Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
29 октября 2011 18:59 29 октября 2011 19:36 --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Natalia_Es Участник
29 октября 2011 19:34 Уважаемая, Наталия-Наталия!
В списке за 1859 год я эту деревню нашла, а кто владелец - нет. Не поможите разобраться?
Еще в этом же списке есть церковь в селе Хитицы, может она была ближе? Никак не могу найти подробную карту, где обозначена эта деревня.
С уважением, Наталья. | | |
29 октября 2011 19:51 29 октября 2011 21:11 Natalia_EsХитицы рядом, церковь Рождества Христова или Христорождественская, но в списке, на указанном мной сайте Пырошни нет Это Селижаровский район.... О церквях этого района можно посмотреть сайте http://nik-leonoff1996.narod2....go_raiona/ Там зачастую встречается перечисление деревень. Сегодня территория исчезнувшей д. Пырошня относится к Максимковскому с.п. Селижаровского района.Может быть, попробовать позвонить в сельское поселение: Адрес: 172225, Селижаровский р-он, д. Большое Кашино; Телефон: (48269) 6-02-38. С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
29 октября 2011 21:11 А правда, что в Твери сброшюровали МК по приходу? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
29 октября 2011 22:58 TatianaLGNN В Тверском архиве есть метрические книги как по одной церкви за несколько лет, подшитые в одном деле, так и сборные метрические книги по разным церквям одного уезда за один год, также подшитые в одном деле. | | |
| Natalia_Es Участник
30 октября 2011 0:48 Большое спасибо, Наталия-Наталия.
К сожалению, в информации о церквях этого района своей деревни не нашла...
Наверное позвонить в поселение - это хорошая мысль. Попробую в понедельник.
С уважением, Наталья. | | |
30 октября 2011 0:54 Natalia_Es Вы пишете, что дети прадеда уехали из Пырошни в 36 году...В похозяйственных книгах Максимковского поселения должны быть сведения и о прадеде и его детях, в том числе и даты рождения, по крайней мере годы...Если нет, то можно попробовать обратиться в архив Осташкова, может быть у них есть что-то... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
| Natalia_Es Участник
30 октября 2011 10:14 Большое спасибо, Наталия-Наталия! Я собственно и хотела узнать к какой церкви относилась деревня Пырошня, чтобы знать в какой архив обращаться (я не очень хорошо представляю, как распределены документы между архивами) и что у них запрашивать. Предполагаю, что нужно искать метрические книги. С уважением, Наталья. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
30 октября 2011 11:26 30 октября 2011 11:27 | | |
| Natalia_Es Участник
30 октября 2011 15:13 Спасибо за помощь, DonLemon.
Нашла один текст: Azarodnía pra ! zn ! ъvъlъ Usípíaníjo, Palío ! n! ыsы - níe. I Maksí ! imk " ъvъ. - А почему, они же одного прихода? A wot ja ! nía zna ! ju, ! cavo tak, abrío ! k! sы. Tak wot b ! ыlíi.." - Хотя они одного прихода? Adnavo.! - А Пырошня все.. A Pыr! ъsníь nas! a Pakrowskíij príixo ! t. Ta ! m fsío ! Aza ! n! ъvъ, etъ fsío Pakro ! wskíij príixo ! t, u na ! s! adna ce ! rkva b ! ыla.. P ! ъkravíe, tíapíe ! rí Aza ! n! ъvъ [ano]!.
Помогите правильно перевести его, пожалуйста. С уважением, Наталья | | |
|