Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 февраля 2011 20:03 6 февраля 2011 2:55 Сергей, готов дополнить одним делом:
«Исповедная ведомость Покровской церкви села Новопокровского, Кареян тож, Тамбовской округи, за 1860 год» (ГАТО, фонд 181 «Тамбовская духовная консистория», опись 1, дело 1420)
Вот ее содержание (не помню, к сожалению, всё ли это содержание или я перестал переписывать содержание, найдя своих):
[фамилии помещичьих крестьян не указаны!] лл. 1об-5 Помещика Штабс-Капитана Николая Николаевича Миллера [39 дворов] лл. 5-7 Деревни Алехиной, государственные крестьяне [и с фамилиями, и без] лл. 7об-9 Помещика Чичерина [: дворовые люди, 2 д.м.п., 7 ж.п.; крестьяне, 19 дворов, фамилии не указаны] лл. 9об-10 Деревни Малиновки [разных помещиков] лл. 10об-11 Деревни Павловки гг. Евдокимовых лл. 11-13 Деревни Розановки г. Никитиной и г. Гофф лл. 13об- Деревни Михайловки [разных помещиков] --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
5 февраля 2011 21:23 5 февраля 2011 21:25 shirsin
Спасибо !
Значит пропустил. Сейчас добавим.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Aliska26 Новичок
6 февраля 2011 23:06 SAMAEL наши Кармановы,вряд ли состояли в родстве,как я поняла,у моей бабушки основная родня жила в Тамбовской губерни,т.к на местном погосте много Кармановых.Мне нужно по дедовской линии искать,по бабушке я заблужусь и запутаюсь,слишком фамилия распространенная..а вот дед,у них в деревне Троицкая Вихляйка,только одна единственная фамилия Лапшин.Странно,и больше ни одной семьи с такой фамилией,у деда сестры были, Мария и .....(забыла),а вот родители деда? Хотелось бы узнать.Знаю,что занимались пчеловодством,знаю что дед был вдовцом,когда" женился" на бабушке,значит не венчались в церкви... В общем,меня интересует фамилия Лапшин. Тамбовская обл,Сосновский р-н.Вихляевский с/с.(с.Троицкая Вихляйка) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
6 февраля 2011 23:58 Aliska26 Здравствуйте. Почему вы думаете, что не венчались в церкви? Неважно, первый брак, второй или третий - ни один без венчания не мог считаться "законным". Гражданский брак узаконили только после революции, но я сомневаюсь в том, что он был распространен в крестьянской среде. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | Лайк (1) |
nadysha1975 Новичок
9 февраля 2011 10:57 Mila Здравствуйте ! Меня зовут Надежда . Карл Карлович Гохгейм мой пра - пра дедушка . | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
9 февраля 2011 12:18 О! Это просто здорово!!! А Ваш дедушка случайно не Александр Карлович? В общем, я написала Вам на эл. адрес, который указан в профиле. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
9 февраля 2011 21:24 Мои предки родом из Тамбовской области . Хотелось-бы узнать историю возникновения и развития деревни Средняя Яруга и села Чуево-Алабушка Уваровского района Тамбовской обл. | | |
elena99962 Новичок
10 февраля 2011 1:07 Доброго времени суток)))))Дети попросили найти их прадедушек и прабабушек)))Они выходцы села Б.Шереметьево(Б.Шереметьевка) Рудовского р-она.По предварительным данным в районе революции-Гражданской войны они почему то(?) уехали из села.Какая то семейная тайна,покрытая мраком.....Дед носил фамилию Парамонов (но каким то образом в семейных разговорах всплывала фамилия Абашкин),Николай Петрович 1 декабря 1901г.р.Женился на Крадиновой Марии Михайловне 7 июля 1904г.р. Почему поменяли фамилию с Абашкиных на Парамоновых -история умалчивает...Почему то очень тщательно обходили эту тему....Венчаны были по месту жительства,а вот официально поженились в г.Орск аж в 1943 году..... Писала запросы в Тамбовский госархив...попросили оплатить и еще одно письмо пришло,что нету возможности поднять документы,т.к. очень много запросов.... Может быть кто то что то знает,или встречал фамилии....Вообщим,буду очень благодарна за любую информацию... С уважением Парамонова. --- Тамбовская обл.с.Б.Шереметьево:Крадиновы,Абашкины,Парамоновы
Донецкая обл.с.Карловка-Клепач ,с.Галициновка-Худяковы
Ярошенко | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
10 февраля 2011 8:01 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
К данной теме присоединена тема "д. Средняя Яруга и с. Чуево-Алабушка" (10 февраля 2011 13:21)
|
|