Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
20 марта 2011 16:48 20 марта 2011 16:49 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 марта 2011 21:21 bibliograff
В "Книгах окладных новоселебным селам Танбова и Казлова городов нынешнего 1702 г." Ваших Владыкиных точно нет. Давайте сначала разберемся с этим Федором. Откуда у Вас сведения, что он был диаконом в Приозерном в 1870-1880-х гг. Вы знаете его отчество, примерный год рожденния или смерти? В Липецке, в Вознесенской церви с 1864 г. до 1910-х гг. служил диаконом иоанн Симеонович Владыкин. Не Ваш? --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 марта 2011 7:04 23 марта 2011 7:15 Andrey Nay написал: [q] bibliograff
В "Книгах окладных новоселебным селам Танбова и Казлова городов нынешнего 1702 г." Ваших Владыкиных точно нет. Давайте сначала разберемся с этим Федором. Откуда у Вас сведения, что он был диаконом в Приозерном в 1870-1880-х гг. Вы знаете его отчество, примерный год рожденния или смерти? В Липецке, в Вознесенской церви с 1864 г. до 1910-х гг. служил диаконом иоанн Симеонович Владыкин. Не Ваш? [/q]
О нем я узнала от двоюродной тети. Точных документальных данных пока нет. Я предполагаю, что либо могли ошибиться в имени, либо этот Иоанн Семенович мог быть братом того самого Федора. Поэтому информация о нем и особенно о его родителях меня тоже интересует. Но в принципе, мне встречался диакон Владыкин из следующего за ними поколения, которого звали Иван Федорович (служил в с. Хитрово). Поэтому, вполне возможно, что Федор мог быть диаконом (может о нем мало данных, потому что рано умер?...). Я не писала, что он служил в Приозерном. Где жил и служил я не знаю (священнослужителей могли перевести на любой приход). В Приозерном жил мой прадед Илья Владыкин, кажется был просто крестьянином. Пока точных сведений нет ни о ком, поиск только начат... --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 марта 2011 7:10 Elena37 написал: [q] Bibliograff Насчет Федора Владыкина ничего сказать не могу. А вот в 1840 г. Тамбовскую семинарию окончил Михаил Владыкин, сын диакона Иоанна из с. Студенки, Усманского у. [/q]
Откуда такие данные? Если есть возможность получить копию страниц, буду очень благодарна. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
23 марта 2011 12:29 ГАРО ф. 627 Рязанская духовная консистория оп 94 д. 10а 1815 г. Исповедные ведомости г. Моршанска Тамбовской губернии --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
23 марта 2011 16:44 tasha2010Надо же, спасибо, Наташа! Может и ещё потом что обнаружится в Рязани --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
ФемидаНовичок  Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2011 14:41 Ник Фемида Живу в г.Тамбове Ищу родственников дедушки по материнской линии. Мой дедушка Степанов Федор Иванович, 05.02.1900 г.рождения, уроженец г.Темникова. Мать Анастасия, братья-сестры: Иван, Василий, Людмила, Анна, Александр. | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
24 марта 2011 15:26 Мой интерес - г.Спасск, фамилии Поздняковы и Аристовы. В адрес календарях числятся врач Сергей Николаевич Поздняков - это мой прапрадед, и губернский секретарь Павел Михайлович Аристов - прапрапрадед. Буду рада пересечениям родственных связей. У меня пока очень много вопросов.
Shopova Вы писали, что запрашиваете в тамбовском архиве метрики. И сколько обходится один запрос? Для сравнения аналогичный запрос в Пермь у меня выходит суммарно порядка 1300-1400 руб. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
24 марта 2011 15:53 king написал: [q] разместил на сайте у себя памятные книжки на 1861 и 1866 годы, и адрес календари на 1901 и 1902 годы [/q]
К сожалению, не могу скачать, я некоторое время назад что-то у Вас уже качала (правда не знала, что это Вы), теперь меня блокирует. А получить хотелось бы. Этих годов у меня нет. Если это возможно на E-mail moyarabota.t@mail.ru --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
24 марта 2011 17:04 Позднякова Татьяна
Копия метрики о рождении одного человека + выписки о рождении его братьев и сестер мне обошлись примерно в 1600 - 1700 руб. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
|