Наверх ##
21 мая 2021 11:50 21 мая 2021 11:57 Елена я уже на пенсии, что бы заниматься волонтёрством и меценатством не тот уже период. Да и у любого мальчика есть работающие родители. Я не в курсе какое поселение юного генеалога интересует?! Но мне встречались Бородачевы ( Бордачевы).
У нас с Вами целый список дел необходимых к изучению! Вот самые начальные из большого списка:
РГАДА 1209-2-12099 " 191г. (1683г.) февраля 5 дня отказано Сибирскому царевичу Василью Алексеевичу из недвижимаго имения Марьи Матвеевой дочери Семеновой жены Грушецкой Шацкого уезда село Сасово на 21 листе. Владелец Дмитрий Тимофеев Дубровский." " августа 23 отказано Сибирскому царю Василью Алексеевичу недвижимое его имение Шацкого уезда село Сасово, деревня Вялса, пустошь поляна Сорха на 8 листах."
РГАДА 1209-2-12109 " 1714г. апреля 30 дня Ивану Иванову Бутурлину недвижимое Сибирского царевича Василья Алексеевича Шацкое имение села Сасова, деревня Вялса, село Лукьяновское, пустошь Сорха, Кострикина на 14 листах."
РГАДА 1209-2-12112 (1728г.) " 1728г. ноября 30 дня донесение из Шацкой провинции при нем отказныя книги по коим отказано Ивану Иванову Бутурлину, Якову Васильеву Сибирскому недвижимое имение Василья Алексеева Грушевского ( ошибка писаря , следует читать Сибирского прим.авт.) Шацкого уезда село Сасово, деревня Мордвинова на 18 листах. Владельцы Марья Матвеевна Грушецкая."
И далее в глубь 17 века куча дел... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 |