Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| stardub Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
24 декабря 2014 21:50 РАО Огромное спасибо !!! Всё стало на свои места. С Уважением. Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
| golubkov Новичок
28 декабря 2014 11:42 Здравствуйте! Подскажите есть в ГАТО МК по Троицкой церкви г. Весегонска за 1868г. За ранее благодарен всем , кто ответит. С уважением, Виктор. --- Ищу сведения о Голубкове Петре Васильевиче из д.Кресты Лукинской волости Тверской губернии,награждённым Георгиевской медалью 1-ой или 3-ей степени в 1904-1905 гг. | | |
| filon | Наверх ##
28 декабря 2014 16:01 Господа! Получила ответ из Тверского архива с выпиской из метрической книги по дер. Пруды. В выписке указаны имя-отчество крестьянина и его жены, у которых родился сын. Фамилии нет. Как написали архивисты из Твери, у крестьян в 1895 году в Тверской губернии фамилий не было. В связи с этим вопрос Как вы, работающие с метриками ГАТО, выстраиваете родословные? Я понимаю, это было бы возможно, если бы моего предка звали, допустим, Лука Авксентьевич, но он обыкновенный Андрей Иванович :( Как я могу убедиться, что присланная мне выписка действительно о моем предке? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981
| Наверх ##
28 декабря 2014 16:46 filon написал: [q] Как вы, работающие с метриками ГАТО, выстраиваете родословные?[/q]
filon написал: [q] Как я могу убедиться, что присланная мне выписка действительно о моем предке?[/q]
Только по совокупности материалов, по одной выписке из МК, этого достоверно сделать нельзя. Но до 1860 есть МК, ИВ и РС, После - просмотр МК по всем записям, в т.ч. восприемников и поручителей. Есть выкупные фонды со списками сельского общества, есть СХ переписи 1916-1917. Есть фонды Военного присутствия, Волостного правления и т.д. | | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
28 декабря 2014 21:35 Уважаемый Kolob-07, можете поделиться номера выкупных фондов со списками сельского общества и СХ переписей 1916-1917 гг. Из ГАТО получен ответ, что материалов по СХ переписям у них не имеется. Меня интересует Бежецкий уезд --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| Наверх ##
28 декабря 2014 23:04 Kulaga написал: [q] можете поделиться номера выкупных фондов со списками сельского общества[/q]
РГИА - Ф.577 - Оп.41 Населенные надо смотреть Kulaga написал: [q] СХ переписей 1916-1917 гг. Из ГАТО получен ответ, что материалов по СХ переписям у них не имеется[/q]
Этим по Бежецкому я не интересовался. Что есть по Воинскому присутствию и волостному правлению - тоже не знаю. Встречный вопрос - в каких МК (шифры) Вам находили церкви Бежецкого, за какие годы Вы нашли книги? Это консисторские или церковные экземпляры? | | |
| Alejandro Graff Новичок
29 декабря 2014 18:11 Всем здравствуйте и с наступающими праздниками!
Ищу тех, кто проводил поиск по Зубцовскому уезду (Артемовская волость) и Ржевскому уезду (Куркинский приход). В первую очередь интересуют метрики. --- Плотниковы, Пискуновы, Булкины | | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
29 декабря 2014 23:02 29 декабря 2014 23:02 577 Оп. 41 просмотрены по владельцу. Фамилий крестьян нет не только в конце 19, но и в начале 20 в. тоже. Мне нужны любые сведения по домовладельцам 1880-е - 1930. МК консисторские Ф. 160 Оп. 1., по Бежецкому нашла по 1865. Кстати, Вы когда-то интересовались д.Алешино Сулежской волости. Были мы летом на месте этой деревни - следа не осталось, пруд и лес вокруг. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| Наверх ##
29 декабря 2014 23:24 Kulaga написал: [q] Фамилий крестьян нет не только в конце 19, но и в начале 20 в. тоже[/q]
И так и не так. Часто фамилии были, но не писались. Kulaga написал: [q] МК консисторские Ф. 160 Оп. 1., по Бежецкому нашла по 1865[/q]
За этот период выложены и мормонов. Kulaga написал: [q] Вы когда-то интересовались д.Алешино Сулежской волости. Были мы летом на месте этой деревни - следа не осталось, пруд и лес вокруг.[/q]
Спасибо. Да, я в курсе, что там творится. Сколько тысяч деревень остались только в названиях на старых картах. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
30 декабря 2014 11:14 Alejandro Graff написал: [q] по Зубцовскому уезду[/q]
Насколько знаю, на familysearch.org уже проиндексирована часть именно по зубцовскому уезду. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
|