Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
SAMAEL

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Stromus2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Вам не удалось посмотреть эти книги, там описание церквей ,монастырей есть ? Не подскажите?
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Мои предки гордились званием стрельцов в нескольких поколениях, пра-прадед был старшиной. После его смерти осталось множество документов на Высочайшее имя, конечно, ничего не сохранилось.
На сайте "Старица - земля православная", в разделе "История города. Стрельцы под Старицей. Из прошлого деревни Коньково" есть ссылка на статью Потаповой Е.В. - научного сотрудника отдела информации, публикации и научного использования документов ГАТО, использовавшей в своей работе следующие документы:
1) "Сведения о надельной земле по 5-й ревизии 1796 года за бывшими стрельцами Коньковской слободы и дер.Близнецово (Гвоздево тож)";
2)"Подворный список Коньковской слободы Покровского общества Дорской волости Старицкого уезда - 41 домохозяин 130 ревизских душ, из них 128 постоянных жителей и только 2 отставных солдата". "Еще в середине 19 века в Коньковской слободе проживало 112 душ, причисляющих себя к стрельцам и 18 душ - к пушкарям".
Может ли кто-нибудь помочь мне ознакомиться с содержанием этих документов, так как поездка в ГАТО для меня сейчас не представляется возможной.

С Уважением, Галина Ильинична
---
Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл.
PAO

На сайте с 2009 г.
SAMAEL
Здравствуйте!
Деревня Карманкино входила в в Грилевскую волость Осташковского уезда.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1091
Поздравляю всех с Новогодними праздниками!
Счастья, здоровья, успехов!
Марина
родом из Тверских Мантьевых

Прикрепленный файл: 633268894.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8772
РАО
Поздравляю Вас с Новым годом.
Вопрос Вам по Тверскому архиву. 10-15 лет назад мормоны оцифровали почти весь архив. Писали, что одну копию они оставили архиву. Сейчас при обращении в архив некоторые МК не выдают - говорят, ветхие. Но если есть копия оцифрованного материала, почему нельзя ее посмотреть? Или я чего-то не понимаю? Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Rufina написал:
[q]
Но если есть копия оцифрованного материала, почему нельзя ее посмотреть?
[/q]

Речь идет о микрофильмах, оставленных архиву. 10-15 лет назад мормоны не оцифровали, а микрофильмировали. А микрофильмы метрик-исповедок архив возможно не дает смотреть, т.к. это негативы и нет у них такого оборудования для просмотра. dntknw.gif
В любом случае - пока надежда только на то, что мормоны выложат и исповедки с метриками и будет открыт (или хотя бы обеспечен через ЦСИ) доступ к ним.
Либо сам архив оцифрует и выложит.
PAO

На сайте с 2009 г.
Rufina
Спасибо за поздравление!
Вас тоже с Новым годом!
На Ваш вопрос могу ответить так: в описях 15 (их три книги) фонда 160, о которых Вы, наверняка, знаете напротив многих дел стоит синий чернильный штампик "М/Ф". Я предполагаю, что это означает "микрофильм". В свое время на мой вопрос к зав. читальным залом: "Сколько микрофильмов можно сразу заказать вместо одного дела по метрическим книгам?" Последовал ответ: "Пометка "М/Ф" сделана не для посетителей, а для архива. Вам не надо обращать на нее внимания." Поэтому могу Вам посоветовать следующее: когда будете в архиве, посмотрите, есть ли напротив интересующих Вас дел отметка "М/Ф". Если есть, то значит в архиве есть микрофильм данного дела, но почему-то, Вам его все равно не предоставят для просмотра. А почему, не знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈