Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 октября 2005 11:58 24 октября 2005 15:19 Bork Не нашёл названия Ильинское-Зашегринье в В.Волоцком уезде.. не нашёл Зашегринье.. нашёл два Ильинских 1. Ильинское ,с, вл, при пруде и колодце,ст.2, С.Петерб-Московское шоссе от границы губернии по прав сторону, 25 вёрст от В.В, 15 от стана, дворов12, муж73, жен 86 http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=95квадрат А-3 2. Ильинское, с, вл, близ р.Волчины, 80 вёрст от В.В, 55 от стана(ст1) дв1, муж 8 жен14, по Бежецкому тракту от В.В по левую сторону. http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=58квадрат А-3 по Залесью Кокоревка(Залесье), д, вл, при пруде и колодцах, от Корчева 18, от стана1 -15,домов 25, муж75, жен79,Заводов 3, на почтовом тракте от Корчевы в г.Калязин по левую сторону ищу на мапе.. Да! Моё Юренево именно там, только налево от Колодино (так оно называется) Harry Карту по мейлу отправил, я кстати останавливался там рядышком в НовоМелково в пансионате Верхневолжский, места красивые, потом в ЖЖ выложу виды... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 октября 2005 12:15 Big D Большое спасибо! А там еще есть какая-то информация? Буду ждать. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Bork Участник
24 октября 2005 19:39 Big D Добрый вечер , Дмитрий! С Ильинским, который за рекой Шегрой на карте в районе Выдропужска, попали точно в цель. Я так понял, Вы пользуетесь атласом Тверской области в 1 см - 1 км выпуска 2003 года? Для нахождения с. Залесье нужна старая карта. Я нашел ссылку на него на сайте "Новая Корчева ". Это село находится недалеко от поселка 1-го Мая на реке Сози. Но на новых картах его уже нет. Спасибо за помощь. С уважением, Bork.
| | |
25 октября 2005 9:08 25 октября 2005 9:17 Bork Карта 2003г. - это итог поиска, а начинается он по "Списку н.п Тверской губернии" 1862, где определяется наличие ,стан,приблизительное местонахождение, затем поиск продолжается по Менде 1859г., и уж затем, современная мапа Тверской области. Это я к чему - Ильинское-Зашегринье - это сленговое название, как Вы поняли в "Списке" оно "числится" , как просто Ильинское-это важно, и позволяет точно определять н.п в дальнейшем.. Как и Залесье в "Списках" числится, как Кокоревка(Залесье) ну и чтоб не мучать - итог- находится http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=163квадрат А-3 - Ларцево (оно и есть) и в старину выше дороги было Ларцево, а ниже дороги - Кокоревка(Залесье), потом видно сэкономили на названиях.. Удачи, Дмитрий. ПС Там кстати рядом с Залесьем выше есть ещё Ильинское (может пригодится) --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
26 октября 2005 19:32 Big D, Спасибо. Еще вопрос. В какие официальные органы лучше обратиться, чтобы дали адрес для контактов. Знаю, что в Молдино Тверской живут потомки брата моего дедушки - Шавровы, кто - я не знаю. И в Савелове живут потомки другого родного дедушкиного брата- Ермаковы. | | |
27 октября 2005 8:33 Rufina Можно попросить Sanger или Akimych может телефоны найдут. И написать в администрацию, там переправят. Удачи, Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
28 октября 2005 0:38
BigD, что значит администрация? Это Молдинский или Савеловский райсовет? А может быть лучше написать в паспортный стол, или отделение милиции?
| | |
28 октября 2005 0:38
BigD, что значит администрация? Это Молдинский или Савеловский райсовет? А может быть лучше написать в паспортный стол, или отделение милиции?
| | |
28 октября 2005 11:31 Rufina В нашем безнадёжном  деле ничего не помешает, милиция выдаёт данные по запросам гос. органов и судов, паспортный стол так же не сообщит Вам адреса-явки не прямых родственников. Пример: Я точно зная о наличии кучи тётей -дядей и дедушки-бабушки и его 3-х братьев в г.В.Волочке получил в ответ на свой запрос,справку из паспортного стола только на брата отца ,который числился по адресу, которы я же и указал, с пометкой выбыл. 19.., (выбыл как оказалось умер) А домовые книги не сохранились...(написали так).. А из архива мне ответили - что милиция-паспортный стол ничего Вам не даст.. Но жисть штука многообразная, и у вас может и получится.. Дерзайте!!! Просто мой опыт показывает, что даже позвонив однофамильцу в Молдино, можно узнать больше и быстрее.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
28 октября 2005 23:57Информация Big D! Я о своих Лучинниках получила такую информацию."Погост Лучинников ( в источниках также - Лучинниково, Лучинники, Лучинник) в первой половине 18 в. относился к вотчине Рябова монастыря и находился в Кашинском уезде. " А что такое Рябов монастырь? Где он находился? | | |
|