Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
29 августа 2011 18:50 Пастор_Шлаг написал: [q] Подскажите где хранится X перепись и подворная перепись 1882 года по Тамбовской губернии (конкретно интересуют Елатомский уезд Кателинская волость и Темниковский уезд Черменская волость)?[/q]
На счет 1882 года не знаю, что за перепись такая, но 10 ревизия за 1858 год и более ранние ранние по обоим упомянутым уездам в Тамбове присутствуют. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 августа 2011 20:43 Sergeyko09 написал: [q] На счет 1882 года не знаю, что за перепись такая, но 10 ревизия за 1858 год и более ранние ранние по обоим упомянутым уездам в Тамбове присутствуют. [/q]
Вот смотрите, там где "численность населения" идет сравнение 1858 и 1882. [ Изображение на стороннем сайте: 06efa1af22e3.jpg ] --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
29 августа 2011 22:22 Slavusha59 Если фамилия Манаенкова девичья поищите в Петровском районе, особенно село Новое Гаритово, эта фамилия у нас часто встречается. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
30 августа 2011 0:01 Пастор_Шлаг написал: [q] Вот смотрите, там где "численность населения" идет сравнение 1858 и 1882.[/q]
Скорее всего персональные данные по этой локальной переписи(1882), как и по множеству подобных, просто не хранились долго. У них как мне кажется основная цель была общая статистика, а не персональные данные по конкретным семьям. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
31 августа 2011 18:58 Sergeyko09 написал: [q] Скорее всего персональные данные по этой локальной переписи(1882), как и по множеству подобных, просто не хранились долго. У них как мне кажется основная цель была общая статистика, а не персональные данные по конкретным семьям. [/q]
Буду надеяться, что хранили долго, а вдруг. ))) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
31 августа 2011 20:50 31 августа 2011 20:53 Пастор_ШлагМатериалы земских подворных переписей обычно хранятся в фондах губернской земской управы, в ее статистическом комитете. Искать нужно там. Думаю что эти списки могут быть похожи на похозяйственные книги сельских советов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2011 11:05to king Игорь, а в каком фонде нужно искать земские подворные переписи (губернской управы), точное название или номер? Кто-то работал с ними в ГАТО? | | |
1 сентября 2011 17:56 SaqalibaА про ГАТО я не в курсе, не интересовался пока. Просто меня тоже заинтересовали эти фонды, но не ранее чем вчера --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
1 сентября 2011 22:24 Господа, по Тамбову кто-нибудь работает? Точнее подрабатывает в ГАТО? Необходимо будет несколько метрических книг посмотреть. Вопрос не на сейчас и не срочно, а на перспективу - может через месяц, может через два... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
2 сентября 2011 19:41 king написал: [q] Пастор_Шлаг Материалы земских подворных переписей обычно хранятся в фондах губернской земской управы, в ее статистическом комитете. Искать нужно там. Думаю что эти списки могут быть похожи на похозяйственные книги сельских советов  [/q]
Спасибо. Похозяйственные книги очень хороши. )) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
|