Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
5 апреля 2011 21:32 SeamanСпасибо Вам огромнейшее!!! Не знаю, как так получилось, но я не видела Ваш ответ... С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
8 апреля 2011 9:33 ПИСЦОВАЯ И МЕЖЕВАЯ КНИГА ЯМСКОЙ СЛОБОДЫ ШАЦКАписцов Ямского приказа Михаила Никоновича Козанова и подьячего Данилы Цвиленева 136 г. (1627/1628 гг.) (РГАДА. Ф.1209, оп.1, ч.1, д.931, л.85-93 об. Список сер. XVIII в., В составе сборника писцовых и межевых книг ямских слобод.)
«Книги ямским землям письма и меры Михайла Никоновича Козанова да подьячего Данила Цвиленева, а писали и мерили ямские земли в Шацком, в Кадоме, в Темникове, в Арзамасе, в Алатыре, на Курмыше по государеву цареву и великого князя Михайла Федоровича всея Руси наказу 136 году ямских охотников и бобыльские дворы и места дворовые, и во дворех людей поимяном, и пашню паханую, и перелог, и сена, и лес, и всякие угодья порознь. И то писано подлинно в сих книгах. В Шацком в ямской слободе по конец посаду церковь деревяна, [лики] святых мучеников Флора и Лавра. Да у той же церкви предел святые мученицы Варвары. И в церкви Флора и Лавра божие мелосердие образ святых Флора и Лавра местной [.....], да образ святого Спиридония Чудотворца, да в ея пределе образ святые мученицы Варвары, да в той деисусы […..] образа Пречистыя Богородицы Напрестолны, да в церкви же Флора и Лавра двери царские да сосуда церковные, Евангелие и книги, колокола - все мирское строение.
Да в Ямской же слободе дворы ямских охотников, которые гоняют ямскую гонбу:
Во дворе охотник Тимошка Васильев сын Новиков, Во дворе охотник Ивашко Иванов сын Корцов, Во дворе охотник Андрюшка Нечаев сын Нечюшкин, Во дворе охотник Якушко Лазорев сын Пичюгин, Во дворе охотник Булгачко Алферьев сын Ряхин, Во дворе охотник Пронка Тимофеев сын Милованов, Во дворе охотник Степан Иванов сын Пичюгин, Да отставленные: Во дворе Петрунка Иванов сын Онохин. Во дворе Тимошка Дементьев. Во дворе Спиридонка Григорьев сын Быков. Во дворе Зиновка Иванов сын Глиста (?). Во дворе Якушко Васильев сын Привал (?). Во дворе Захарко Андреев сын Мордин. Во дворе охотник Семенка Васильев сын Чорной. Во дворе ямской дьячек Гришка Афонасьев.
Всего в Шацком в Ямской слободе: двор ямского дьячка, 14 дворов охотников да 2 двора бобыльских, а людей в них: охотников и охотничьих детей и братьев, и племянников, и внучат, и зетей 58 человек да бобылей 3 человека, да бобыльских детей и братьев…. 2 человека.
Устроил де Шацкой ям Иван Пусторослев в прошлом 127 году (1618/1619 гг.). --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
8 апреля 2011 22:38 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу какой церкви мог относиться хутор Западаевых, в 20-х он находился между д.Глуховкой и д.Михайловкой Кирсановского района Тамбовской области? Извините за корявый вопрос С хуторами ещё не приходилось встречаться... Посмотрела по карте..., расстояние между этими деревнями слишком велико...  , может быть, как-то не так посмотрела.. С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 апреля 2011 0:57 Наталия-Наталия Здравствуйте, Наталия. Хутор "крестьянина Западаева, мелкий, в 4 верстах от церкви" относился к приходу села Глуховки (№ 788 у Андреевского) 1-го Кирсановского Оржевского округа. К сожалению, не получается прикрепить картинку, но, я думаю, вы сами сможете найти описание прихода у Андреевского, это страницы 531-532. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
9 апреля 2011 2:02 9 апреля 2011 12:59 Елена АлексеевнаЗдравствуйте! Огромное спасибо!!!Нашла в интернете - А.Е. Андреевский. ««Историко-статистическое описание Тамбовской епархии», Тамбов, 1911. (Прошу прощения, в полусонном состоянии не то скопировала и не проверила...Исправляюсь  ) Но в таком варианте нет карт...Не подскажете, где можно найти карту с этим хутором? С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
| Yuri_77 | Наверх ##
9 апреля 2011 13:34 Наталия-Наталия
Сам хутор я не нашёл, но... не такое уж большое расстояние между этими двумя деревнями.
 | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 апреля 2011 13:40 Наталия-НаталияПоскольку мои интересы сосредоточены в Козловском уезде, ничего не могу вам сказать про карты Кирсановского, но советую посмотреть карты на сайте у Игоря Харитонова (King) http://king13.ucoz.ru/load/. Там есть практически все. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
9 апреля 2011 14:22 Наталия-Наталия на этом листе Менде такого хутора нет... возможно два варианта либо появился позже, либо находится на соседнем листе... это ряд 7 лист 6 - но такого листа нет в наличии.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
9 апреля 2011 14:54 9 апреля 2011 16:46 Наталия-Наталия На карте Кирсановского уезда 1903 года этого хутора нет, правда карта схематичная. Возможно он имел второе название.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
9 апреля 2011 14:57 Наталия-Наталия Тот же регион в 1962 г.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|