Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июня 2011 19:31Священник Спиридон Здравствуйте, уважаемая Л. Рябченко! Благодарю за советы – я уже "воспользовался" ими. В РГБ побывал пару раз в феврале и марте (я живу не в Москве). Изучил только часть книг ТЕВ (с 1861 по 1877 годы) – на большее не хватило времени. Нашел более двух десятков потенциальных предков: 15 Кедровых и 7 Полянских. Меня интересовал священник Андрей Спиридонович Полянский-Кедров. Нашел его среди окончивших в 1960 г XXVI курс семинарии. Имел он в то время фамилию Полянский и был сыном священника Спиридона из села Троицкого Борисоглебского уезда. Нашел также его старшего брата Василия, который, окончив в 1850 г XXI курс ТДС, имел фамилию Кедров. Что касается их отца, то буквально вчера получил от форумчанки obuchok из Тбилиси выписки из клировой ведомости станицы Незлобной за 1885 г и узнал, что священник Спиридон умер в 1862 г в станице Прохладной. Что он там делал, не знаю. Других фактов из жизни отца Спиридона не нашел. Учитывая год смерти, сведения о нём могли публиковаться в ТЕВ с 1861 по1863 годы. С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 июня 2011 20:22 Владимир, удачи Вам в дальнейших поисках! С уважением, Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
16 июня 2011 22:06 Добрый день всем. Подскажите - Новохоперский район, пос.Новопокровка - дела по этому пункту искать надо в Воронеже или в Тамбове? И, если есть, может кто-нибудь подсказать - есть какие либо метрики по нему? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Наверх ##
16 июня 2011 22:32 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июня 2011 20:35История Тамбовской епархии ryabchenko Людмила! Благодарю за ссылку. Интересные документы. Но не встретил там материалов по Борисоглебску и району. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
| Наверх ##
17 июня 2011 22:51 Владимир ГК По Борисоглебску в основном материалы по периоду гонения на церковь. Можно набрать в поисковой строке слово, которое ищешь. Есть и священники Кедровы - Евгений и Аристарх (период - начало 20 в.) --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
25 июня 2011 16:26 25 июня 2011 16:39 Здравствуйте ! Есть ли у кого нибудь сведения об участии жителей Козловского уезда в Русском Экспедиционном Корпусе , который в период 1916-1918 г. воевал во Франции ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
25 июня 2011 21:37 novikovecмоё мнение - в той теме его высказывали - добывать известняк. известняк широко использовался в сельском строительстве, известь тоже, значит как то это всё добывали --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 июня 2011 23:47 Saqaliba написал: [q] если ещё какие источники, откуда можно что-то почерпнуть?[/q]
ГАТО - сельхозперепись 1917г. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
26 июня 2011 9:49 26 июня 2011 9:50 novikovecя это читал - только предмет тот однозначно для дробления, а не для добычи. Известняк же не только на строительство добывали. но и на щебень, и на известь.  Для молотьбы слишком тяжёл, а дробить камень -самое то. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|