Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2011 8:59Чужаки Да, в продолжении поста о чужаках. По 1918-1920 году много записей о смерти ( но встречаются и брачующиеся) неместных жителей, думаю, это уже последствия миграций из более голодных мест или остановка на вечный постой на чужбине лиц, вовлеченных в боевые группы во время военных действий. Меня очень затрагивает данный факт, тк представляю, что кто-то из их родных так и не узнал судьбу своего деда, сына, брата (как и после ВОВ), весь системный поисковый путь разбивается о глыбу случайностей, ну и, конечно же, состояние нашей архивной службы. | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 июля 2011 9:28 11 июля 2011 9:18 Да, так хочется все встреченное тут ж куда-то написать-занести... Я вот сейчас просматриваю "Липецкий сезонный листок" (http://leb.nlr.ru/search/?scope=docs&query=%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA) , так там списки тех, кто приезжал на курорт со всей России. Но его точно не местные просматривать не будут.
Сведения здесь наподобии: "Тимарцева Наталья Ивановна, жена статского советника, дочь Екатерна Алексадровна, сын Валериан Александрович, муж Александр Ильич, сестра Александра Ивановна Скуридина. Место жительства - Елец. Остановились в доме Рубанъ на Гостиной улице" --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
13 июля 2011 23:24 papakash
Здравствуйте!
Вам не отвечают не потому что все такие неотзывчивые, а потому что, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо попась в читальный зал ГАТО и посмотреть фонд 1045 оп. 5. Но читальный зал до сентября не работает. Это уже неоднократно упоминалось.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
14 июля 2011 2:22 14 июля 2011 2:29 SeamanСпасибо, Сергей, за отзывчивость.  Была (и есть) небольшая вероятность, что кто-то из форумчан уже работал с метрическими книгами Покровской церкви, и потому сможет рассказать об их наличии, не дожидаясь сентября. Пошлю запрос в ГАТО, посмотрим, что ответят. С уважением, Алексей. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
14 июля 2011 20:01 papakash
Здравствуйте!
Или дождитесь сентября - я посмотрю по описи. Мне встречались только исповедки - ф.181 оп.1 д. 505-а Покровской церкви села Малая Талинка 1813-1843 гг.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Наверх ##
15 июля 2011 2:10 SeamanЗдравствуйте, Сергей! Спасибо, ссылку на исповедки Покровской церкви видел на Вашем сайте .  Буду благодарен Вам за список метрических книг по церкви села Малая Талинка. Вероятно, это самый быстрый способ определить возможности поиска в архиве. Как Вы полагаете, имеет смысл написать в архив сейчас, или лучше дождаться списка книг? С уважением, Алексей. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
15 июля 2011 21:32 papakash
Здравствуйте!
Даже не знаю как Вам ответить. Знаю, что в ГАТО сейчас сезон отпусков. Не поголовно конечно, но очень многие сотрудники в отпусках. Как будет проистекать судьба Вашего запроса - самому Богу неизвестно наверное. Даже и не знаю что ответить. И еще... я точно не знаю отвечают ли они на запросы такого порядка - "сообщите наличие метрических книг итд". М.б. берутся только за просмотр? Не знаю... Сам никогда запросы не писал в ГАТО, ибо работаю непосредственно и только сам. Наверное другие форумчане, которые писали запросы в ГАТО, Вам лучше ответят.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
16 июля 2011 0:02 papakash Сделал в марте запрос в ГАТО. Ответили очень быстро-предложили оплатить аванс за выполнение поиска. Оплатил 50%. И тишина...Недели через 3 стал туда прозванивать пытаясь за свои кровные получить хоть какую-то информацию. Но видно у них в ГАТО система такая, что даже при оплате дело ставится в общую очередь на полгода (дескать очень много запросов-ждите как все). В телефонном разговоре выяснилось, что проще приехать лично и поработать с документами, даже пообещали некое содействие. На мой взгляд запрос нужно делать (если нет возможности работать самостоятельно), и не торопясь оплачивать, дождаться какого-то ответа. А далее по ситуации. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
| Наверх ##
16 июля 2011 2:02 Здравствуйте, Сергей! Здравствуйте, Евгений! Спасибо за информацию. Я из Хабаровска, в Тамбов ехать далековато. :( Сделаю запрос на генеалогический поиск, посмотрим, как будут развиваться события дальше. С уважением, Алексей. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 июля 2011 18:24 16 июля 2011 18:28 Несколько лет назад ГАТО не просто ответил мне - О наличии метрических книг, но и написали в каких делах и какие листы по моим селам есть! Вопрос то мой был такой - типа Сообщите наличие источников (метрических книг, исповедальных росписей и ревизских сказок) по поиску родственных связей жителей села Борисовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии, где в 17-19 веках проживали мои предки. Другое дело, что они, естественно, не сообщили, например листы 6 ревизии - Однодворцы, крепостные или вообще церковнослужители на тех страницах. Но это уже высший пилотаж с непосредственным просмотром самих томов дел. Мне кажется, у них по некоторым территориям или фондам вообще базы данных есть. Но надо пробовать, пытаться и ... ждать. Такова наша судьба исследовательская! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|