Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802
Greg! Я по Вашей ссылке пересмотрела все монастыри, но Рябова не нашла, может у него есть еще название, в честь кого-то.
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Rufina, может Вы смотрели на монастырь? А это Пустынь во имя Святой Живоночальной Троицы Рябова. Можете зайти на первую страницу, в поиск, выбрать организации и там набрать слово Рябова. А можете поиском внутри самих монастырей.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Greg! Уже нашла, спасибо. Так их уже нет.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
В каком районе Тверской области находится Савелово, и куда надо писать, чтобы узнать живут ли там мои родственники Ермаковы? А может, туда можно позвонить?
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Rufina Я Вам отправил в личные о Молдинских Шавровых вернее их потомках. Сын Александр живёт в Ленинградской обл. Приозёрский р-н.С. Мичуринское. Его дочь Наталья - в г.Пушкин (Царское село) тел. (8-812)465-03-66-домашний и 476-09-27- рабочий. Если за выходные не дозвонитесь ,я могу позвонить из Пушкина ,я еду в Питер в воскресенье. Савёлово- это район г. Кимры-Кимрский район. Его правобережная часть. По телефонам в Кимрах или как они сами говорят- в Кимре могу поискать информацию только по приезду из Питера-в четверг.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Савёлово- это правобережная часть города Кимры.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76

Big D написал:
[q]
rittas
Писал, писал- и не сохранилось -мало прав для отправки..
Так что только сухой остаток, пока без комментариев..
"Тв. Губ. ведомости" №21 от 06.05.1867г.
"О потере указа об отставке"
От В.Волоцкого Полицейского Управления.
Объявляется, что отставным подпоручиком Казимиром Людвиговичем Швойницким потерян указ об отставке, выданный ему из штаба резерва армейской пехоты в 1861г.; почему в присутственные места и должностные лица в ведомстве коих окажется оказанный указ, благоволят доставить в Управление.
[/q]

Big D

Я все еще жду комментариев.
Там еще что-то было?
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
rittas
В "Тв.Губ.ведомостях" больше ничего не было.
Комментарии:
Вы не даёте никакой информации для размышления..например вопрос..почему при рождении и женитьбе в Риге - вы ищете его в Тверской??? Есть какие-то пересечения??
Если есть информация - давайте помозгуем..пока я могу только догадываться..но фантазировать в генеалогии ...
А так у Вас есть все исходные данные:
1. Смотрите Чернявского - там древо Швойницких Тверских расписано..
Если Ваш прадед Казимир точно (документально, а не со слов) родился в 1870г - то Людвиг Казимирович вышедший в отставку в 1861г - это не Ваш.
Ибо не может Казимирович раньше отца родиться.

Синсерели ёрз, Дмитрий.
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
кто знает, что обозначают красные цыфры-буквы под название населенного пункта , например "Д.30" или "д.22" на карте ТВерской губрернии 1850 года???
А так же цыфры трехзначные с о степенью подчеркнутой, например 951 в степени З.39 ??? И просто трех-четырех значные черные.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Big D

Спасибо.
Я только в начале поиска. Конечно , поиск начала по Риге, но никакой информации не нешла.
Все что есть сейчас у меня о Швойницких , это несколько в Литве ( Понивежис, Ковно) , один в Курляндии и вот один Тверская область.
Есть, конечно и в Польше, но тоже не много.
Расматриваю , пока ближайших.
Мои размышления:
Вполне могло быть, Швойницкий Казимир , что из Твери, продав имения ( Запись -О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1872. - № 33. - С. 224.)
уехал в Ригу .
Мой прадед родился в 1870, возможно не в Риге, а в Тверской области.
Пока еще не знаю точно (жду ответ из Рижского архива).
А назвали его, возможно в честь отца, тем более, что в метриках о рождении моей бабушки написано, что ее отца звали Швойницкий Казимир-Феликс.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈