Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| olza Новичок
23 декабря 2005 1:54 Sanger, Big D Большое спасибо! А не подскажите находились ли в 30-х близ Парфеново с.Глухово и д. Цыганово. Заранее благодарю. | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 декабря 2005 11:26 olza Цыганово всего одно и в другой стороне (Калязин).. Глухово есть южнее Старицы - квадрат А4 http://www.map.tver.ru/1km_rastr/211.jpg и в Старицко м уезде.. но путь Ваш в Смоленскую губернию, ибо Парфёново и Ко не входили ранее в состав Тверской... Просите Менде посмотреть..на более крупных не нашёл.... Всего.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
29 декабря 2005 20:33 У кого есть книга- Чернявский М. "Тверское дворянство"??? Возможно ли узнать, что там написано про Лисицыных???? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 января 2006 20:34история церквей Здравствуйте!
Возникла необходимость выяснить историю двух церквей села Кесьма Весьегонского райогна Тверской области - Троицкой и Рождества Богородицы. На сайте Тверской епархии информации практически нет.
Ближе к весне собираюсь выехать в ГАТО - не подскажете ли в каких фондах посмотреть информацию по году сооружения, перестройки, священникам и о всяких прочих событиях с этими конкретными церквями связанных ? Может быть имеются какие-то справочные издания?
Спасибо, Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 января 2006 7:49 Олег Первым делом посмотрите "Справочная книга по Тверской епархии на 1915г.", Тверь ,1914г. разделы составляли священники соответствующих приходов. там есть имена-фамилии священников , сёла -деревни в приход входящие, количество прихожан, что-то по земле и имуществу... далее конечно - это святое Ф 160 Тверская духовная консистория - книги прихода-расхода церковных денежных сумм; - клировые ведомости; - описание церквей и их имущества; - сведения об отводе земель; - послужные списки священнослужителей; и.т д Духовные правления - дела о постройке и ремонте церквей; - дела об отводе земель,выборе старост, сборе пожертвований; - ревизские сказки на священнослужителей; - книги записи паспортов, выдаваемых священнослужителям; и.т.д. Пожалуйста, Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
9 января 2006 18:33 Спасибо! Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
9 января 2006 23:40 Помогите в поисках по Твери.Нашла в своих записках еще одну неясную для меня информацию.Федор Шавров - брат моего прямого предка был в 1759 году рукоположен в сан диакона к Никольской в Капустниках церкви Твери. Что это за название такое комплексное и где это может быть в Твери или в Капустниках? Я это же письмо продублирую в разделе "Генеалогия священников" Да, а предки другого крыла - купцы Куровы были прихожанами церкви Симеона Столпника в Твери. Где она могла находиться? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
11 января 2006 23:37 Уважаемые Форумчане!
Прошу Вас помочь поиском по Тверской области!
В наш адрес поступило письмо от питерского коллеги, который просит помощи. Ниже дан текст письма:
"Здравствуйте! Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. В ходе проведения поисковых работ в Ленинградской обл. Любанского р-на (правильно Тосненского - И.И.) на переправе через реку Тигода в районе урочища Смердыня были обнаружены останки и личные вещи красноармейца.У него был смертный медальон. Медальон идеально сохранился. В нём написано следующее:
УЛЬЯНОВ ЕГОР УЛЬЯНОВИЧ, 1917 г.р., Волошницкий хутор, дер. Васильки, Калининская обл., Теблешский р-н. Родственники:УЛЬЯНОВА ЕКАТЕРИНА В., Калининская обл., Бежецкий р-н,. Бережайский сельсовет, дер.Дрюцково. Призывался: Бежецким РВК. Группа крови 2.
На обратной стороне написано:
"ТОВ., прошу передать жонке моей что я убитый а то у неё трое детей осталось от 5 лет и до 6 мес. последнему. Еще раз прошу кто вынет пошлите пожалуйста жонке письмо".
Я начал поиск. Вот обнаружил, что он числится пропавшим в книге Памяти Тверской области. Ездил в РВК города Бежецка. Но там мне ответили что из семьи Ульяновых остался только старший сын НИКОЛАЙ УЛЬЯНОВ 1936 г.р. А жена и две дочери уже умерли!
Сам Николай Егорович выехал в город Рыбинск Ярославской обл. Я съездил в гор.Рыбинск. В ГУВД по моему запросу ответили, что человека с таким отчеством нет не только в гор.Рыбинске, но и во всей Ярославской области. На этом этапе мой поиск застопорился. Может быть, Вы сможете мне помочь в дальнейшем поиске или посоветуете что и как мне делать дальше.
Надеюсь что Николай Егорович жив . Или у него есть жена и дети. Очень хотел бы их разыскать и сообщить, что их отец и дед всё-таки не пропал без вести. Вот такая ситуация. Огромное Вам спасибо. Буду ждать ответ.
С уважением,
Прокопенко И.В.
Мой адрес: 198286, г.Санкт-Петербург, ул.Димитрова, д.24, к.1, кв.226, тел. (812) 7729846, моб.89211839898.
Мой E-mail: ganshaus-moltke@mail.ru
Прошу откликнуться ярославских и тверских коллег, а также журналистов местных газет и телерадиокомпаний, - может быть, всем миром нам удастся найти сына погибшего бойца или его внуков!
| | |
| Anatolij Новичок
12 января 2006 14:56Ульянов Gnom7!
Направил предполагаемые данные по почте. Если сообщение не дойдет-пишите. | | |
12 января 2006 22:50Эмиритура ??? Здравствуйте!
Нужен совет.
В Тверских епархиальных ведомостях за 1892 год имеется "СПИСОК участников Тверской епархиальной эмиритальной кассы, сделавших единовременные взносы в эмиритуру в отчетный период". На каждого участника указан номер в алфавите (не очень понятно - в каком алфавите, но очевидно что это какой-то другой документ по отношению к списку). Под № 2921 алфавита в списке указан псаломщик Спасский Алексей Михайлович, предположительно – мой прапрадед.
Поэтому вопросы: 1. Что такое эмиритура и эмиритальная касса? 2. Что это за алфавит, в котором указаны священники, диаконы и псаломщики?
Встречал ли кто-нибудь что-то подобное и где в первоисточниках можно получить дополнительную информацию?
Сообщение повторю в генеалогии священников.
Спасибо,
Олег Спасский
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
|