Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
2 июня 2011 22:39 Sergeyko09 Спасибо за подсказку. Посмотрим, что у них там есть и по чем. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
5 июня 2011 10:27 5 июня 2011 10:28 whl написал: [q] ГАТО не работает с 1-го июля. Открывается 1-го сентября[/q]
скажите, не работает для посетителей? и запросы не исполняет? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
6 июня 2011 15:35 Уважаемые форумчане! Кто может посмотреть в ГАТО ф.181 оп.1 д. 504-а Николаевской церкви села Левые Ламки 1813-1839 гг. на предмет наличия Стрельниковых и сделать выписки? С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 июня 2011 10:16 to novikovec Подскажите, а чем может быть полезен ресурс областной библиотеки? Кто там работал и какие может порекомендовать архивные материалы? И еще вопрос к форумчанам. Я делала запрос в ГАТО по информации о рождении моих прадедов, но информацию, нужную мне, не нашли. В ревизской сказке 1858 г. по с.Петровскому уупоминаний о прадедах Никитине Акиме, отце его Матвее нет (еще не родился? семья откуда-то приехала?). По Знамеской церкви (Дубовое, Дубовка) Козловского уезда метрические книги сохранились только за 1874-1884, 1890-1896, а документы ЗАГСа в с.Петровском сохранились только с 1925 года - получается этакий временной провал, куда попадают рождения-смерти предков. Может ли кто посоветовать, если ещё какие источники, откуда можно что-то почерпнуть? Есть ли в ГАТО архивы ЗАГСов или все по месту жительства? Служители Петровского ЗАГСа судьбу архивных материалов до 1925 года не знают. Специалисты по ГАТО и др, подскажите! | | |
оляя68 Участник
8 июня 2011 0:39 Saqaliba До 1925г метрические книги находятся в ГАТО. Стоимость одной метрики 320р. --- Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Азовцев, Апенов, Борятенский, Гриднев, Губанов, Дубровин, Дятчин, Дорохов, Захаров, Золотилин, Зайцев, Истомин, Коржавин, Коротеев, Кузовкин, Ланин, Лаптев, Лежнев, Ляхов, Медведев, Миляев, Ми | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
10 июня 2011 10:46 novikovec написал: [q] Strelnikov German написал:
[q] ищю любые сведения о ... Стрельниковых по всему миру[/q]
В селе Новой Александровке Козловского уезда был довольно богатый землевладелец Николай Васильевич Стрельников. Не родственник?[/q]
Точное знаю, что мои корни ведут в село Левые Ламки, они как раз на границе Козловского и Моршанского уездов, но информация только на начало 19 века. Знаю еще большой куст Стрельниковых в Иловай-Рождественское Козловского уезда. Буду признателем за любую информацию о Стрельниковых по Новой Александровке. С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
12 июня 2011 18:59 Господа, никто случайно, не располагает 1-3 ревизиями Ярка и Сомовца - Козловский уезд. Мало ли - может у кого есть в заначке? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июня 2011 9:10Священник Спиридон Seaman Сергей! Ищу материалы по селу Троицкому (кажется, второе название Богатеевка) Борисоглебского уезда за период 1825-1850. В этом селе служил священник Спиридон (фамилию не знаю). Два его сына пошли по стопам отца. Василий (?), окончив в 1850 г, в ТДС, стал священником Кедровым, а Андрей (р. 1935) в 1860 стал священником Полянским. 28 апреля я послал Вам письмо на электронный адрес. Вероятно, потерялось Поможете? С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
14 июня 2011 19:15 ГАТО сегодня прислал заказанные мною ксерокопии листов ревизской сказки 1816 года и одновременно написал, что теперь архив имеет возможность делать СКАНЫ листов и отправлять их на электронный адрес - стоимость 44 руб. за лист. К сожалению, не знаю объем какой у каждого листа будет, так как и качество от этого тоже зависит... Но всё равно - прогресс! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2982 | Наверх ##
14 июня 2011 19:56 Владимир ГКЗдравствуйте. На сайте Игоря Харитонова выложено несколько книг с описанием Тамбовской епархии. Например, за 1876 г. http://king13.ucoz.ru/load/11-1-0-33 . Там встречал Кедровых, в частности, в приходах Борисоглебского уезда. Думаю, Вы заинтересуетесь. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|