Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
25 июня 2011 16:26 25 июня 2011 16:39 Здравствуйте ! Есть ли у кого нибудь сведения об участии жителей Козловского уезда в Русском Экспедиционном Корпусе , который в период 1916-1918 г. воевал во Франции ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
25 июня 2011 21:37 novikovecмоё мнение - в той теме его высказывали - добывать известняк. известняк широко использовался в сельском строительстве, известь тоже, значит как то это всё добывали --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 июня 2011 23:47 Saqaliba написал: [q] если ещё какие источники, откуда можно что-то почерпнуть?[/q]
ГАТО - сельхозперепись 1917г. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
26 июня 2011 9:49 26 июня 2011 9:50 novikovecя это читал - только предмет тот однозначно для дробления, а не для добычи. Известняк же не только на строительство добывали. но и на щебень, и на известь.  Для молотьбы слишком тяжёл, а дробить камень -самое то. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
obychno Новичок
г. Барнаул Алтайский край Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2011 20:28Панюшины Доброго времени суток! Ищу информацию о моих предках по фамилии Панюшины, они проживали в Тамбовской губернии, Спасский уезд, Майданская волость Матвеевский майдан. Может у кого-нибудь тоже предки оттуда? Было бы интересно узнать любые сведения. Об истории села, о людях. спасибо | | |
Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2011 22:31Дундер Добрый день, форумчане! Хоть и отпускной период в стране, да и на нашем форуме тишина, - вброшу информацию. Перед закрытием ГАТО удалось пару дней почитать книги из коллекции ЗАГС (фонд Р5337, опись 3) по Козловскому уезду Павловский ВИК (интерес был к Петровскому через Дубовский с/с). Дык - наткнулась в деле №25 на интересную запись - чужак, каким ветром занесло?? не удержалась, мало ли кто ищет, а куда пристроить - не соображу. Пишу здесь Регистрация смерти. 1920 г. Бонифаций Антонович Дундер, 40 лет, чахотка, плотник. Ковинской губернии, Новоалександровскиий уезд, Слобская (?) волость, с.Дундер (как прочиталось). Знатоки, это хоть что за место? | | |
9 июля 2011 19:06 SaqalibaЭто сейчас Литва  Ковно - Это Каунас --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
9 июля 2011 19:13 Saqaliba
Скорее всего это последствия первой мировой войны. В 1916 - 1917 годах в метриках часто встречаются записи о беженцах из Беларуси
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
10 июля 2011 3:29 Дублирую вопрос из темы по архиву Тамбова. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Малая Талинка Тамбовского уезда? Прапрадед Кузьма Максимович Томахин родился в этом селе примерно в 1870 году, прадед Иван Кузьмич - в период с 1889 по 1895 год. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2011 8:59Чужаки Да, в продолжении поста о чужаках. По 1918-1920 году много записей о смерти ( но встречаются и брачующиеся) неместных жителей, думаю, это уже последствия миграций из более голодных мест или остановка на вечный постой на чужбине лиц, вовлеченных в боевые группы во время военных действий. Меня очень затрагивает данный факт, тк представляю, что кто-то из их родных так и не узнал судьбу своего деда, сына, брата (как и после ВОВ), весь системный поисковый путь разбивается о глыбу случайностей, ну и, конечно же, состояние нашей архивной службы. | | |
|