Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 января 2012 12:20 18 января 2012 13:21 Прошу помощи форумчан, знающих географию Тверской губернии, в определении местонахождения села или деревни Боховкино Новоторжского уезда. Около г.Кувшиново сейчас находится Баховка. Один ли это населенный пункт? --- С уважением olga1853
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 января 2012 13:10 olga1853 написал: [q] деревни Боховкино Новоржевского уезда[/q]
Что-то я не нашла в Тверской губернии Новоржевского уезда. Новоржевский уезд есть в Псковской губернии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 января 2012 13:21 OlgaGubko написал: [q] Новоржевский уезд [/q]
Боже! Что я написала!!! Новоторжский уезд! --- С уважением olga1853
| | |
Anna69 Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2012 16:12 Здравствуйте. Да это один и тот же населенный пункт, сельцо, где находилось поместье Полторацких. Сохранились лиственницы, посаженные помещиками. | | |
18 января 2012 16:15 18 января 2012 16:17 Anna69Спасибо. Я так и предполагала, но лучше проверить. Посмотрите личные сообщения. --- С уважением olga1853
| | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 января 2012 22:04 Сообщение № 35 на форуме ЯРИРО: http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;start=0Ярославское уездное по воинской повинности присутствие Перечисленные в 1-й призывной участок Рыбинского уезда Ярославской губернии из других призывных участков на основании 138 ст. устава о воинской повинности: ... Бежецкий мещанин Тверской губернии Ильин Николай Андреевич Калязинский мещанин Тверской губернии Родимов Василий Федорович Крестьянин Тверской губернии Корчевского уезда Суровской волости деревни Мининской Смирнов Гавриил Васильевич ... Означенные 177 призываемых лиц. на основании 135 статьи устава о воинской повинности, могут до 1 апреля являться в городскую управу и заявлять о замеченных в призывных списках пропусках и ошибках. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
Konstantinos20 Начинающий
4 февраля 2012 8:00Гущино Коллеги, помогите разобраться. Получил выписку из домовой книги в которой указано, что родственники прибыли из : 1). 1931 год Западная область, Зубцовский район, хутор Гущино, 2). 1931 год Западная область, Ржевский район, хутор Гущино, 3). 1935 год Московская область, Зубцовский район, деревня Гущино. Это сейчас Тверская область и надо писать запрос в ГАТО? --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
4 февраля 2012 12:29 Konstantinos20 В Зубцовском уезде было две деревни Гущино: одна относилась к приходу Троицкой церкви г. Зубцов, а вторая - к приходу села Каледино. Напишите запрос в ГАТО. | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 февраля 2012 13:09 Здравствуйте! Мои предки - семья Марковских, приехали из Гродненской области (теперь это территория Польши) на ст.Сигово, где работали на железной дороге. Их называли беженцами. Моя бабушка, Марковская Марфа Яковлевна, работала смазчицей, стрелочницей. После окончания войны она переехала в г.Осташков. Сейчас станции Сигово практически нет. Где можно найти информацию о работниках этой станции в период с 1917 по 1945 годы? И, может быть, откликнется кто-нибудь из бывших работников, кто знал о моих родных. | | |
starezxxxНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 февраля 2012 9:55 6 февраля 2012 12:12Поиск в ГАТО Здравствуйте! У меня такая ситуация,что о своей прапрабабушке,сведения о которой я ищу,знаю только,что она родом из Ржева, ФИО и дату рождения. Насчет сословия,откуда она была-разные сведения,то купцы,то зажиточные крестьяне. Скажите,пожалуйста,как мне в ГАТО лучше искать,с чего начинать? Смотреть все книги этого года,какие есть? --- г Сорочинск - (Щелкуновы
,Маховы ) г. Пенза,Таджикистан-(Щипаловы) Украина,Узбекистан(Село Русское)-Бабич .г РЖЕВ. Цветковы - Бойковы. Бухановичи | | |
|