Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 марта 2011 12:36 Shopova спасибо большое,но что то сайт Раткина пока не открывается...а откуда мои Каратеевы я и сам не знаю, только известно,что с губернии на букву "Т" - так что вариантов достаточно много,ищу везде. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
14 марта 2011 13:15 ingvar612
Попробуйте зайти на сайт С. Раткина с главной страницы, далее - Тамбовский архив - фонд 12 - 12-1-163. Удачи в поисках. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
14 марта 2011 14:22 14 марта 2011 14:24 Shopova спасибо, про с.Керши я знал, там и сейчас живут Каратеевы, и в Рассказово тоже. А про с.Осино-Гай данные за какой год? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
14 марта 2011 15:14 ingvar612
За 2010 г. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
14 марта 2011 15:25 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
14 марта 2011 17:18 DVK_про Михаила Дмитриевича я знаю,конечно, но ищу Марка Ивановича, спасибо --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
14 марта 2011 17:37 ingvar612Если вдруг где нибудь уидите книгу "Арабески Истории" М.Д.Каратеева, свистните. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
14 марта 2011 18:24 Любовь Захаровна написал: [q] Здравствуйте! Вы так подробно написали о селе Бурнак,а может,что знаете о с.Горицы, Добровского района семьи Кулешовых и Макиных в селе Плеханово(до 1925с.Семеновка)Грязинского района семьи СмолЬяниновых. [/q]
Здравствуйте. Я только Муравьева процитировал  К сожалению, Липецкий уезд Муравьевым, на сколько я понимаю не исследовался, поэтому данных по Добровскому и Грязинскому районам у него нет. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| МЕЮ Участник
14 марта 2011 18:30Сафоновы Всем доброго здоровья ! Хочу попросить форумчан, не в службу,а в знак уважения к уникальному, уважаемому человеку, моему родственнику САФОНОВУ ДМИТРИЮ ФЁДОРОВИЧУ, помочь поискать, где возможно, информацию (19 век) по Тамбовской губернии, Борисоглебский уезд, с. ТУГОЛУКОВО. В 19 веке родственники Дмитрия Фёдоровича жили в этом селе и потом перебрались на Кубань в Ольгинскую. Его деда звали Сафонов Яков Филиппович и брата деда Фирс Филиппович. Хотелось бы ему узнать про остальных братьев и сестёр деда. Самое главное, ДМИТРИЮ ФЁДОРОВИЧУ идёт 102 год (о нём можно прочитать в поисковике) Он старейшина нашего дипломатического корпуса, бывший посол Советского Союза, написал несколько книг о своей жизни, сейчас с интересом мечтает продвинуться в глубину 19 века. Очень хочется его порадовать. Юрьев Михаил, Москва (mischa.yurjev@yandex.ru) СПАСИБО --- Мих | | Лайк (1) |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
14 марта 2011 20:22 14 марта 2011 20:23 МЕЮ
САФОНОВУ ДМИТРИЮ ФЁДОРОВИЧУ здоровья, долгих лет жизни и удачного поиска!!!
С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|