Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Пелевина Катя
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Я посмотрела ... но ничего нового для себя там не открыла. Дело в том что в этой деревне на данный момент у меня все родственники(моя прапрабабушка жила в этой деревни и у нее было 12детей) большая половина конечно же уже умерла осталось 2или 3 ее ребенка. В деревне они жили давно ( как я поняла еще до войны) На данный момент в деревни окола 49домов всего и половина только жилая. В деревне есть церковь на берегу реки при ней же кладбище За 1862 годам она(деревня) числется как село ( что меня естественно удивляет) Многие ее путают с Новгородским Пестово, но не даст мне соврать память когда я уезжала в этом году (август) со станции Пестово в СпБ они отмечали толи свое 80 или 81год На данный момент рядом со станцией есть еще одно Пестово но Карельское Мою же деревню называют Верхнее Пестово т к стоит верх по реке.Меня интересует именно происхождение этой деревни.
---
Все будет хорошо
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
Пелевина Катя
Из «Список населенных мест Тверской губ»
Пестово В., село, владельческое, при р.Мологе.Тверская губ, Весьегонский у., 2 стан. В 120 верстах от уездного города, в 60 верстах от станового квартала. В селе 11 дворов, жителей 31 мужчина, 38 женщин. Церквей православных – 2.
Селом В.Пестово называлось, потому что в нем находилась церковь (даже 2-е). Все даже маленькие деревни, где имелась церковь назывались селом или сельцом.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Пелевина Катя
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Это мне тоже известно. tongue.gif Меня интересует откуда именно взялась эта деревня. Мне говорили что цать лет назад у нее было совсем другое название
---
Все будет хорошо
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Разыскиваю предков и следы моего прадеда, Андрея Крупенина, жившего, возможно в деревне Сетки Бежецкого уезда Тверской обл (ныне Кашинский район), и умершего в 1912 году. имел 4 х известных мне детей: Федора, Михаила, Анну(1894-1972, г. Самара) и Сергея, моего деда, 1907-1981г, Самара.
существуют ли Сетки (Большие и Малые) до сих пор? в 1989 г - 304 жителя.
На карте то обе деревни - и Большие, и Малые Сетки есть. Хотелось бы узнать больше. Письмо в сельскую администрацию послал, но пока - тишина...

кроме того, в набросках генеалогического древа, присутствуют:

Глотовы (кавказ), Савельевы(Псков), Лазаревы (Самара), Кондратьевы (Ульяновская область), Дудины, Вашурины

Благодарю за желание помочь....
имею базы данных жителей и организаций современной Самары и области, и некоторых городов Среднего Поволжья, постараюсь помочь, чем смогу....

gennadij@samaradom.ru
---

Прикрепленный файл (древо.doc, 59904 байт)
---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Кое-что нашла о Сетках, на всякий случай решила выслать, может Вы это уже видели:
http://web.vrn.ru/str/TRIPS/ex_derevnya.htm
http://www.sobory.ru/article/index.html?object=2029
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Геннадий Крупенин

В Старых Сетках военных 9 мужчин 18 женщин крестьян 23 двора 82 муж.78 жен. церковь Никольская в селе приписана к приходу Троицкой церкви села Андреевское (Тверской епархиальный статистический сборник 1901 год)

Старые Сетки жителей муж -33 жен – 29
Новые Сетки муж 28 жен 30
(Список населенных пунктов Твер.губ. 1859)

Очевидно Старые - ныне Большие, соответственно Новые - Малые

На современной карте присутствуют и судя по ссылкам IrinaVit. даже процветают. В общем можно готовить деньги и ехать туристом на родину предков.

Удачи!

Олег Спасский.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Спасибо за информацию! у Вас эти книги в бумаге? или в электронном виде? или где-то в сети?
Да, съездить очень хочется и тут, конечо, туристическая поездка на родину предков - потрясающее предложение.
Осталось наколлекционировать денег, и - вперед, на Медведицу....
Всем удачи и спасибо.

Геннадий Крупенин
---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Книги в электронном виде - Статистический сборник можно получить на диске из Тверской епархиальной библиотеки (они сфотографировали и по запросу могут выслать диск с фотографиями за скромную плату) - Список населенных пунктов я раньше смотрел в библиотеке, а сейчас он опубликован на КартоведЪ (правда там копия обезображена логотипом Литера.ру, но прочитать можно, только объем архива большой).

Олег Спасский.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Спасибо, Олег. Чувствуется Ваш искренний интерес к Тверской теме...
Вижу Бежецк в Вашей подписи, знаю, что в послереволюционные годы - по крайней мере в первой половине двадцатых, мои Сетки относились к Киверической волости Бежецкого уезда. Меня это ввело в заблуждение, только потом всплыл Кашинский район. Сколько раз все менялось на картах....

Еще раз благодарю.
Геннадий.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈