Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5187 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
23 августа 2013 21:24 grishina написал: [q] Может, еще куда, да я пока не знаю[/q]
Дв уж, так запрятали, что не найти, у меня достаточно пробелов, но в Вологде или Новгороде не догадывался искать, а, похоже, надо. | | |
Larisa Mishina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 10:01подтверждение родства Добрый день! Помогите найти сведения о родителях нашей бабушки, Сенченко Марии Михайловны, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. Из архива Тверской области на запрос сведений о рождении пришел ответ, что метрической книги церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Сидорова Гора за 1913 год у них на хранении нет. Ее отца звали Шашинков Михаил Кузьмич, 1887 г.р., мать- Шашенкова Екатерина Семеновна,1884 г.р. Никаких документов, подтверждающих родство Сенченко М.М и ее родителей нет. --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
AnnIva Москва Сообщений: 231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
26 августа 2013 18:06К поискам исторических сведений Здравствуйте,уважаемые пользователи!Обращаюсь к Вашей помощи по Тверской области,Зубцовскому району, Урочище Большой Березуй.Любая информация связанная с этой местностью и людьми ранее проживавщих тут, а особенно людей служивых.Конец 16 века начало 17. А конкретно па фамилии Березуцкие-сыны боярских помещиков.Может встречались фамилии Березуйские(ранние княжества) Может ветви кн.БерезуйскихОчень прошу помочь.Заранее благодарна. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2314
| Наверх ##
26 августа 2013 20:00 26 августа 2013 21:06 Larisa Mishina написал: [q] Помогите найти сведения о родителях нашей бабушки, Сенченко Марии Михайловны, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. Из архива Тверской области на запрос сведений о рождении пришел ответ, что метрической книги церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Сидорова Гора за 1913 год у них на хранении нет.[/q]
Лариса, а что именно Вы хотели бы найти? Конкретную запись о рождении? Или хотели бы "вглубь" узнавать информацию- имена своих предков, годы рождения? Также очень важно правильно указывать административную принадлежность. До революции Кировского района и Калининской области не существовало. В 1913 году деревня Сидорова Гора Елецкой волости Ржевского уезда. До отмены крепостного права деревня была владельческой. К сожалению, не обладаю конкретной информацией об архивах-фондах и т.д., могу посоветовать только стратегию поисков. Я бы Вам посоветовала следующие шаги: 1. В первую очередь двигаться крупными шагами и устанавливать состав семьи Ваших предков по всем ревизиям + исповедным ведомостям + любые подворовые/посемейные списки. Переписи и ревизии: 1916, 1895, 1858, 1850 и т.д. 2. Попробуйте сделать запрос в архив (или через частных исследователей) и установить, за какие годы есть в наличии метрические книги и исповедные ведомости по церкви Старые Ельцы У мормонов такая информация по МК в разделе Ржев/Ельцы 1816-1818 Vol. 34599 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1819-1822 Vol. 34606 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1822-1825 Vol. 34606 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1846-1850 Vol. 34692 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1857-1859 Vol. 188 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1859 Vol. 188 Deaths (Смерти) 1879-1881 Vol. 84 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1880-1881 Vol. 84 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) Также есть еще Ржев/Ельцы Преображенская церковь -- возможно, это город Елец сюда попал... 1812-1815 Vol. 34586 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) Но опыт показывает, что у мормонов не идеальная информация, часто нужная информация находится в других делах. http://hram-tver.ru/selijarovorn/elzistarselijarovo.html | | |
Larisa Mishina Новичок
26 августа 2013 21:18 grishina написал: [q] Лариса, а что именно Вы хотели бы найти?Конкретную запись о рождении? Или хотели бы "вглубь" узнавать информацию- имена своих предков, годы рождения?[/q]
Спасибо Вам за ценные советы. В Тверском архиве поиск шел по метрическим книгам церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда. Так что искали правильно. Сведения о матери бабушки моего мужа нужны нам для подхоронения к ней урны с прахом бабушки. Но вряд ли я на этом остановлюсь. Генеалогия меня очень увлекает, я даже уже собрала часть сведений о своих предках. Но сейчас главная моя цель связана с подхоронением. --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Larisa Mishina Новичок
27 августа 2013 6:42 Larisa Mishina написал: [q] У мормонов такая информация по МК в разделе Ржев/Ельцы[/q]
Извините, я в этом деле новичок. Как посмотреть эти списки мормонов? --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
27 августа 2013 10:35 Larisa Mishina Вот здесь списки того, что есть у мормонов. Доступ к самим документам закрыт, но можно отыскать на том же сайте ближайший к Вам Центр Семейной Истории, договориться с ними, посетить ЦСИ и посмотреть документы на их компьютере. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1023
| Наверх ##
27 августа 2013 11:36 grishina написал: [q] Переписи и ревизии: 1916, 1895, 1858, 1850 и т.д.[/q]
Юленька, не в службу, а в дружбу, подскажите на конкретных данных ГАТО(№фонда, опись) эти переписи 1916 и 1895 гг., т.к. по моим селениям нет ни МК, ни ИР. Может по аналогии в таких же фондах отыщу нужные данные по своим селениям --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2314
| Наверх ##
27 августа 2013 13:43 serenovo1 написал: [q] подскажите на конкретных данных ГАТО(№фонда, опись) эти переписи 1916 и 1895 гг.[/q]
К сожалению, не подскажу..., так как по "моим" не было потребности узнавать (но в 1917 году "моя" деревня относилась к Новгородской губернии). А вот в Сибири -- Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край и т.д. без переписи 1917г ничего не сделаешь -- там указывался год переселения (из Европейских губерний) и губерния выхода. А так как большинство населения - это переселенцы, то в первую очередь все ищут эту перепись. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
27 августа 2013 19:25 serenovo1 grishina В ГАТО нет материалов переписи 1895г. и 1916г. | | |
|