Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Сергей, готов дополнить одним делом:

«Исповедная ведомость Покровской церкви села Новопокровского, Кареян тож, Тамбовской округи, за 1860 год» (ГАТО, фонд 181 «Тамбовская духовная консистория», опись 1, дело 1420)

Вот ее содержание (не помню, к сожалению, всё ли это содержание или я перестал переписывать содержание, найдя своих):

[фамилии помещичьих крестьян не указаны!]
лл. 1об-5 Помещика Штабс-Капитана Николая Николаевича Миллера [39 дворов]
лл. 5-7 Деревни Алехиной, государственные крестьяне [и с фамилиями, и без]
лл. 7об-9 Помещика Чичерина [: дворовые люди, 2 д.м.п., 7 ж.п.; крестьяне, 19 дворов, фамилии не указаны]
лл. 9об-10 Деревни Малиновки [разных помещиков]
лл. 10об-11 Деревни Павловки гг. Евдокимовых
лл. 11-13 Деревни Розановки г. Никитиной и г. Гофф
лл. 13об- Деревни Михайловки [разных помещиков]
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
shirsin

Спасибо !

Значит пропустил. Сейчас добавим.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Aliska26
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
SAMAEL наши Кармановы,вряд ли состояли в родстве,как я поняла,у моей бабушки основная родня жила в Тамбовской губерни,т.к на местном погосте много Кармановых.Мне нужно по дедовской линии искать,по бабушке я заблужусь и запутаюсь,слишком фамилия распространенная..а вот дед,у них в деревне Троицкая Вихляйка,только одна единственная фамилия Лапшин.Странно,и больше ни одной семьи с такой фамилией,у деда сестры были, Мария и .....(забыла),а вот родители деда? Хотелось бы узнать.Знаю,что занимались пчеловодством,знаю что дед был вдовцом,когда" женился" на бабушке,значит не венчались в церкви...
В общем,меня интересует фамилия Лапшин. Тамбовская обл,Сосновский р-н.Вихляевский с/с.(с.Троицкая Вихляйка)
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Aliska26
Здравствуйте. Почему вы думаете, что не венчались в церкви? Неважно, первый брак, второй или третий - ни один без венчания не мог считаться "законным". Гражданский брак узаконили только после революции, но я сомневаюсь в том, что он был распространен в крестьянской среде.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Лайк (1)
nadysha1975
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Mila Здравствуйте ! Меня зовут Надежда . Карл Карлович Гохгейм мой пра - пра дедушка .
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
О! Это просто здорово!!! А Ваш дедушка случайно не Александр Карлович? В общем, я написала Вам на эл. адрес, который указан в профиле.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Мои предки родом из Тамбовской области . Хотелось-бы узнать историю возникновения и развития деревни Средняя Яруга и села Чуево-Алабушка Уваровского района Тамбовской обл.
elena99962
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток)))))Дети попросили найти их прадедушек и прабабушек)))Они выходцы села Б.Шереметьево(Б.Шереметьевка) Рудовского р-она.По предварительным данным в районе революции-Гражданской войны они почему то(?) уехали из села.Какая то семейная тайна,покрытая мраком.....Дед носил фамилию Парамонов (но каким то образом в семейных разговорах всплывала фамилия Абашкин),Николай Петрович 1 декабря 1901г.р.Женился на Крадиновой Марии Михайловне 7 июля 1904г.р.
Почему поменяли фамилию с Абашкиных на Парамоновых -история умалчивает...Почему то очень тщательно обходили эту тему....Венчаны были по месту жительства,а вот официально поженились в г.Орск аж в 1943 году.....
Писала запросы в Тамбовский госархив...попросили оплатить и еще одно письмо пришло,что нету возможности поднять документы,т.к. очень много запросов....
Может быть кто то что то знает,или встречал фамилии....Вообщим,буду очень благодарна за любую информацию...
С уважением Парамонова.
---
Тамбовская обл.с.Б.Шереметьево:Крадиновы,Абашкины,Парамоновы
Донецкая обл.с.Карловка-Клепач ,с.Галициновка-Худяковы
Ярошенко
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
elena99962
повторите запрос в ГАТО , сейчас запросы выполняют.
вторая фамилия вполне могла быть уличной.
по Книге Памяти Пичаевского р-на , Абашкины есть но не из Шереметьево,
есть и Крадиновы а вот Парамоновых нет...
http://www.obd-memorial.ru/Ima...78a69b2442
http://www.obd-memorial.ru/Ima...5c8f8821ab
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
К данной теме присоединена тема "д. Средняя Яруга и с. Чуево-Алабушка" (10 февраля 2011 13:21)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈