Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 374 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
3 мая 2011 13:44 Позднякова Татьяна написал: [q] в архивах наверняка есть внутренние описи, по которым они смотрят фамилии и т.д. и т.п., во всяком случае мне про такие говорили[/q]
!!! О чем Вы говорите?? Да кто ж такие описи бы составлял? Документы в архивах сгруппированы как правило, по организациям, а внутри - по годам. Фамилии нужно искать только полистным просмотром. И никто пока такую адскую работу по созданию фамильных описей документов не создавал наверняка. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
3 мая 2011 16:07 котовщиков антонЯ не говорю про документы, в которых в тексте могут упомянаться разные фамилии, я имею в виду дела, относящиеся к конкретному лицу. Например, те же формулярные списки о службе, выделенные в отдельное дело или включенное в личное дело студента, или чье-то прошение, выделенное в отдельное дело. И такие описи есть. Вот, к примеру, электронный каталог РГИА в открытом доступе http://www.fgurgia.ru/search.d...e=PERSONS. В прейскуранте одного архива, сейчас точно не скажу, кажется тверского, видела цену на поиск в электронном каталоге. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
3 мая 2011 16:13 А в архив я все таки дозвонилась. Запрос отдан на исполнение. Но вот сроки... Не менее полугода!!! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
4 мая 2011 18:57 Позднякова Татьяна
Спасибо за ссылку! Пошла по ней и раскопала много интересного! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
5 мая 2011 23:22 Обратился с запросом в Тамбовский архив. После моей предоплаты запрос передали исполнителю. Связался с ней по телефону-ответ ошарашил: ждите до октября,там займемся вашим запросом. Не факт, что смогут что-то найти.Вобщем как у Ильфа с Петровым- утром деньги, а вечером через полгода могут быть стулья!!! --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
6 мая 2011 20:15 Евгений Фомин, Позднякова Татьяна Мне Тамбовский архив исполнял заказ 4 месяца (от отправки запроса до получения результата). Работой осталась довольна. Прислали кроме запрошенной ревизии еще и выписки из Метрических книг, что я даже не ожидала. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
6 мая 2011 21:04 Пуня Скажите, пожалуйста, какую ревизию Вы запрашивали? --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
8 мая 2011 14:48 8 мая 2011 14:50 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
8 мая 2011 18:58 Shopova Запрашивала ревизию 1858 г. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
9 мая 2011 19:00 Пуня Спасибо. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
|