Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

grishina написал:
[q]
Может, еще куда, да я пока не знаю
[/q]

Дв уж, так запрятали, что не найти, у меня достаточно пробелов, но в Вологде или Новгороде не догадывался искать, а, похоже, надо.
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите найти сведения о родителях нашей бабушки, Сенченко Марии Михайловны, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. Из архива Тверской области на запрос сведений о рождении пришел ответ, что метрической книги церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Сидорова Гора за 1913 год у них на хранении нет. Ее отца звали Шашинков Михаил Кузьмич, 1887 г.р., мать- Шашенкова Екатерина Семеновна,1884 г.р. Никаких документов, подтверждающих родство Сенченко М.М и ее родителей нет.
---
Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте,уважаемые пользователи!Обращаюсь к Вашей помощи по Тверской области,Зубцовскому району, Урочище Большой Березуй.Любая информация связанная с этой местностью и людьми ранее проживавщих тут, а особенно людей служивых.Конец 16 века начало 17.
А конкретно па фамилии Березуцкие-сыны боярских помещиков.Может встречались фамилии Березуйские(ранние княжества)
Может ветви кн.БерезуйскихОчень прошу помочь.Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2314

Larisa Mishina написал:
[q]
Помогите найти сведения о родителях нашей бабушки, Сенченко Марии Михайловны, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. Из архива Тверской области на запрос сведений о рождении пришел ответ, что метрической книги церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Сидорова Гора за 1913 год у них на хранении нет.
[/q]

Лариса, а что именно Вы хотели бы найти?
Конкретную запись о рождении? Или хотели бы "вглубь" узнавать информацию- имена своих предков, годы рождения?

Также очень важно правильно указывать административную принадлежность. До революции Кировского района и Калининской области не существовало. В 1913 году деревня Сидорова Гора Елецкой волости Ржевского уезда.

До отмены крепостного права деревня была владельческой.

К сожалению, не обладаю конкретной информацией об архивах-фондах и т.д., могу посоветовать только стратегию поисков.
Я бы Вам посоветовала следующие шаги:

1. В первую очередь двигаться крупными шагами и устанавливать состав семьи Ваших предков по всем ревизиям + исповедным ведомостям + любые подворовые/посемейные списки. Переписи и ревизии: 1916, 1895, 1858, 1850 и т.д.

2. Попробуйте сделать запрос в архив (или через частных исследователей) и установить, за какие годы есть в наличии метрические книги и исповедные ведомости по церкви Старые Ельцы
У мормонов такая информация по МК в разделе Ржев/Ельцы
1816-1818 Vol. 34599 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1819-1822 Vol. 34606 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1822-1825 Vol. 34606 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1846-1850 Vol. 34692 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1857-1859 Vol. 188 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1859 Vol. 188 Deaths (Смерти)
1879-1881 Vol. 84 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1880-1881 Vol. 84 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)

Также есть еще Ржев/Ельцы Преображенская церковь -- возможно, это город Елец сюда попал...
1812-1815 Vol. 34586 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)

Но опыт показывает, что у мормонов не идеальная информация, часто нужная информация находится в других делах.

http://hram-tver.ru/selijarovorn/elzistarselijarovo.html
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

grishina написал:
[q]
Лариса, а что именно Вы хотели бы найти?Конкретную запись о рождении? Или хотели бы "вглубь" узнавать информацию- имена своих предков, годы рождения?
[/q]

Спасибо Вам за ценные советы. В Тверском архиве поиск шел по метрическим книгам церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда. Так что искали правильно. Сведения о матери бабушки моего мужа нужны нам для подхоронения к ней урны с прахом бабушки. Но вряд ли я на этом остановлюсь. Генеалогия меня очень увлекает, я даже уже собрала часть сведений о своих предках. Но сейчас главная моя цель связана с подхоронением.
---
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Larisa Mishina написал:
[q]
У мормонов такая информация по МК в разделе Ржев/Ельцы
[/q]

Извините, я в этом деле новичок. Как посмотреть эти списки мормонов?
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Larisa Mishina Вот здесь списки того, что есть у мормонов. Доступ к самим документам закрыт, но можно отыскать на том же сайте ближайший к Вам Центр Семейной Истории, договориться с ними, посетить ЦСИ и посмотреть документы на их компьютере.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1023

grishina написал:
[q]
Переписи и ревизии: 1916, 1895, 1858, 1850 и т.д.
[/q]

Юленька, не в службу, а в дружбу, подскажите на конкретных данных ГАТО(№фонда, опись) эти переписи 1916 и 1895 гг., т.к. по моим селениям нет ни МК, ни ИР.
Может по аналогии в таких же фондах отыщу нужные данные по своим селениям 101.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2314

serenovo1 написал:
[q]
подскажите на конкретных данных ГАТО(№фонда, опись) эти переписи 1916 и 1895 гг.
[/q]

К сожалению, не подскажу..., так как по "моим" не было потребности узнавать (но в 1917 году "моя" деревня относилась к Новгородской губернии).
А вот в Сибири -- Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край и т.д. без переписи 1917г ничего не сделаешь -- там указывался год переселения (из Европейских губерний) и губерния выхода. А так как большинство населения - это переселенцы, то в первую очередь все ищут эту перепись.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
serenovo1
grishina
В ГАТО нет материалов переписи 1895г. и 1916г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈