Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 апреля 2011 19:26 Наталия-Наталия Я думаю, на карте хутор Западаева вряд ли можно найти, поскольку он "мелкий", как написано у Андреевского. Но там же есть и подсказка - в 4 верстах от церкви в Глуховке. Стало быть, радиус в четыре версты вокруг церкви - место возможного расположения бывшего хутора. С уважением, Елена Алексеевна
--- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
9 апреля 2011 19:31 9 апреля 2011 19:37 Yuri_77, Елена Алексеевна, ist, king, ShopovaСпасибо вам всем преогромнейшее!!! Будем искать хуторок Жаль проголосовать пока могу не за всех....Но, это поправимо ShopovaСпасибо, информацию об Анатолии Семёновиче видели...., и деревня, вроде бы, совсем рядом, вот только на 1850 г - никаких пересечений с этой веткой, ни Западаевых с хутора, ни Западаевых других веток.... Кто же был наш общий первопредок, в каком веке? Самое удивительное, что во внешности даже сегодняшних потомков всех веток и Тамбовских, и Тульских, и Вологодских,и Архангельских, и Новгородских есть общие черты! Мы даже не предполагали, что у рожденных в 1850х. могут быть разные отчества..., до такой степени некоторые дети, правнуки и праправнуки их похожи между собой... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| orgalit Участник
Москва Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 апреля 2011 21:29 9 апреля 2011 21:30 Подскажите, пожалуйста, у кого-то нет случайно телефонов контор (церквей) кладбищ Мичуринска?Скорее всего, Рабочий поселок, Заворонежское и Донское??? Там где хоронили в 1988-1989гг.
Ищу место захоронения своего деда, прах которого из Москвы забрали в Мичуринск.
Заранее благодарен. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
| pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 апреля 2011 17:28Фокины Уважаемые форумчане подскажите к какому приходу относилось с .Коршуновка.Где искать МК в Тамбовском или Воронежском архивах? Моя прабабушка Фокина Евдокия Васильевна родилась там 4.08.1882г. Спасибо за поддержку. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
10 апреля 2011 17:54 pravnuk1Ну в Тамбовской губернии на 1862 годы было 3 Коршуновки, я так понимаю интересует Борисоглебский уезд? Это приход села Липяги. Где искать не подскажу, потому что не знаю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 апреля 2011 18:43 Orgalit Здравствуйте, Святослав. Думаю, что нужные вам телефоны могут подсказать в администрации г. Мичуринска. Вот нашла в Яндексе: Администрация города Мичуринска Россия, Тамбовская область, 393760, г. Мичуринск, ул. Советская, 291 (47545) 5-32-15, 5-12-65 С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
12 апреля 2011 16:04ЛЬВОВ КОЛЛЕГИ ! НА ЛЬВОВСКОЙ ВЕТКЕ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЯРОСЛАВА О ЗАХОРОНЕНИЯХ ВОИНОВ ВОВ НА ЛЬВОВСКИХ КЛАДБИЩАХ - СРЕДИ НИХ ИНФОРМАЦИЯ О ДВУХ УРОЖЕНЦАХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ . СТАРМАР ( ВОРОНЕЖ ) | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 апреля 2011 20:28Мазовецкий Уважаемые форумчане! Нет ли у кого-либо информации о помещике поручике Мазовецком Александре Ивановиче? Помогите выйти на след. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
17 апреля 2011 20:30 На замечательном сайте, посвященном с. Шапкино Мучкапского района Тамбовской области, есть УКАЗАТЕЛЬ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ И СТАТИСТИКИ ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. (Выпуск I. Составил И. Токмаков, действительный член Императорского Русского Географического Общества). Эти материалы хранятся в РГАДА. Кто не видел, посмотрите здесь: http://shapkino.ru/index.php?o...Itemid=322 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
tatianka82Участник  Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 апреля 2011 9:24 Добрый день. Может кто-нибудь знает или подскажет где искать: после войны примерно в 1950-х годах из Сампурского района был перевезен птицесовхоз в Приозерский район Ленинградской области. По рассказам перевозили вместе с птицей и работниками. Где можно найти об том сведения (какой птицесовхоз, куда перевезли, сотрудники переехавшие)? --- Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы. | | |
|