Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Yuri_77 | Наверх ##
19 февраля 2011 21:25 котовщиков антон написал: [q]
В Тобольском архиве переписные листы 1897 года сохранились почти полностью.[/q]
Я же написал, фрагментарно сохранились. Думаю, в масштабах России - десятые доли процента, да ещё и рассеянными по разным архивам, ищи-свищи... Но территории-"везунчики", конечно, есть. [q] У нас в Алтайском архиве анкеты сельхоз переписи 1917 года дошли до нас в хорошем состоянии. [/q]
А много их, кстати? Какой процент от числа переписанных хозяйств? Или тоже фрагменты? | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
20 февраля 2011 0:03 20 февраля 2011 0:05 ist[q] а от куда у Вас такое название.... может это название церкви!!!![/q]
Адрес взят с сайта "Жертвы политического террора в СССР".., может быть, там какие-то неточности...?????? Действительно, название интересное, похоже на название церкви..., возможно, по церкви и назвали населённый пункт... Помогите, пожалуйста, определить, хотя бы, к какой губернии, уезду, волости относилась территория Кирсановского р-на, Тамбовской области на начало 20 века. Ну, а с названием деревни потом проще будет разобраться --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 февраля 2011 0:44 Наталия-Наталия д. Нововоздвиженка Россия, Тамбовская область, Уметский район Недалеко от Кирсанова Кирсановский уезд почти на границе с Пензенской губ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
20 февраля 2011 2:11 ist
Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 379 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
20 февраля 2011 12:48 20 февраля 2011 12:49 Yuri_77 написал: [q] Какой процент от числа переписанных хозяйств? Или тоже фрагменты?[/q]
Какой процент - не могу сказать, но не фрагментарно. "Документы по этой переписи сохранились в достаточно хорошем состоянии, и это является непосредственным плюсом для исследования" - из книги Е.В. Замятиной "Методика генеалогических исследований (по материалам центра хранения Архивного фонда Алтайского края)" По моему представлению материалы сохранились по большинству хозяйств. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| Yuri_77 | Наверх ##
20 февраля 2011 13:52 Ну, по Алтайской губернии должно быть несколько сот тысяч бланков, где-то под полмиллиона (цифру можно уточнить по статсборнику). И это только первичка. Как полагаете, наберётся похожее количество? Если да, то я очень рад за местных... У нас в Питере всё значительно хуже. | | |
| Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:12Село Троицкое. Церковь. Николай Ф, здравствуйте! Благодарю за сообщение. Уточните, пожалуйста, из какого источника эта таблица? Если я не путаю, село Троицкое находится в 10 км восточнее Уварово? Как называлась церковь в селе? Где могут находиться клировые ведомости этой церкви за период 1820-1850 годы? С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 379 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:24 Yuri_77 написал: [q] где-то под полмиллиона (цифру можно уточнить по статсборнику). И это только первичка. Как полагаете, наберётся похожее количество?[/q]
Врать не буду - не знаю. Мы тут с вами не по теме. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
21 февраля 2011 9:17 Меняю поиски в ГАВО (Воронеж) на поиски в ГАТО (Тамбов). Писать в личку. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
21 февраля 2011 12:18 Владимир ГКЗдравствуйте! Данные взяты из Списка населенных мест Тамбовской губернии 1862 г. Скачать можно через сайт Игоря Харитонова ( king) http://king13.ucoz.ru/load/52-1-0-27 . Номер слева от названия села - номер по порядку в Списке. В картах тоже недостатка нет - см.там же. В общем, ответы на многие вопросы - под рукой. Я историей с.Троицкого не занимался. С уважением, --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|