Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Ivan7 Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
9 ноября 2006 11:17 | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
9 ноября 2006 11:21 --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
25 ноября 2006 0:52 Здравствуйте
В данный момент я занят составлением своего родового древа. Мой прапрадед Петр Афиногенович Ильин был женат на Анне Дмитриевне Дубасовой. Она была из дворян Дубасовых Тверской губернии. Ее бабка была урожденной Суминой, род которых также является дворянским родом Тверской губернии. Нет ли у кого-нибудь сведений о роде Суминых, хранящихся в дворянской родословной книге Тверской губернии.
Восходящее дерево Анны Дмитриевны Дубасовой.
I поколение
Петр Афиногенович Ильин. * С.-Петербург 7.9.1838, Крещен в Вознесенская ц. в Адмиралтейских слободах † …… Отст. пор. (22.12.1858). Владелец кам. дома в С.-Петербурге (Спасская часть, № 100, по Екатерининскому каналу, у Харлампиева моста).
Жена-Анна Дмитриевна Дубасова. * 11.1.1834, † 1879 Похоронена в Новодевичьем монастыре дочь отставного лейтенанта флота Дмитрия Александровича Дубасова и Прасковьи Николаевны …….?
II поколение
Дмитрий Александрович Дубасов.*1804? † 18.2.1876 - 72 лет похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда совладелец имения РУСАНОВО. Старицкий уезд. 1852 лейтенант флота сын Александра Васильевича Дубасова и Елизаветы Дмитриевны Суминой
жена – Прасковья Николаевна …..?
III поколение
Александр Васильевич Дубасов † 17.5.1825 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда опись 16.10.1796 в 6 ч. Гвардии капитан Сын Василия Васильевича Дубасова и Дарьи ?
Жена – Елизавета Дмитриевна Сумина (дочь ? Дмитрия Ивановича Сумина морской артиллерии унтер-лейтенанта † 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда ) ?
IV поколение
Василий Васильевич Дубасов опись 1765 поручик похоронен на погосте Рождественский в теплом стану Ржевсого уезда Тверской губернии с женой Дарьей ? Сын Василия Давыдовича Дубасова
Дмитрий Иванович Сумин морской артиллерии унтер-лейтенант † 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда ) Сын ?
V поколение
Василий Давыдович Дубасов опись 1706 Жена ?
VI поколение
Дубасов Давыд Фадеевич опись 1634 г. 1680 дворянин отставной с 1703 г. в Москве для посылок дворянин московский Давид Фадеевич, ему за службу в войну с Польшей (1654) пожалованы вотчины в Ржевском уезде. Был жив в 1707 году. жена ?
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Пелевина Катя Новичок
29 ноября 2006 13:55Лесное хотелось бы подначерпать информации о Лесном районе. Знаю что ему более 700лет(он отмечал это пару лет назад) Что раньше оно было СМЕРДЫНЬ ( но есть карата до 1917г) Смердыне там тоже не оказалось. еще бы хотелось узнать поподробнее о деревне ПЕСТОВО лесновского района Деревня находится на реке Молога между Новинкой и Мардасами
Заранее Вам благодарна --- Все будет хорошо | | |
| Пелевина Катя Новичок
29 ноября 2006 13:58ЛЕСНОЕ хотелось бы подначерпать информации о Лесном районе. Знаю что ему более 700лет(он отмечал это пару лет назад) Что раньше оно было СМЕРДЫНЬ ( но есть карата до 1917г) Смердыне там тоже не оказалось. еще бы хотелось узнать поподробнее о деревне ПЕСТОВО лесновского района Деревня находится на реке Молога между Новинкой и Мардасами
Заранее Вам благодарна
--- Все будет хорошо | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8770 | Наверх ##
30 ноября 2006 0:39 Пелевина Катя Катя посмотрите этот раздел несколько страниц назад. Я тоже искала Пестово и получила очень хорошую информацию. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8770 | Наверх ##
30 ноября 2006 0:40 Пелевина Катя Катя посмотрите этот раздел несколько страниц назад. Я тоже искала Пестово и получила очень хорошую информацию. | | |
| Пелевина Катя Новичок
30 ноября 2006 9:51 30 ноября 2006 12:42 Я посмотрела ... но ничего нового для себя там не открыла. Дело в том что в этой деревне на данный момент у меня все родственники(моя прапрабабушка жила в этой деревни и у нее было 12детей) большая половина конечно же уже умерла осталось 2или 3 ее ребенка. В деревне они жили давно ( как я поняла еще до войны) На данный момент в деревни окола 49домов всего и половина только жилая. В деревне есть церковь на берегу реки при ней же кладбище За 1862 годам она(деревня) числется как село ( что меня естественно удивляет) Многие ее путают с Новгородским Пестово, но не даст мне соврать память когда я уезжала в этом году (август) со станции Пестово в СпБ они отмечали толи свое 80 или 81год На данный момент рядом со станцией есть еще одно Пестово но Карельское Мою же деревню называют Верхнее Пестово т к стоит верх по реке.Меня интересует именно происхождение этой деревни. --- Все будет хорошо | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
30 ноября 2006 23:23 30 ноября 2006 23:24 Пелевина Катя Из «Список населенных мест Тверской губ» Пестово В., село, владельческое, при р.Мологе.Тверская губ, Весьегонский у., 2 стан. В 120 верстах от уездного города, в 60 верстах от станового квартала. В селе 11 дворов, жителей 31 мужчина, 38 женщин. Церквей православных – 2. Селом В.Пестово называлось, потому что в нем находилась церковь (даже 2-е). Все даже маленькие деревни, где имелась церковь назывались селом или сельцом. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Пелевина Катя Новичок
2 декабря 2006 9:01Владимир Это мне тоже известно.  Меня интересует откуда именно взялась эта деревня. Мне говорили что цать лет назад у нее было совсем другое название --- Все будет хорошо | | |
|