| stef77 Участник
19 февраля 2011 19:16 Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи и совета!
Я ищу информацию о своих предках Комендантовых, которые проживали в селе Ачадово Спасского уезда Тамбовской губернии. Сейчас это территория Мордовии. Активно веду переписку с архивами в Тамбове и в Саранске. В ТОГО есть метрические книги за 1785-1786 гг. и за 1796-1800 гг. В архиве Мордовии есть метрические книги с 1800-1865 гг. и 1900-1917 гг. На данном этапе поиска, меня очень интересует период с 1865 по 1900 гг. Где могут находится метрические книги за этот период. Пензенский архив ответил, что у них нет. Из Рязани я пока ответа не дождался. Я слышал, что книги могут хранится в ЗАГСах. Может кто посоветует, в какой ЗАГС (в Тамбове, в Саранске) можно обратиться? И еще, после 10-ой ревизии, какие еще переписи проходили в России до 1917 года? В каких архивах лучше искать информацию по этим переписям? Буду рад любой информации! Заранее благодарю! С уважением, stef77 --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) |