанова) и прадедушка (Шестаков) из д. Поповка. Спасибо. С уважением, Людмила | | |
|